Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере


Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне надпись под портретом не понравилась :-)

Опубликовано
Руслан

Согласен, портреты у меня в мастерской самое слабое звено.

 

 

vadim

 

, извини, действительно немного кривовато получилось,но клиент не заметил (наверное ещё после праздников не отошёл).

Опубликовано

@Калуга, на коелге портреты с фоном надо делать.Такие не смотрятся  .

Опубликовано

@Калуга, нижний край киота вроди как рваный или я ошибаюсь? от чего такое бывает?

Опубликовано

 Александр

 

Да там снег, на улице снимал. Внутрь завозить не было смысла. Да и портрет вышел не очень на фото, на самом деле он выглядит немного лучше, хотя я всё равно им недоволен. Памятник уже уехал, больше никакого фото сделать не могу.

 

 

 Анфим

Всё делалось по согласованию с клиентом. В данном случае было так: ни шага в сторону. Мне всё с самого начала не нравилось , ни клиент, ни всё остальное.  Но сезон закончился и пришлось прогибаться, иначе заказав совсем не было.

Опубликовано

Руслан

Согласен, портреты у меня в мастерской самое слабое звено.

Давай ченьдж? 

 

Скоро я куплю фрезер.

 

Ты учишь меня на фрезере, а я тебя научу делать портреты.

 

Если итересНа-поши в личку))))

Опубликовано

@Калуга, понял!
только хотел поддержать Анфима нащет фона ,ты на все вопросы ответил ))) , портреты есть гораздо хужее ...
да клиент всегда прав - он платит деньги ...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

 Александр

 

Да там снег, на улице снимал. Внутрь завозить не было смысла. Да и портрет вышел не очень на фото, на самом деле он выглядит немного лучше, хотя я всё равно им недоволен. Памятник уже уехал, больше никакого фото сделать не могу.

 

 

 Анфим

Всё делалось по согласованию с клиентом. В данном случае было так: ни шага в сторону. Мне всё с самого начала не нравилось , ни клиент, ни всё остальное.  Но сезон закончился и пришлось прогибаться, иначе заказав совсем не было.

Добрый день, это Михаил, Верхний Уфалей, я был у вас в гостях года два тому назад, вы не напомните мне свой сотовый, можно на электронку или в сообшеннии 89222227822, хотел бы с вами связаться

Опубликовано

Калуга, а какой размер иконы и почем бы ты ее продал?

Опубликовано

Размер книжки 65*35*8см. Ещё не продал, сделал как образец. Делалась на станке примерно 28 часов. Продал бы  за 20.

Опубликовано

Спасибо понял

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По модели bobi :

 

7c4ef7420f16.jpg

 

Размер плиты 80*40*8 см. Резалась 14 часов.

Опубликовано

Из мелочёвки:

 

f468cba6b321.jpg

Опубликовано

Класс!Других слов нет.Просто молодец!!!На экспорт пора отправлять.С нашего дерева, с нашей работой,бренд надо задумать -типа от Калуги!!

Опубликовано

Похолодало, в баню потянуло:

 

5c9eab41ce28.jpg

Опубликовано

сэнсей-Калуга, а можете к вашим замечательным работам добавлять комментарии: материал, размер, время изготовления, используемые фрезы и т.д.?

Опубликовано

Работа классная. Тоже интересно какой фрезой чистовая сделана и все ли делалось на станке? Наверное конусная? Но насколько тонка? Деталировка то обалденная. И еще интересно-на случай отключения электричества что нибудь предусматриваете? Тут же наверняка многие часы...

Опубликовано

По просьбам трудящихся расширяю показ.

По деревяшкам:  использую в основном клееный бук. Покупаю его в строительных магазинах как ступени, подступенники или щиты. Он довольно-таки хорошо сушёный и при небольшом шаге очень мало ручной доработки.

Сначала прорезаю по контуру на глубину рельефа или глубже:

 

bff3dfe673a2.jpg

 

Придерживать  вышеописанных значений по обработке необязательно. Я к ним пришёл в результате своих экспериментов с обработкой древесины. Это не аксиома, Вы вполне можете использовать другие значения

 

Прорезку можно делать торцовой фрезой, которая дешевле конусной,но я изленился  и использую на все три операции одну конусную фрезу, которую видно на снимке. Здесь уходит смена инструмента, небольшое, но всё же сэкономленное время, да и фрезы хватает примерно на 40-50 изделий формата примерно А3. Стоимость фрезы примерно 30 долларов.

После прорезки делаю чистовую. Эту операцию можно делать змейкой или смещением. В данном случае решил сделать змейкой с углом 45 градусов.

 

b2e95fd1f0bb.jpg

 

После чистовой вырезаем изделие из заготовки:

 

a0535eec4b87.jpg

 

Получили поднос для яиц - готовимся к пасхе:

 

131f4bdb4647.jpg

 

Осталось немножко подчистить и покрасить. На все операции ушло примерно 6 часов.  Шаг 0,12 (при большем шаге резко увеличивается ручная доработка), скорость 50 мм/сек, скорость врезания 10 мм/сек. Скорость врезания можно сделать больше, но тогда резко сокращается срок службы фрезы. Фреза конусная, двухзаходная R0.25. Рабочую длину фрезы подбираете в зависимоски от толщины заготовки. В данном случае на станке стоит фреза с рабочей частью в 60 мм.

 

А вот сама модель подноса - готовьтесь к пасхе.

 

https://yadi.sk/d/C4M2KDxopLQza

 

 

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Какой размер этого блюда?

Опубликовано (изменено)

********************************

Изменено пользователем Руслан
нарушение правил
Опубликовано

Форумчанин Имя

 

Это что сейчас было ?  нажрался что ли в сопли ?

Опубликовано
КАМЕНОТЁС

Резалось из доски шириной 30см, диаметр примено 28 см.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...