Перейти к содержанию

На выставке в г.Ставрополь увидел новую восьмую версию Сауно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал не слышал да снимите крышку на головке и посмотрите есть плата с чипом- если нет значит на самой материнке стоит чип

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Недятел

65

• древний

65

• Руслан

54

• Alaverdi48

54

Опубликовано

ну не каждый ЧИП счетчик

Опубликовано

А причем здесь чип?? )))) Счетчик это часть программы в контроллере, их там вообще три, так если что.....)))))

Опубликовано

хде? ткните пальцем :rolleyes:

Опубликовано

Что значит ткни пальцем , в исходный код что ли? Куда ткнуть то?

Опубликовано

почему 3? если аппаратных то может быть, но до реальных значений всетаки переменную считают...  Ща дело до даташитов и холивара дойдет =) :abb:

Опубликовано

Когдато в пятерке стоял чип ево можна было через програматор обнулять, потом попроще просто отключали... гдето была ета тема лично ето и делал-работало.

сфоткайте материнку 8-ки плиз посмотрю а

Свежая инфа таже байда и у версии 7.2 слетела прошивка-для етого нужно только отвезти головку в Коростышев-вывод чип в головке.

Опубликовано

А магниты за бабки шьют у производителя? сколько стоит ремонт головки?

Мы просто брали 7.2 прям с выставки, 2 года прошло пока не один станок нечего не требует, не каких прошивок.

Опубликовано

А магниты за бабки шьют у производителя? сколько стоит ремонт головки?

я отправлял сауновцам.стоило 3000р и +доставка

Опубликовано

@Maksim22,

Так и думал, свои косяки а может и не косяки за счет потребителя. :lol: 

Это выглядит так примерно, купил себе телек за 100тр, а он через пол года поменяйте прошивку и не показывает....П...ки одним словом=) 

Опубликовано

Материал ограниченного режима, уже на втором станке 7.2, один осенью другой щас тока. В обоих случаях без причинно.

Производитель просит головку для прошивки.

Привязки либо к времени, либо счётчик.

Опубликовано

Сообщения  про цены, равно как и рекламу других производителей удалил, ибо это как придти в офис какой нибудь фирмы и сидеть раздавать прайсы другого производителя.

7.2  два года работаю, может я что не так делаю?? Но ошибок ни каких. Вру, есть одна, большой наклон заготовки, лечится чисткой оси OZ. Скорее всего, ошибки где-то копятся и когда допустим у вас каждая работа - заканчивается некой ошибкой, то это уже повод для обращения в СЦ

А так то тема про 8.

Опубликовано

Кто может скинуть фаил инструкция к стонку График 3К 120х60 8.0А.

На этот адрес koteuka_990@mail.ru

Спасибо за ранее

Опубликовано

noct В корень зришь , отсюда и несколько счетчиков....

Опубликовано

Купил станок время пошло плати бабло=))))

oJceX.jpg

Опубликовано

Подскажыте пожалуста!

Пришло обновление 8-й версии, куда на плате тикать шлейф магнита?

Опубликовано

@malanec, А шо дагестанцы с вами  отношения разорвали. Тикни в личку сауно 

Опубликовано

Думаю нет.

Упростим: так как на 7-ой или на ту маленькую платку что появилась на 8-ке .

Опубликовано

Тыкать в маленькую плату.

Опубликовано

Storm, ты ошибаешься....... на головке стоит контроллер, в нем есть прошивка , иначе и быть не может.... Если не веришь , с ними крышку посмотри сам...)))

там стоят магнитные энкодеры, их две штуки один на шаговом двигателе (магните), другой в датчике уровня, у них порой слетают настройки вот их и приходится восстанавливать, если знать тип микросхемы которая там стоит то не проблема всё это делать самим

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

nemoX А не подскажите случайно принцип работы абсолютного инкодера через корпус двигателя, очень интересно, а еще расскажите мне зачем инкодеру " по вашим словам , стоящему у двигателя" кварцевый резонатор? ))))

Опубликовано

nemoX А не подскажите случайно принцип работы абсолютного инкодера через корпус двигателя, очень интересно, а еще расскажите мне зачем инкодеру " по вашим словам , стоящему у двигателя" кварцевый резонатор? ))))

AM8192 вот по принципу этой микросхемки работает, а кварцы сйчас ставят везде где есть точные преобразования

если заметили они микросхемку центруют по оси движка, не думайте что я не разобрал эту систему до основания, была бы марка не затёрта уже давно альтернативное по было бы готово

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

))))))) смешно.... У вас марка затерта , а я марку знаю.... Кстати , шаговый двигатель может работать в режиме датчика, и данный принцип у сауно тянется с незапамятных времен, где в магните кроме движка больше ничего не было, так вот , ни чего не изменилось однако!!)) Да и абсолютные инкодеры работают с определенными магнитами, те у которых поле радиально расположено , что в принципе ни когда в жизни не может быть расположено на валу, да и при работе двигателя , с точки зрения полей такая чушь творится , что в принципе делает невозможным съем показателей...

nemoX вы меня конечно извините , но вам физику поучить нужно, даташиты читайте внимательно, на инкодеры резонаторы ставить смысла нет, а на головке стоит контроллер для того чтобы преобразовать данные с инкодера в RS-232.... Ну вот как то так....

Опубликовано

Стопе письками мерятся, помагацте лучше... :abr:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...