антропов роман Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря (изменено) 15 часов назад, Soaring man сказал: Или надо еще меньше деталей? С чего? Потому что так считается правильным? А я вот хотел цветной и детализированный. Таким он у меня и останется. А ТЫ!!! Не смей гнать на мой логотип Да. Некий тиран придумал "правила" и под страхом расстрела велел всем ЖИ-ШИ через -И- писать. Ещё и знаки препинания какие-то навыдумывал... сволочь этакий . ДОКОЛЕ !!!!???? Хватит терпеть !!!!!!!!!!!!!! Свободу народному творчеству !!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 2 декабря пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря (изменено) 14 часов назад, Soaring man сказал: ли надо еще меньше деталей? С чего? Наоборот ! Маловато будет !!!! Фигуры в полный рост. Коляску добавить. И собачку с кошкой... У домика автопарк для всей семьи и трёхколёсный лисапед для младшеньких... К фотику треногу и вспышку. И пару софитов. (ну, чтобы отразить все обширные возможности и першпективности) "Мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучку.... " Изменено 2 декабря пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря (изменено) 16 часов назад, Soaring man сказал: Таким он у меня и останется. А ТЫ!!! Не смей гнать на мой логотип Да ради бога. Как грится, чем бы не тешился, лишь бы стёкла в подъезде не бил и лампочки не выкручивал. Твори-выдумывай-пробуй. Терпенье и труд (вместе с физкультурой) всех перемнут . НО ! Это не логотип. Иллюстрация, этикетка, заставка. Что угодно. Но не логотип ))) Правда, этикетка или заставка тоже содержит в себе логотип и товарный знак. Ващет, термин -логотип- происходит от латинского -логос-, т.е. - слово- .... В какой то момент логотипом стали называть комбинацию непосредственно логотипа (фирменное написание названия или имени ) и знака-символа (т.е. графического образа). Просто не редко именно шрифтовая комбинация (аббревиатура к примеру) сама по себе уже содержит графические элементы и является знаком-символом, благодаря интересному графическому решению (пластика, пропорции и т.п.) Главный критерий, да - лаконичность, ясность, простота... но не за ради простоты как таковой, а для быстроты и ясности восприятия, запоминаемости и узнаваемости. Это не чей то каприз и самодурство. а закономерности основанные на опыте и практике десятилетий и даже столетий, и упирается в банальную физиологию и психологию восприятия, ...нейронные связи и реакции в глазу и мозгах и т.п. Изменено 2 декабря пользователем антропов роман 1
Soaring man Опубликовано 3 декабря Опубликовано 3 декабря @антропов роман вот ты пристал. Ну и что что так принято? А вот теперь принято так! Изза тебя, сделаю себе второй, более минималистичный вариант. Вот, в процессе, пока нет времени доработать. 1
антропов роман Опубликовано 3 декабря Опубликовано 3 декабря (изменено) 24 минуты назад, Soaring man сказал: @антропов роман вот ты пристал. Не-не. Не приставал. Ты показал - а я ИМХУ срыгнул... Как мне показалось - ты перенапрягся и с заставкой-иллюстрацией и с реакцией на нея. Расслабся. 26 минут назад, Soaring man сказал: Ага. Ближе к " правилам". Для ДХШ середины 80-х на факультативе по граф.дизайну б могли и похвальную грамоту вручить Изменено 3 декабря пользователем антропов роман
Soaring man Опубликовано 3 декабря Опубликовано 3 декабря 3 минуты назад, антропов роман сказал: Как мне показалось - ты перенапрягся Ты правильно подметил - тебе показалось) просто я посмотрел на логотипы известных брендов. пытался найти детализированные , похожие на мой и не нашел 1
антропов роман Опубликовано 3 декабря Опубликовано 3 декабря (изменено) 9 минут назад, Soaring man сказал: Ты правильно подметил - тебе показалось) просто я посмотрел на логотипы известных брендов. пытался найти детализированные , похожие на мой и не нашел Есть ещё разделение между логотип-знак и эмблема. До поры до времени это были практически тождественные понятия. Но развитие рынков сбыта, рост производительности, конкуренция внесли свои коррективы. Посмотри на патч "Левайс" - лошадки рвущие портки - это эмблема. Детализированная. НО !!!!!!!!!!!!!! Она так же вполне себе вписывается во все закономерности...Просто слишком сложная в применения рекламных компаний и маркентинга. Посему логотип другой. Они вполне могут уптреблятся вместе...и восприятию "Найк", который появился намного позже, вполне конкурентноспособна ... ---- ( Патч - это картонка которая на пояс пришивается со стороны спины....) Изменено 3 декабря пользователем антропов роман
Starche Опубликовано Воскресенье в 11:13 Опубликовано Воскресенье в 11:13 @антропов роман есть люди, которые не понимают, почему лучше делать так - а не иначе. Они считают, что правила придумали дураки от нечего делать. В своё время искал хоть что нибудь по композиции - видеоуроки. И наткнулся на одного "умника", который на полном серьёзе пытался доказать - в уроке - что ни какой композиции и нет. Сам сказал о себе - что он этому не обучался - но пришёл к выводу - что композиция не нужна и выдумали её специально, что б людям было сложнее создавать изображения. По мимо всего этого, одна из школ его взяла преподавать!!!!!!! основы композиции. Вообщем - после 15 минут просмотра выключил это лютую дичь. Я к чему, когда заявляют, что: В 03.12.2025 в 18:41, Soaring man сказал: Ну и что что так принято? А вот теперь принято так! то это означает, что человек абсолютно не разбирается в этих вещах и его личное самомнение намного важнение, чем обоснованные выводы Микеланджело, Да Винчи и прочих признанных мастеров. Слушать таких людей - глупо, а спорить - бесполезно. 1
антропов роман Опубликовано Понедельник в 21:55 Опубликовано Понедельник в 21:55 (изменено) В 07.12.2025 в 14:13, Starche сказал: чем обоснованные выводы Микеланджело, Да Винчи и прочих признанных мастеров. Слушать таких людей - глупо, а спорить - бесполезно. Да тут логичней именно к "Найк", "Левайс" и "Адидас" апелировать, ибо речь о графике логотипов в контексте времени .... И хотя лого " Найк" сделала девочка, которая ни где не училась, это уже каноничная константа и эталон, которая ни коим боком ни каким законам не противориечит, а напротив .... а впитывает их все в контексте требований времени.... В 03.12.2025 в 19:41, Soaring man сказал: Изза тебя, сделаю себе второй, более минималистичный вариант. Не, чел.... Это не "минимализмастичней" Это упражнение ДХШ 80-х. ---- Без обид. Это дилетанское самодурство. И выше в дискурсе мы оба были не точны - дело не в детализации....а в количестве образов-персонажнй-элементов...как первооснова... Найди простой и ясный образ...а не монументальное полотно в духе "Переход Суворова через Альпы" ))) Не путай жанры. Та же первичная ЭМБЛЕМА (а не знак) "Левайс" внятна и ппроста, а детализация в ней вторична (и соотвествует требованиям и технологиям времени). Это классика и эталон жанра. --- Ну оперный бабай... если ты не шаришь в этом... а шаришь в настройукх технологий станков...и фотиков... ну не прыгай в сторону... найди фрилансеров, забашляй - сделают те лого, так же как ты клиентам ретушь и настройки. Изменено Понедельник в 22:13 пользователем антропов роман 1
антропов роман Опубликовано Понедельник в 22:25 Опубликовано Понедельник в 22:25 (изменено) А я о своём. Мобайл-арт. Тема ломки на пополам максимального фомата дисплея телефона. За лето альбом-серия сложилась. Эту фотку распечатаю и в рамку на стенку привешу. Всё... Гнусно... Жу отморозилась...стухла.... Сюжет "На том же месте в том же час".... четвёртый раз за 18 лет... (предыдущее фоты не стану выкладывать) Развернул её за плечи - не делай мне одолжений ! скажи ртом ! НЕ хочешь, напряжно ???? Я вменяемый и пойму ! скажи ! И иди домой !.... Одолжения мне не нужны... Печально. Больно (полагаю обоим). Но зачем мне враньё и одолжения... Да... Я помню тебя ту...лёгкую и искреннею...плюющую на асфальт и пьющую из горлышка одну бутылку на всех ... Не дуй щёки.... Иди домой!! Мою дверь ты (как не многие) всегда можешь открыть с ноги.... в любое время...в радости или в соплях... в слезах или в говне...в успехах и достижениях... Мне по барабану.... Главное - что это ТЫ живая и настоящая, а не поза. Приму, обниму, пойму как смогу...зацелую (если захочешь ...) ---- PS - Мск портит людей. Геолокация возле Чистых Прудов...двор за бывшим "Главпочтамптом" ... _____ https://yandex.ru/video/preview/10871448202420698367 Изменено Понедельник в 23:18 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано Понедельник в 23:30 Опубликовано Понедельник в 23:30 (изменено) "Да... Жаль что ты друг моего брата. .... А то бы мы бы.... Могли бы встречаться.... было бы феерично. " Мда... Почему я её не убил тогда ? --- На фото визит на работу в Ярик.... в день и час вне договоров....Т.е. возникла ночью...с утра у меня арбайтен - аврал, клиентура... Снято в рабочей подсобке на "Кэнон 1000 Д" с дежурной трубкой-затычкой. 2011 год. Ох и ах.... Живое ! https://yandex.ru/video/preview/12678956907972060473 Изменено Понедельник в 23:48 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано Понедельник в 23:51 Опубликовано Понедельник в 23:51 (изменено) ----- https://yandex.ru/video/preview/9613413879212353600 ----- Изменено Понедельник в 23:53 пользователем антропов роман
Soaring man Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад В 07.12.2025 в 14:13, Starche сказал: то это означает, что человек абсолютно не разбирается в этих вещах Ты еще более далек от этого всего. Причем тут вообще Микеланджело? 23 часа назад, антропов роман сказал: ну не прыгай в сторону... найди фрилансеров, забашляй - сделают те лого, так же как ты клиентам ретушь и настройки. та не могу я такое другим доверить. Это же МОЁ ЛОГО. Я лучше сам переделаю несколько раз и сделаю что надо. 23 часа назад, антропов роман сказал: дело не в детализации....а в количестве образов-персонажнй-элементов. количество именно такое как мне надо. Это связанно с задумкой и названием фотостудии и идеей вообще.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти