Перейти к содержанию

На выставке в г.Ставрополь увидел новую восьмую версию Сауно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ко мне едет 8-ка :clap:

Везет-же людям.

А я вторую неделю подряд звоню региональным представителям...

То нету, то платы есть - движков нету, то движки есть - плат нету...

А тут еще и циклон снежный.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Недятел

65

• древний

65

• Руслан

54

• Alaverdi48

54

Опубликовано

планирую перейти на 8ку, хочу посмотреть подойдут ли по параметрам мои.

Все двигателя на станке стоят чёрные с серебристой окантовкой такие они постоянно и ставили начиная с седьмой версии или серого или синего цвета высотой около 5 см. ,а на Z иногда ставили маленькие высотой около 3 см. если такой стоит то его надо поменять. 

Опубликовано

У меня все 3 одинаковые. 

Маркировка на нём  PN. SM57HT56-2804A

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я тоже оплатил Сауно за 8 версию. Обещали выслать еще на прошлой неделе EMS. Взяли 40 тысяч. 38 за Плату и за один двигатель + 2 за пересыл. (Я хочу перейти с 6.1 на 8, стоят 3 шт. ДШИ 200-2-1)Сказали необходимо заменить только один двигатель. 

Но до сих пор не сообщают номер отправления. Видимо не выслали. Надеюсь к маю придет... :-(

Опубликовано

Сказали необходимо заменить только один двигатель. 

на какой оси?

Опубликовано

Пока не уточнял. Думаю хоть какую-нибудь инструкцию вложат. Но полагаю, что по оси Х.

Опубликовано

А у меня маркировка на двигателях FL57ST51-2804A      1.8*   2.8A

Опубликовано

А у меня маркировка на двигателях FL57ST51-2804A      1.8*   2.8A

А у Вас какая версия? У этих двигателей (SM57HT56-2804A и FL57ST51-2804A) различный крутящий момент и длинна ( хотя она здесь не принципиальна).

Опубликовано

40 за апгр.это много, с ними торговаться нужно, всегда в цене двигаются

Опубликовано

Я не торговался.

На сайте у Сауно написано: 

Порядок и стоимость модернизации
Для станков версии 5.2, 6.0, 6.1, 6.2, 6.3, 7.1
- Замена платы управления, блока питания, ударной головки (магнита и датчика уровня), проводов и шлейфов R, M и RS. Может потребоваться замена некоторых электродвигателей. Старую систему возвращать не требуется.
- Стоимость модернизации (без замены электродвигателей) 35 000 руб.

Посчитал, что 3000-стоимость 1 ШД не та сумма из-за которой стоить вступать в торги накануне сезона. 

Опубликовано

я не за шаговик, хотя его цена 1200

Опубликовано

А у Вас какая версия? У этих двигателей (SM57HT56-2804A и FL57ST51-2804A) различный крутящий момент и длинна ( хотя она здесь не принципиальна).

Сейчас на одном 7.2 на втором 8.0 двигателя все одинаковые

Опубликовано

Можно было, наверное.. Но поезд. как говорится ушел. 

@Max1505,В какого мотора лучший крут. момент?

Думаю, что у SM57HT56-2804A крутящий момент больше. Но я не эксперт. Погуглите. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Шаговый двигатель SM57HT56-2804A из опыта работает очень грубо на двигателях FL57ST51-2804A помягче особенно по оси Z  но регулировке поддается если вдруг появляются полосы и пропуски.

Опубликовано

Двигатель SM57HT56-2804A грубый для станка? Что именно там нужно регулировать?

Опубликовано

Шаговый двигатель SM57HT56-2804A из опыта работает очень грубо на двигателях FL57ST51-2804A помягче особенно по оси Z  но регулировке поддается если вдруг появляются полосы и пропуски.

Весьма интересно про двигатели, пожалуйста поясните.

Опубликовано

По оси Z он работает грубее потому-что шаг винта на оси 0.25 а по X и Y шаг 0.5 у маня на версии 7.2 двигатель по оси Z стоит ДШИ 200-1-2 хотя говорили в сауно что надо менять.

Опубликовано

Так в чем проблема может быть? В установке зазора? 

Опубликовано

Нет в рисовании на неровной плоскости

Опубликовано

У меня на больших скоростях когда делаю буквы иногда проскакивает черная полоска. не успевает выставлять зазор. Может это быть из-за мотора?

Опубликовано

Проблема решается, надо бы глянуть на фотку участка, потом объясню как это исправить - желательно по телефону, так понятнее.

Опубликовано

Большое спасибо за предложение но я уже разобрался. Это бывает из-за неровно выставленной заготовки и большой скорости. 

Опубликовано

Нет это из за того что двигатель по оси Z начинает (плясать) по сторонам , я делаю гранит на F- 250 и 300 без всяких проблем с неровностью до 6мм

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...