Перейти к содержанию

ФОТО хобби

БОГДАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Soaring man сказал:

Или надо еще меньше деталей?  С чего? Потому что так считается правильным? А я вот хотел цветной и детализированный.

Таким он у меня и останется. А ТЫ!!! Не смей гнать на мой логотип

Да. Некий тиран придумал "правила" и под страхом расстрела велел всем ЖИ-ШИ через -И- писать.
Ещё и знаки препинания какие-то навыдумывал... сволочь этакий .
ДОКОЛЕ !!!!????
Хватит терпеть !!!!!!!!!!!!!! Свободу народному творчеству !!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Soaring man сказал:

ли надо еще меньше деталей?  С чего?

Наоборот ! Маловато будет !!!!
Фигуры в полный рост. Коляску добавить. И собачку с кошкой...
У домика автопарк для всей семьи и трёхколёсный лисапед для младшеньких...
К фотику треногу и вспышку. И пару софитов. (ну, чтобы отразить все обширные возможности и першпективности)
"Мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучку.... "

форум-соринг-знак+++++.jpg

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Soaring man сказал:

Таким он у меня и останется. А ТЫ!!! Не смей гнать на мой логотип

Да ради бога. 
Как грится, чем бы не тешился, лишь бы стёкла в подъезде не бил и лампочки не выкручивал.
Твори-выдумывай-пробуй.
Терпенье и труд (вместе с физкультурой) всех перемнут .
 НО !
Это не логотип. Иллюстрация, этикетка, заставка. Что угодно. Но не логотип )))
Правда, этикетка или заставка тоже содержит в себе логотип и товарный знак.
Ващет, термин -логотип- происходит от латинского -логос-, т.е. - слово- ....
 В какой то момент логотипом стали называть комбинацию непосредственно логотипа (фирменное написание названия или имени )
и знака-символа (т.е. графического образа). Просто не редко именно шрифтовая комбинация (аббревиатура к примеру) сама по себе уже содержит графические элементы и является знаком-символом, благодаря интересному графическому решению (пластика, пропорции и т.п.)
 Главный критерий, да - лаконичность, ясность, простота... но не за ради простоты как таковой, а для быстроты и ясности восприятия, запоминаемости и узнаваемости.
Это не чей то каприз и самодурство. а закономерности основанные на опыте и практике десятилетий и даже столетий, и упирается в банальную физиологию и психологию восприятия, ...нейронные связи и реакции в глазу и мозгах и т.п.

• Поддерживаю 2
Опубликовано

@антропов роман вот ты пристал. Ну и что что так принято? А вот теперь принято так!
Изза тебя, сделаю себе второй, более минималистичный вариант. Вот, в процессе, пока нет времени доработать.

-1.thumb.jpg.af689570f06479800b1ba24e93610ef3.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Soaring man сказал:

@антропов роман вот ты пристал. 

Не-не. Не приставал.
Ты показал - а я ИМХУ срыгнул...

Как мне показалось - ты перенапрягся и с заставкой-иллюстрацией и с реакцией на нея. Расслабся.

26 минут назад, Soaring man сказал:

Ага. 
Ближе к " правилам". Для ДХШ середины 80-х на факультативе по граф.дизайну б могли и похвальную грамоту вручить :abr:

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

Как мне показалось - ты перенапрягся

Ты правильно подметил - тебе показалось)

просто я посмотрел на логотипы известных брендов. пытался найти детализированные , похожие на мой и не нашел

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Soaring man сказал:

Ты правильно подметил - тебе показалось)

просто я посмотрел на логотипы известных брендов. пытался найти детализированные , похожие на мой и не нашел

Есть ещё разделение между логотип-знак и эмблема.
До поры до времени это были практически тождественные понятия.
Но развитие рынков сбыта, рост производительности, конкуренция внесли свои коррективы.
Посмотри на патч "Левайс" -
лошадки рвущие портки - это эмблема. Детализированная.
НО !!!!!!!!!!!!!!
Она так же вполне себе вписывается во все закономерности...Просто слишком сложная в применения рекламных компаний и маркентинга. Посему логотип другой. Они вполне могут уптреблятся вместе...и восприятию "Найк", который появился намного позже, вполне конкурентноспособна ...
----
( Патч - это картонка которая на пояс пришивается со стороны спины....)

Опубликовано

@антропов роман  есть люди, которые не понимают, почему лучше делать так - а не иначе. Они считают, что правила придумали дураки от нечего делать. В своё время искал хоть что нибудь по композиции - видеоуроки. И наткнулся на одного "умника", который на полном серьёзе пытался доказать - в уроке - что ни какой композиции и нет. Сам сказал о себе - что он этому не обучался - но пришёл к выводу - что композиция не нужна и выдумали её специально, что б людям было сложнее создавать изображения. По мимо всего этого, одна из школ его взяла преподавать!!!!!!! основы композиции. Вообщем - после 15 минут просмотра выключил это лютую дичь. Я к чему, когда заявляют, что: 

В 03.12.2025 в 18:41, Soaring man сказал:

Ну и что что так принято? А вот теперь принято так!

