Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, ПавелСерп сказал:

да не кто не оспаривает,  вы дядя  вычитываете что вам хочется в тексте, а не то что написано...  Зенонас прекрасный поставщик- надежного оборудования.... но я не отметаю возможность купить режущий инструмент дешевле чем он на рынке РФ.... не более... 

Да не... я все верно прочитал, и все правильно понял.  Никакой критики с моей стороны не было.

Опубликовано

Как хорошо, что с китайцами можно работать по фрезам. Сначала (лет 7-8 назад) по моей просьбе они сделали конусную спечёнку с рабочей частью 80 мм. Ничего не выгорело. При нагрузке эти фрезы ломались в местах соединения спечённого слоя с металлом. Ими, конечно можно было работать на меленьком шаге и небольшой скорости, но проигрыш во времени получался огромным.

Китайцы по собственной инициативе сделали мультинапылёнку. Я сначала скептически отнёсся к этим фрезам, но после того, как их попробовал, резко изменил своё мнение. У них тоже есть недостатки, но с ними можно мириться. У них ограничен срок службы и к этому надо привыкнуть. Например, их хватает на один приличный барельеф ( это у меня), на втором они частенько сдыхают и всё приходится начинать сначала или ловить продолжение. Но при ловле частенько остаётся ступенька, где начинает работать на 100% новая фреза. Эту ступеньку надо дорабатывать песком или вручную. Я, обычно после одного рельефа такие фрезы выбрасываю (хотя жаба душит). По цене (я пишу свои цены почём беру в Сямыне) : фрезы (для примера) R4-150-80-d10 спечёнка стоит 1600-1800 рублей, мультинапылёнка 600-700 рублей. Поэтому ничего, можно выбросить.

Для примера фото, что можно сделать одной фрезой за 1 проход без черновой и фрезы спечёнка и мультинапылёнка ( как она изнашивается на 2-м барельефе).

IMG_1538.jpg

2м.jpg

DSCN0668.jpg

Опубликовано

Ручную доработку сделать осталось: 

IMG_1478.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга  ленточка по контуру лица смущает, зачем она?:hmm:

Опубликовано (изменено)

Можно и без неё. Просто лично мне так больше понравилось. Как говорят всё фломастеры хороши, но у каждого свой любимый. Этой ленточкой я отделил зёрна от плевел

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
21 минуту назад, Калуга сказал:

отделил зёрна от плевел

Мне всегда места на лице жалко:aag:

Опубликовано

В данном случае места осталось столько же. Полоса прошла по фрезерованной поверхности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот одно из преимуществ фрезера: вырезанные остатки можно использовать в других комплексах. При ручной вырезке это обычно невозможно. От фрезы, конечно, остаются на углах закругления, но они легко компенсируются закруглениями по углам вставляемых элементов.

IMG_1486.jpg

IMG_1490.jpg

IMG_1488.jpg

IMG_14871.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Первую двухстороннюю деталь делал...

photo_2024-10-24_10-36-46.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

А что со второй стороны?

Опубликовано (изменено)

он зеркальный... точно такой же

Изменено пользователем ПавелСерп
Опубликовано
В 10.10.2024 в 07:57, Калуга сказал:

IMG_1538.jpg

У меня с это моделью( в любом исполнении...) всегда ассоциация с известным смайликом ....
...и намедни)давеча, вчерась), у одной барышни, пишущей статьи в сети на околополитические темы, вычитали премилое выражение -
"Испанцы прислали телеграмму - "Это НЕ НАШ стыд" :rolleyes:

Скрытый текст

Screenshot_1.jpgScreenshot_2.jpg

• Смешно 3
Опубликовано

Начинаем готовиться к Новому году. Пробы.

IMG_1493.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сердечко. Ширина 67 см, толщина 8 см. Полировка ручная.

IMG_1520.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

С виду кажется, что не каменное, а графитовое...)) 

Опубликовано (изменено)

Не,  габбро-диабаз. Кстати, графит тоже относится к камням (минералам).

IMG_1521.jpg

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано

Приближается Новый год. Начали к нему готовится и кондитеры. Видимо для очередного клиента заказами доску-матрицу для печатного пряника:

IMG_1523.jpg

• Нравится 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...