kalistratoff Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 У меня было такое с 6 на 8ку. Спасло только перепайка на разьёме на шаговике посмотри выходят провода парами и вот как правильно пишет @Storn, типа детской машинки Ссылка на комментарий
"Девчонка" Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @leks, У нас была такая проблемка.Только вверх всегда двигалась, до упора..Оказалось плата. Пришлось менять, причем станок новый и отработал неделю. Ссылка на комментарий
Egorich Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 У меня было такое с 6 на 8ку. Спасло только перепайка на разьёме на шаговике посмотри выходят провода парами и вот как правильно пишет @Storn, типа детской машинки Подтверждаю. Проблема была решена аналогичным методом. Ссылка на комментарий
leks Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Последовал совету и решил проблему перепайкой.Работает тьфу тьфу Ссылка на комментарий
Storn Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 ай молодца Ссылка на комментарий
mk8048 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 А есть у кого-нибудь программа от 9-й версии? Это, которая для станков График-3КС идёт. Там несколько новых функций появилось, хочу попробовать пристроить её для простого 3КП 8-й версии. Ссылка на комментарий
VSOP Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Добрый день! Появилась проблемка, после паузы появляется полоса на гравировке, раньше подобного не замечал. Если кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста как исправить. Ссылка на комментарий
Demonishe Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @VSOP такое тоже бывает. методом научного тыка пришёл к следующему - стартую после паузы -1 кадр от остановки! (в том случае, если остановка была из-за глюка станка, а не "ручная"). Ссылка на комментарий
VSOP Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @Demonishe, обе паузы были "ручные" Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Оба раза удар идёт сильнее. Сколько времени было после остановки ? Уезжал ли станок в начальную точку? Ссылка на комментарий
VSOP Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Оба раза удар идёт сильнее. Сколько времени было после остановки ? Уезжал ли станок в начальную точку? Слева направо по фото: первый переход, пауза минут 15 (пришли заказчики), второй переход перерыв на ночь. Возврата в начальную точку не было не в том не в другом случае. Хотя я бы сказал, что удар сильнее идет после первой паузы, после второй он как бы вернулся на прежний уровень. Ссылка на комментарий
Мойша Степан Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я чего-то не понял. Что значит ПРИШЛИ ЗАКАЗЧИКИ? Вы что, все 2-3 часа сидите возле станка и смотрите, как он бьёт? И на ночь гравировку не запускаете? Да так сдвинуться можно. В мануале к станку сказано, что станок не нуждается в чьём-либо надзоре и работает АВТОМАТИЧЕСКИ 24 часа в сутки (а если надо, то и 25 ): Ссылка на комментарий
AND Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я неделями не выключаю Ссылка на комментарий
Мойша Степан Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 А я месяцами...А люди - покурить пойти, станок на паузу ставят Ссылка на комментарий
VSOP Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я чего-то не понял. Что значит ПРИШЛИ ЗАКАЗЧИКИ? Вы что, все 2-3 часа сидите возле станка и смотрите, как он бьёт? И на ночь гравировку не запускаете? Да так сдвинуться можно. В мануале к станку сказано, что станок не нуждается в чьём-либо надзоре и работает АВТОМАТИЧЕСКИ 24 часа в сутки (а если надо, то и 25 ): Не знаю как у вас в Беларуси, а у нас в средней полосе России сейчас весьма прохладно, потому выставка камня находится в помещении для гравирования, там тепло. Если заказчик приходит во время работы станка, то разговаривать неудобно, комфортнее поставить станок на паузу и пообщаться с клиентом. На ночь гравировку не оставляю, зимой нет необходимости. Ссылка на комментарий
Мойша Степан Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Тогда надо искать причину "полосатости". У меня такие случаи были, когда станок останавливался по причине какой-либо ошибки. При продолжении печати ударная головка перемещалась в нулевую точку, а потом возвращалась к прерванному месту и по-новой устанавливался зазор. Но я думаю, что это происходило из-за износа иглы.Такого, чтобы сила удара менялась после постановки работы станка на паузу, у меня не было...А у нас действительно тепло. Сегодня был яркий солнечный день. Ехал днём на машине, такое ощущение, что не декабрь на дворе, а 8 марта, только женщин с цветами на улицах нету. Ссылка на комментарий
VSOP Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Вам легче нас третий день заметает. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Такое может быть в нескольких случаях : - перегрев,а точнее нагрев шагового двигателя. Чем вызвано не буду уточнять.Скорее всего какимито факторами. Двигатели чьего производства ? надо бы знать. Возможно при нагреве происходит расширение, а короткая остановка ,даёт остывание, как следствие удар сильнее. - может крутиться алмаз в своём гнезде.Микроскопически крутится, его надо менять, запускать этот же сюжет /картину на тестовой плитке и проверять.После остановки происходит микросмещение, пока он найдёт свою нишу вновь. 1 Ссылка на комментарий
VSOP Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Благодарю, @Руслан, за участие. Ссылка на комментарий
sts Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, с проблемой:Работаю на станке "График-3К", версия 8.0В. Пробег у машины совсем небольшой. На днях во время гравировки начал останавливаться, громко жузжать примерно в течение одной секунды, дальше просто стоит, и слышан свист (как при постановке на паузу). В это время в программе мигают поочерёдно два окна (фото ниже), станок на своем экране никаких ошибок не показывает. Пробовал выдергивать USB, станок находится, но координаты сбиты...Кабель USB тоже менял - не помогло..Буду очень благодарен Вам за помощь!.. Ссылка на комментарий
nod62 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Друзья, кто знает, есть ли мануал на английском? Ссылка на комментарий
Мойша Степан Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 ???????????? Ссылка на комментарий
древний Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 В этой отрасли не супер силен попробуйте дать преимущество на канал потом как обычно поиск оборудования может давать сбой микросхема МАКС232эн не прогроамируямаяМогу лишь добавить это жжж не споста если координаты сбиваются похоже это плата если не нэмо не разберешсяХотя может и помогу . У нас на одном из компом был конфликтующий с антивирусником вирус Попробуйте разовым короедом прогнать. Само по себе не сложно, но все-таки.И еще внимательно просматривайте видео по 8ке там есть функция нулевой точки да-же при сбое питанияВ станке в режимах есть нулевая точка станка по видео узнаете для чего она, ноу вас точно вирусОн у вас останавливается. шумит отщитывает тактовую частоту ну типа щелкает ни на что не отвечает живет своей жизнью Если так то то вирус Ссылка на комментарий
sts Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Про вирус даже не подумал.. Попробую..Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
sts Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не, вирусов нету.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти