Перейти к содержанию

На выставке в г.Ставрополь увидел новую восьмую версию Сауно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SaNDJorj, ну ещё б две иглы бонусом как в Сауно ))) 

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Недятел

65

• древний

65

• Руслан

54

• Alaverdi48

54

Опубликовано

спасибо большое завтра попробую отпишусь.

У них иглы мягко говоря не фонтан их хватает у меня в лучшем случаи на 8 портретов. 

Опубликовано

нулевая точка станка можно в ручную сделать на любой версии, с включеными концевиками.

Перед гравировкой отгоните до упора в любой угол, сбросте координаты кнопкой, выведите в нужную координату ("ноль" заготовки), запишите для себя координаты цыфры на табло, и опять сбросьте координаты. 

Вперед!!!

Ошибка...сбилась нулевая точка..., опять отгоните в угол (куда гоняли первый раз), сброс, и выставьте ранее записанные координаты.

Всё!!!

Делов на минуту больше, но привычка выробатывается.

Хотя иногда концеыики сробатывают не всегда точно.

Опубликовано

У меня как раз в этой точке концевики не работают :biggrin:

Опубликовано

@SaNDJorj, ну ещё б две иглы бонусом как в Сауно ))) 

Да без проблем. Только как по электронной почте иглы передать? Телепортом не умею.

спасибо большое завтра попробую отпишусь.

У них иглы мягко говоря не фонтан их хватает у меня в лучшем случаи на 8 портретов. 

На 8 портретов?

Да врут, наверное, все. Два, максимум - три портрета 30х40 см двойным проходом (ВК). И то, третий не рискую, качество резко падает. Два портрета и иголка в переточку (или на текст, цветочки, крестики...)...

У меня как раз в этой точке концевики не работают :biggrin:

А пробовал разобраться, почему не работают?

Я на старом станке все концевики перепаял сам полностью. Станок перешёл с на 6-й версии на 8-ку. По Y не было концевика Y1 вообще. Когда перешел на восьмёрку, поставил и туда концевик, проводок бросил, и без проблем. Ведь программно он есть, только в настройках нужно включить. Если не работают концевики, причины могут быть следующие:

1. Не исправен сам концевик;

2. Проблемы в проводе или разъёме;

3. Концевик отключён программно.

Полчаса времени на проверку и всё работает...

Опубликовано

От самих концевиков отвалились металлические упоры(или как их назвать). Зимой перепаяю.

Опубликовано

У меня тоже отвалились, купил новые, более надёжные...

Были типа:

09ec75be0370.jpg

Поставил типа:

5411df9a9291.jpg

Опубликовано

есть такая проблема с датчиками....))) И проблема не в том что они ломаются , а даже больше в том, что стоят не продуманно и их случайно ломают люди.....

Опубликовано

Как работает "МАСКА" в 8-й версии, у меня эта кнопка не активна?????

Опубликовано

Да нет, это гравирование отдельных полутонов. А речь идет о режиме "маска". Удобнейшая вещь, я вам скажу.

Нужно повторно гравернуть отдельный фрагмент изображения, включаешь маску. Причём, этот фрагмент может быть любой формы.

@PlMaxim, кнопка в виде глазика ни у кого не активна. Она начинает работать, когда ты вставишь маску.

Например, хочешь повторно пройти только лицо на портрете. Открываешь изображение в фотошопе, сверху создаёшь новый прозрачный слой. Чёрным цветом при помощи кисти, заливки и т.п. на этом новом слое закрашиваешь ту часть изображения, которая тебе не нужна. В данном случае оставляешь только лицо. Потом в меню фотошопа выбираешь: ВЫДЕЛЕНИЕ - ВСЕ, затем: РЕДАКТИРОВАНИЕ - СКОПИРОВАТЬ СОВМЕЩЕННЫЕ ДАННЫЕ. переходишь в Engrave. В меню выбираешь: ИЗОБРАЖЕНИЕ - ВСТАВИТЬ МАСКУ (или же ПРАВКА - ВСТАВИТЬ МАСКУ). Почему-то данная функция продублирована в двух местах. После вставки маски, на изображении в Engrave останется только лицо, остальное будет залито чёрным цветом.

И ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС СТАНЕТ АКТИВНОЙ ИКОНКА ГЛАЗИКА, которой можно включать и отключать маску.

Возможностей у маски множество. Всё это подробно описано в Мануале. Стр. 45-47, п. 3.23. Также, кажется, у САУНОвцев на сайте есть видеофильм.

Пользуюсь маской постоянно!!!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Alaverdi48, ну, функция гавирования отдельных полутонов тоже СИЛЬНАЯ вещь!!!!! Также всем РЕКОМЕНДУЮ!

Опубликовано

@PlMaxim,  если Вы о маске, то никакого сохранения в bmp не происходит. Объясняю на пальцах. У Вас в Engrave открыто изображение. ЕГО ЗАКРЫВАТЬ НЕ НАДО!!!. Вы в фотошопе рисуете маску (т.е. чёрный экран, закрывающий изображение, которое не будет гравироваться). Потом вставляете в Engrave эту чёрную МАСКУ поверх гравируемого изображения. Всё ненужное закрывается чёрным экраном МАСКИ, а остаётся видимым только изображение, которое Вы хотите гравировать. Т.е. ВСЕ точки остаются на своих местах.

Ферштейн???

Опубликовано

а при сохранении в бмп точки соответствуют???

не сохраняются. Поэтому и не пользуюсь

Опубликовано

P.S. может Вам Manual выслать? Почитаете на досуге, знакомые буквы найдёте?

@Alaverdi48, ВЫ не правы или не правильно поняли порядок использования маски. Прочитайте внимательно мой предыдущий пост. ИЗОБРАЖЕНИЕ ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ, Т.К. ОНО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ И НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПО-НОВОЙ. т.е. не происходит перерасчёт точек.

Опубликовано

при начале гравировки запрашует сохранение файла откритого прежде через совмещённые данные и тогда фаил сохраняется в бмп ( и по-моему, при копировани совмещенных данних все равно формируется набор точек, тоисть также как и бмп)

а мануал, обычно, я читаю наночь :)

Опубликовано

Действительно, я не прав. Пробовал по другому. Извиняюсь.

Опубликовано

Как в детской головоломке: найди 10 отличий:

Без маски:

c56a2022e9e0.jpg

С включенной маской:

ea4e4bb3147e.jpg

@PlMaxim, не надо ничего сохранять.

К примеру. Ты гравируешь изображение. В результате ты увидел, что не угадал с силой удара и хочешь пройти лицо на изображении ещё раз. Повторно проходить всё изображение - слишком долго. Берёшь исходник в формате psd (я по крайней мере так делаю, хотя можно и взять bmp вариант, только перевести его в фотошопе в градации серого, или же вообще в Engrave выделить изображение и скопировать его в буфер, а затем вставить в фотошопе, но с исходником работать проще). Открываешь исходник в фотошопе, на новом слое рисуешь маску, выделяешь ВСЁ, копируешь совмещённые данные и в Engrave вставляешь маску через меню ИЗОБРАЖЕНИЕ - ВСТАВИТЬ МАСКУ поверх открытого изображения. Маска закрывает ВСЁ НЕНУЖНОЕ. Именно ЗАКРЫВАЕТ. а не ЗАМЕНЯЕТ изображение. Далее нажимаешь зелёную стрелочку и гравируешь изображение. Что там надо сохранять, я не понимаю...

На youtube есть фильм, как правильно использовать режим "маска". Если Руслан ругаться не будет, можешь посмотреть. Голых баб там нет, всё только о режиме 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не буду.

Опубликовано

@Руслан, о да ты знаток своего любимого производителя))) 

Опубликовано

На мой взгляд все эти примочки типа гравировка по отдельным тонам, по определенным местам, бред полный, сколько я не видел людей которые пытались таким образом убрать определённые огрехи-делали только хуже... Да и примочки эти , завуалированная попытка производителя скрыть косяки станка, типа если у вас получилось плохо , то можите воспользоваться такими функциями.... мрак какой-то...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Недятел,

Ты не прав это не станок косячный .Эта функция заменяет ручную доводку на плохом камне.Ну естественно надо уметь...

Маска это сродни шаблончикам которыми пользуются ручники при пробивки определённых участков.Ну в общем ручники сразу поймут о чём я. Если конечно они тут шарахаются))) ну бывшие ручники ,а ноне станочники поймут.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...