Перейти к содержанию

Покажите формы

Хельга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хотелось бы увидеть как Вы обводите формы... Во первых это очень интересно , во вторых это очень очень будет полезно посмотреть.. Пожалуйста ,буду очень признательна... (только обводка будет я надеюсь с чернилой :crazy_pilot: )

Опубликовано

Хельга,

прошу прощения конечно, но не совсем ясен вопрос , обводить формы чего, портрета? И не понятно что такое с чернилой ?

Опубликовано
Хельга,

прошу прощения конечно, но не совсем ясен вопрос , обводить формы чего, портрета? И не понятно что такое с чернилой ?

Да,, портрета.... А именно -- фото... Ну как мы это делаем берём же камень на него калька, следом фото--- И НАЧИНАЕМ ОБВОДИТЬ ФОРМЫ... Вот их бы и хотелось увидеть Вашего исполнения... Очень будет полезно :crazy_pilot:

Опубликовано

Хельга..так это же уже было..ищи на форуме..Колесо помоему выкладывал , если не ошибаюсь..

Опубликовано
Хельга..так это же уже было..ищи на форуме..Колесо помоему выкладывал , если не ошибаюсь..

Это я знаю.. видела.. просто там всего одна работа... А мне очень хотелось бы увидеть несколько работ.. Именно разных людей... Всё по разному..

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Макс. размер для одного файла: 1 килобайт - пишет.Не могу загрузить сюда фото.Показал бы то,что просите.

Опубликовано

Теперь ясно.

a475f550f30a.jpg

Тут видна ещё разметка портрета.Перед выбивкой снято.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемый Самоучка, Вы всегда по такой схеме работаете: сначала надпись и фон, а потом сам портрет? А, если портрет по каким-либо причинам не понравится заказчику, придется переполировывать полностью.

Опубликовано
Уважаемый Самоучка, Вы всегда по такой схеме работаете: сначала надпись и фон, а потом сам портрет? А, если портрет по каким-либо причинам не понравится заказчику, придется переполировывать полностью.

а ты что,сначала сдаешь портрет,а потом делаешь надпись? :dance3:

помоему работа заказчику сдается вся сразу...и какая тут разница в какой очередности она будет выполнена.

Опубликовано
.... работа заказчику сдается вся сразу...и какая тут разница в какой очередности она будет выполнена.

:dance3:

Опубликовано

Согласен, работа сдается вся сразу, но ..., если портрет не прокатит и придется его переполировать и переделать (что редко но случается), что легче переполировать портрет или портрет вместе с рубленным глубоко текстом?

Мы по такой схеме работаем, отгравировать портрет - клиент принял, дальше рубка и золочение.

Опубликовано
Мы по такой схеме работаем, отгравировать портрет - клиент принял, дальше рубка и золочение.

аналогично. сначала портрет сдаётся а потом текст глубокий делается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже, вначале портрет..иногда уже к готовому портрету можно подобрать шрифт(ну если что-то не ординарное)

Опубликовано

У нас в городе тоже сначало портрет, потом все остальное. Хотя есть желание уходить от такой технологии. Как то все больше клиентам надо чтобы побыстрей и лишний раз чтобы к нам не приходить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На фотографии не понятно, до конца ли сделан портрет и всегда ли вы рубите шрифт, или чаще пользуетесь гравировкой?

Опубликовано

Обычными липучками и болгаркой портрет убирается за 15 минут. И весь памятник переполировывать не надо.

У нас памятники сдаются сразу со всей художкой, а клиенты хотят что бы сразу уже и стояли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я если честно не догоняю, или я отстал, зачем нужна капирка, и эта лишьняя рабора, а сразу никак?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Обычными липучками и болгаркой портрет убирается за 15 минут. И весь памятник переполировывать не надо.

У нас памятники сдаются сразу со всей художкой, а клиенты хотят что бы сразу уже и стояли.

Поддерживаю, работа должна здаваться сразу. :Laie_54: Портрет можно отпалировать. А то выходит вызвал клиента посмотреть стелу, вызвал клиента посмотреть портрет, вызвал клиента посмотреть буквы. Времени не хватает на каждого клиента по такой схеме работать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А вот я, не согласен! Работу нужно оговаривать на начальном этапе! Ведь не сложно иметь небольшой альбомчик с пару троек образцов со шрифтами на темном фоне, и не только шрифт кстати. Ну а если лень работать по так называемому каталогу с каждым клиентом.То достаточно сказать, что я делаю стандартный шрифт, но если хотите ...... Лично я еще ни разу не встречал клиента отказавшигося из за шрифта! А полировка, лишняя трата времени и сил, даже самый крутой полировщик не добеться зер гуд качества если будет полировать только какую то часть. Полировка всей плоскости, зер гуд! Готов спорить с любым до синеков под глазами!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
А то выходит вызвал клиента посмотреть стелу, вызвал клиента посмотреть портрет, вызвал клиента посмотреть буквы. Времени не хватает на каждого клиента по такой схеме работать.

а зачем их вызывать смотреть на буквы..

посмотрели портрет приняли,определились со шрифтом делаем и назначаем установку.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
...... Лично я еще ни разу не встречал клиента отказавшигося из за шрифта!

Походу ты ни разу не встречал и настоящих ассов граверных дел, которые ни секунды не задумываясь так сказать недрогнувшей рукой , перенесут на камень всё, вплоть до контактного номера клиента:-)

Опубликовано

Ей богу не пойму что ты попытался до меня донести, возможно если напишешь более конкретно, то возможно мой мозг и осилет :Laie_54:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...