Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне надпись под портретом не понравилась :-)

Опубликовано
Руслан

Согласен, портреты у меня в мастерской самое слабое звено.

vadim

, извини, действительно немного кривовато получилось,но клиент не заметил (наверное ещё после праздников не отошёл).

Опубликовано

@Калуга, на коелге портреты с фоном надо делать.Такие не смотрятся  .

Опубликовано

@Калуга, нижний край киота вроди как рваный или я ошибаюсь? от чего такое бывает?

Опубликовано

Александр

Да там снег, на улице снимал. Внутрь завозить не было смысла. Да и портрет вышел не очень на фото, на самом деле он выглядит немного лучше, хотя я всё равно им недоволен. Памятник уже уехал, больше никакого фото сделать не могу.

Анфим

Всё делалось по согласованию с клиентом. В данном случае было так: ни шага в сторону. Мне всё с самого начала не нравилось , ни клиент, ни всё остальное.  Но сезон закончился и пришлось прогибаться, иначе заказав совсем не было.

Опубликовано

Руслан

Согласен, портреты у меня в мастерской самое слабое звено.

Давай ченьдж? 

Скоро я куплю фрезер.

Ты учишь меня на фрезере, а я тебя научу делать портреты.

Если итересНа-поши в личку))))

Опубликовано

@Калуга, понял!
только хотел поддержать Анфима нащет фона ,ты на все вопросы ответил ))) , портреты есть гораздо хужее ...
да клиент всегда прав - он платит деньги ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Александр

Да там снег, на улице снимал. Внутрь завозить не было смысла. Да и портрет вышел не очень на фото, на самом деле он выглядит немного лучше, хотя я всё равно им недоволен. Памятник уже уехал, больше никакого фото сделать не могу.

Анфим

Всё делалось по согласованию с клиентом. В данном случае было так: ни шага в сторону. Мне всё с самого начала не нравилось , ни клиент, ни всё остальное.  Но сезон закончился и пришлось прогибаться, иначе заказав совсем не было.

Добрый день, это Михаил, Верхний Уфалей, я был у вас в гостях года два тому назад, вы не напомните мне свой сотовый, можно на электронку или в сообшеннии 89222227822, хотел бы с вами связаться

Опубликовано

Калуга, а какой размер иконы и почем бы ты ее продал?

Опубликовано

Размер книжки 65*35*8см. Ещё не продал, сделал как образец. Делалась на станке примерно 28 часов. Продал бы  за 20.

Опубликовано

Спасибо понял

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По модели bobi :

7c4ef7420f16.jpg

Размер плиты 80*40*8 см. Резалась 14 часов.

Опубликовано

Класс!Других слов нет.Просто молодец!!!На экспорт пора отправлять.С нашего дерева, с нашей работой,бренд надо задумать -типа от Калуги!!

Опубликовано

Похолодало, в баню потянуло:

5c9eab41ce28.jpg

Опубликовано

сэнсей-Калуга, а можете к вашим замечательным работам добавлять комментарии: материал, размер, время изготовления, используемые фрезы и т.д.?

Опубликовано

Работа классная. Тоже интересно какой фрезой чистовая сделана и все ли делалось на станке? Наверное конусная? Но насколько тонка? Деталировка то обалденная. И еще интересно-на случай отключения электричества что нибудь предусматриваете? Тут же наверняка многие часы...

Опубликовано

По просьбам трудящихся расширяю показ.

По деревяшкам:  использую в основном клееный бук. Покупаю его в строительных магазинах как ступени, подступенники или щиты. Он довольно-таки хорошо сушёный и при небольшом шаге очень мало ручной доработки.

Сначала прорезаю по контуру на глубину рельефа или глубже:

bff3dfe673a2.jpg

Придерживать  вышеописанных значений по обработке необязательно. Я к ним пришёл в результате своих экспериментов с обработкой древесины. Это не аксиома, Вы вполне можете использовать другие значения

Прорезку можно делать торцовой фрезой, которая дешевле конусной,но я изленился  и использую на все три операции одну конусную фрезу, которую видно на снимке. Здесь уходит смена инструмента, небольшое, но всё же сэкономленное время, да и фрезы хватает примерно на 40-50 изделий формата примерно А3. Стоимость фрезы примерно 30 долларов.

После прорезки делаю чистовую. Эту операцию можно делать змейкой или смещением. В данном случае решил сделать змейкой с углом 45 градусов.

b2e95fd1f0bb.jpg

После чистовой вырезаем изделие из заготовки:

a0535eec4b87.jpg

Получили поднос для яиц - готовимся к пасхе:

131f4bdb4647.jpg

Осталось немножко подчистить и покрасить. На все операции ушло примерно 6 часов.  Шаг 0,12 (при большем шаге резко увеличивается ручная доработка), скорость 50 мм/сек, скорость врезания 10 мм/сек. Скорость врезания можно сделать больше, но тогда резко сокращается срок службы фрезы. Фреза конусная, двухзаходная R0.25. Рабочую длину фрезы подбираете в зависимоски от толщины заготовки. В данном случае на станке стоит фреза с рабочей частью в 60 мм.

А вот сама модель подноса - готовьтесь к пасхе.

https://yadi.sk/d/C4M2KDxopLQza

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Какой размер этого блюда?

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
нарушение правил
Опубликовано

Форумчанин Имя

Это что сейчас было ?  нажрался что ли в сопли ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...