vadim Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 а мне надпись под портретом не понравилась :-)
Калуга Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 РусланСогласен, портреты у меня в мастерской самое слабое звено. vadim , извини, действительно немного кривовато получилось,но клиент не заметил (наверное ещё после праздников не отошёл).
Анфим Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 @Калуга, на коелге портреты с фоном надо делать.Такие не смотрятся .
Александр Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 @Калуга, нижний край киота вроди как рваный или я ошибаюсь? от чего такое бывает?
Калуга Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 Александр Да там снег, на улице снимал. Внутрь завозить не было смысла. Да и портрет вышел не очень на фото, на самом деле он выглядит немного лучше, хотя я всё равно им недоволен. Памятник уже уехал, больше никакого фото сделать не могу. АнфимВсё делалось по согласованию с клиентом. В данном случае было так: ни шага в сторону. Мне всё с самого начала не нравилось , ни клиент, ни всё остальное. Но сезон закончился и пришлось прогибаться, иначе заказав совсем не было.
Руслан Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Руслан Согласен, портреты у меня в мастерской самое слабое звено. Давай ченьдж? Скоро я куплю фрезер. Ты учишь меня на фрезере, а я тебя научу делать портреты. Если итересНа-поши в личку))))
Александр Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 @Калуга, понял!только хотел поддержать Анфима нащет фона ,ты на все вопросы ответил ))) , портреты есть гораздо хужее ...да клиент всегда прав - он платит деньги ...
KATARINA Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Александр Да там снег, на улице снимал. Внутрь завозить не было смысла. Да и портрет вышел не очень на фото, на самом деле он выглядит немного лучше, хотя я всё равно им недоволен. Памятник уже уехал, больше никакого фото сделать не могу. АнфимВсё делалось по согласованию с клиентом. В данном случае было так: ни шага в сторону. Мне всё с самого начала не нравилось , ни клиент, ни всё остальное. Но сезон закончился и пришлось прогибаться, иначе заказав совсем не было. Добрый день, это Михаил, Верхний Уфалей, я был у вас в гостях года два тому назад, вы не напомните мне свой сотовый, можно на электронку или в сообшеннии 89222227822, хотел бы с вами связаться
Филимон Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Калуга, а какой размер иконы и почем бы ты ее продал?
Калуга Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Размер книжки 65*35*8см. Ещё не продал, сделал как образец. Делалась на станке примерно 28 часов. Продал бы за 20.
Калуга Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 По модели bobi : Размер плиты *40*8 см. Резалась 14 часов.
Т15К6 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Класс!Других слов нет.Просто молодец!!!На экспорт пора отправлять.С нашего дерева, с нашей работой,бренд надо задумать -типа от Калуги!!
Калуга Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Похолодало, в баню потянуло:
Storn Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 сэнсей-Калуга, а можете к вашим замечательным работам добавлять комментарии: материал, размер, время изготовления, используемые фрезы и т.д.?
Имя Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Работа классная. Тоже интересно какой фрезой чистовая сделана и все ли делалось на станке? Наверное конусная? Но насколько тонка? Деталировка то обалденная. И еще интересно-на случай отключения электричества что нибудь предусматриваете? Тут же наверняка многие часы...
Калуга Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Опубликовано 23 февраля, 2016 По просьбам трудящихся расширяю показ.По деревяшкам: использую в основном клееный бук. Покупаю его в строительных магазинах как ступени, подступенники или щиты. Он довольно-таки хорошо сушёный и при небольшом шаге очень мало ручной доработки.Сначала прорезаю по контуру на глубину рельефа или глубже: Придерживать вышеописанных значений по обработке необязательно. Я к ним пришёл в результате своих экспериментов с обработкой древесины. Это не аксиома, Вы вполне можете использовать другие значения Прорезку можно делать торцовой фрезой, которая дешевле конусной,но я изленился и использую на все три операции одну конусную фрезу, которую видно на снимке. Здесь уходит смена инструмента, небольшое, но всё же сэкономленное время, да и фрезы хватает примерно на 40-50 изделий формата примерно А3. Стоимость фрезы примерно 30 долларов.После прорезки делаю чистовую. Эту операцию можно делать змейкой или смещением. В данном случае решил сделать змейкой с углом 45 градусов. После чистовой вырезаем изделие из заготовки: Получили поднос для яиц - готовимся к пасхе: Осталось немножко подчистить и покрасить. На все операции ушло примерно 6 часов. Шаг 0,12 (при большем шаге резко увеличивается ручная доработка), скорость 50 мм/сек, скорость врезания 10 мм/сек. Скорость врезания можно сделать больше, но тогда резко сокращается срок службы фрезы. Фреза конусная, двухзаходная R0.25. Рабочую длину фрезы подбираете в зависимоски от толщины заготовки. В данном случае на станке стоит фреза с рабочей частью в 60 мм. А вот сама модель подноса - готовьтесь к пасхе. https://yadi.sk/d/C4M2KDxopLQza 1
Имя Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) ******************************** Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Руслан нарушение правил
Руслан Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Форумчанин Имя Это что сейчас было ? нажрался что ли в сопли ?
Калуга Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 КАМЕНОТЁСРезалось из доски шириной 30см, диаметр примено 28 см.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти