Анфим Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 В 02.07.2018 в 10:53, Руслан сказал: Есть у нас такая бухта..."стеклянуха" В Америке то же есть такая.Это бывшая помойка .Мусор сюда выкидывали )))Бой бытылок отголтовало море. 1
СОЮЗ Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 ЭХ! Хочу в этом году в Абхазию съездить. Я от-туда такие фото привез 12 лет назад! Но мои негативы потеряли "добрые люди". (((( 1
Анфим Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 На даче попробовал луну после затмения сфоткать ...Но надо такие фотки на фотик делать с маленькой диафрагмой и большой выдержкой и со штатива.На телефон и утюг ,чайник и прочие ГАДжеды не получается))) А луна реально огромная была .4 утра было.
СОЮЗ Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 На эти мелко фокусные все равно будет мелко выглядеть. На длиннофокусник - от 500 мм - это ДА!
zelenok Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 5 часов назад, Руслан сказал: Замок А что за корыто не мели? И стволы непонятные?
Руслан Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Корыто это бывшие китобойные шхуны....шкипера Гека.....Он охотился на китов, мстил хунхузам за похищенного сына, описал дальневосточное побережье и свел счеты с жизнью одним выстрелом 18 минут назад, zelenok сказал: И стволы непонятные? Отдельная башенная береговая батарея № 220 Хасанского сектора береговой обороны. Основное тактическое назначение батареи — контроль над входом в залив Посьета и подступов к западному побережью залива Петра Великого от мыса Гамова до мыса Брюса; обеспечение правого фланга минно-артиллерийской позиции, закрывающей подступы к Владивостоку. Огневая позиция представляет собой две башенных двухорудийных артиллерийских установки МБ-2-180 с установленными в них четырьмя 180-мм орудиями в двухэтажных железобетонных блоках и блок силовой станции. Толщина вертикальной брони башен — 203 мм, горизонтальной — 152 мм. Позиция открытая, сектор стрельбы составлял 208°. Строительство батареи начато в 1941 году. Вступила батарея в строй в октябре 1942 года. Доделана в 1943 году. В последние годы батарея была довольно сильно разграблена «охотниками» за металлом. Орудия одной из башен срезаны, внутри тоже состояние довольно плачевное. Развалена, разграблена и техническая инфраструктура батареи. остановшись шашлычка куснуть я пошел пообщаться с япошками Они ехали на ретроспективу Хасанской войны дальше фото не мои 2 1
zelenok Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, Руслан сказал: 180-мм орудиями На глаз удивительно малый калибр для береговых батарей, отсюда и вопрос. Мой кругозор по вашим краям воспитан на "Цусиме" И "Порт-Артуре" 1947 что-ли года издания, когда-то были настольными книгами
Руслан Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 прочитай про дом-замок графа Яна Янковского что стоит....Тебе понравится. 1
Калуга Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Раннее утро. Скучно. Бар ещё закрыт, а раз он закрыт - купаться неохота. Правда открыт лобби-бар, но до него идти неохота. Будем ждать у моря хорошей погоды, когда бар открыт и купаться хочется. 2
СОЮЗ Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Никто ничего из фотокамер не продает?
Анфим Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 В 17.08.2018 в 16:20, Калуга сказал: Раннее утро. Скучно. То же утро))кто то оттягивается ,а кто то работает))) 1
Калуга Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Надо стараться всё успевать, и поработать, и пооттягиваться. Если только работать - быстро ноги протянешь. У тебя ещё вся зима впереди и лыжи с нею.
Калуга Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Вчера за долгое время наконец-то на природу выехал: 4
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти