Перейти к содержанию

На выставке в г.Ставрополь увидел новую восьмую версию Сауно

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Недятел

65

• древний

65

• Руслан

54

• Alaverdi48

54

нет слов, одни эмоции, за 40 минут работы три раза терял связь с компом и напоследок на глазах у меня самостоятельно встал на паузу!!! А впереди еще 9 часов гравировки.

Блин, у меня такая же ерунда сегодня творится! Шесть часов отработал нормально и дальше понеслось. Запускаю снова станок, опять связь теряет с ошибкой 21...

это наверное связано со вспышками на солнце, или магнитными бурями
 В этой жизни всё связано! (реклама белоруской трикотажной фабрики)

Раньше подобное решалось заменой БП, он был 12 В, было проще. Посмотрите на работу кулера, возможно тухнет. 

• 4 недели спустя...

апгрейднул недавно станок с 7.1 на 8-ку. Уже разок была потеря связи usb, но это ладно. Энгрейв почему то самостоятельно меняет размер изображения, вот этого я не пойму никак. На 7.1 как я делал - выставил размеры, начальную точку, настройки и запустил. Если требовался еще один проход, просто опять нажимал старт и он по тем же настройкам начинал работу. Вчера гравировал изображение, первым проходом вышло темновато, запустил второй и отошел от станка, позже подхожу, вместо изображения какая-то лепня непонятная, начал разбираться - оказалось, что на втором проходе размеры изображения изменились каким-то образом в меньшую сторону, причем прилично. В итоге один слой лег на другой и как результат - камень на переполировку, благо полирую сам. Не понимаю логики - почему так произошло и зачем вообще так делать программе?

Энгрейв почему то самостоятельно меняет размер изображения

это значит что разрешение картинки не соответствует разрешению шага

Может случайно нажал на поле, где меняется шаг. А потом крутнул скрол вниз, чтобы (например) прокрутить изображение. Вот шаг и изменился. У меня такое иногда было, но до партака не доходило.

Один раз такое было?

После этого партака, когда ты закрывал Грейв, тебе предлагали сохранить настройки режима?

Один раз, я уже разобрался, что шаг меняет разрешение. my bad

Просто сам вопрос остался на предыдушей старанице.

Приобрел обновление 8.0б, с версии 6.1. Пока комп не подключал, гайки кручу. Вопрос в следующем по оси У в лево едет головка , в право нет. с проблемой не разобрался, может какие-то программные разногласия? или распайка проводов разная? или еще что?

lobbb, будь добр, скинь инсталяшку engrave 8.0b на файлообменник.

• 2 недели спустя...

Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема: на 8 версии при сбавлении скорости до (F) меньше чем 350,появляется сильный гулл,по оси X. Станок устанавливали по уровню,не могу понять в чем проблема? Заранее всем спасибо.

А при этом шаг,и значения A,Amax,не трогать?

Если будет нравится результат - не трогай.

Но я бы поэкспериментировал))) Вдруг то что тебе "нравится" можно переплюнуть. 

Будте добры, подскажите настройки на 8-ку.     На 7.2 у меня стоят настройки: габро(Коростышевский гранит) Аmax-7200, А2-3600, шаг-350, зазор-42, скоростьF-170.

на базальт теже настройки, только шаг меняю на 250.

Ставлю на 8.0 эти настройки, не подходят, пробовал бить как пишут здесь на 400, качество падает, я бью на 200-250. Подскажите кто разобрался, благодарю за ранее.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, Сауно 8 верс.,есть такая кнопка " Просмотр полутонов" какую функцию она выполняет? Заранее всем спасибо,всех с Наступающим 2014

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...