то это означает, что человек абсолютно не разбирается в этих вещах и его личное самомнение намного важнение, чем обоснованные выводы Микеланджело, Да Винчи и прочих признанных мастеров. Слушать таких людей - глупо, а  спорить - бесполезно. 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
В 07.12.2025 в 14:13, Starche сказал:

чем обоснованные выводы Микеланджело, Да Винчи и прочих признанных мастеров. Слушать таких людей - глупо, а  спорить - бесполезно. 

Да тут логичней именно к "Найк", "Левайс" и "Адидас" апелировать, ибо речь о графике логотипов в контексте времени ....
И хотя лого " Найк" сделала девочка, которая ни где не училась, это уже каноничная константа и эталон, которая ни коим боком ни каким законам не противориечит, а напротив ....
а впитывает их все в контексте требований времени....

В 03.12.2025 в 19:41, Soaring man сказал:

Изза тебя, сделаю себе второй, более минималистичный вариант. 

Не, чел.... Это не "минимализмастичней"
Это упражнение ДХШ 80-х. 
----
Без обид. Это дилетанское самодурство.
И выше в дискурсе мы оба были не точны - дело не в детализации....а в количестве образов-персонажнй-элементов...как первооснова...
Найди простой и ясный образ...а не монументальное полотно в духе "Переход Суворова через Альпы" )))
Не путай жанры.
Та же первичная ЭМБЛЕМА (а не знак) "Левайс"  внятна и ппроста, а детализация  в ней вторична (и соотвествует требованиям и технологиям времени). Это классика и эталон жанра.
---
Ну оперный бабай... если ты не шаришь в этом... а шаришь в настройукх технологий станков...и фотиков...
ну не прыгай в сторону... найди фрилансеров, забашляй - сделают те лого, так же как ты клиентам ретушь и настройки.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

А я о своём.
Мобайл-арт.
Тема ломки на пополам максимального фомата дисплея телефона.
За лето альбом-серия сложилась.

Эту фотку распечатаю и в рамку на стенку привешу.

Всё...
Гнусно... Жу отморозилась...стухла....
Сюжет "На том же месте в том же час".... четвёртый раз за 18 лет...
(предыдущее фоты не стану выкладывать)

Развернул её за плечи - не делай мне одолжений ! скажи ртом ! НЕ хочешь, напряжно ????
Я  вменяемый и пойму ! скажи ! И иди домой !....
Одолжения мне не нужны...
Печально. Больно (полагаю обоим). Но зачем мне враньё и одолжения...
Да... Я помню тебя ту...лёгкую и искреннею...плюющую на асфальт и пьющую из горлышка одну бутылку на всех ...
Не дуй щёки.... Иди домой!!
Мою дверь ты (как не многие) всегда можешь открыть с ноги.... в любое время...в радости или в соплях... в слезах или в говне...в успехах и достижениях...
Мне по барабану....
Главное - что это ТЫ живая и настоящая,  а не поза.
Приму, обниму, пойму как смогу...зацелую (если захочешь ...)
----
PS - Мск портит людей. Геолокация возле Чистых Прудов...двор за бывшим "Главпочтамптом" ...

hkW380xn83pPG3ySK67ohkslV-AbojHOAhpUgZ9bhItqzvi9_cR7rpCnje0zpiqvnoCoaNEsr1jU10i7faW_V0I3 (1).jpg
_____
:drag::drag:
https://yandex.ru/video/preview/10871448202420698367

Опубликовано (изменено)

"Да... Жаль что ты друг моего брата. .... А то бы мы бы.... Могли бы встречаться.... было бы феерично. "
Мда... Почему я её не убил тогда ?
---
На фото визит на работу в Ярик.... в день и час вне договоров....Т.е. возникла ночью...с утра у меня арбайтен - аврал, клиентура...
Снято в рабочей подсобке на "Кэнон 1000 Д" с дежурной трубкой-затычкой.
2011 год.

Коломбина спит.jpg

Ох и ах....
Живое !
https://yandex.ru/video/preview/12678956907972060473

Опубликовано
В 07.12.2025 в 14:13, Starche сказал:

то это означает, что человек абсолютно не разбирается в этих вещах

Ты еще более далек от этого всего. Причем тут вообще Микеланджело? 

23 часа назад, антропов роман сказал:

ну не прыгай в сторону... найди фрилансеров, забашляй - сделают те лого, так же как ты клиентам ретушь и настройки.

та не могу я такое другим доверить. Это же МОЁ ЛОГО. Я лучше сам переделаю несколько раз и сделаю что надо.

23 часа назад, антропов роман сказал:

дело не в детализации....а в количестве образов-персонажнй-элементов.

количество именно такое как мне надо. Это связанно с задумкой и названием фотостудии и идеей вообще.

Опубликовано (изменено)
В 10.12.2025 в 00:14, Soaring man сказал:

количество именно такое как мне надо. Это связанно с задумкой и названием фотостудии и идеей вообще.

Хозяин барин. Хочешь колесо заново изобрести - да ради бога )))
Только не путай жанры и виды ИЗО как таковые - логотип это  не сюжетное монументальное полотно, а совсем наоборот )))
В том и фикус-фокус чтоб донести желаемое в ёмкой и внятной, в простейшей форме. ...
А по сути, т.е. по фонкциональному назначению логотип выполняет ту же роль что и авторская подпись, или автограф,
но в приминительно к определённому продукту, и с учётом сферы и методов примененения и распространения.
Вот и всё. Ну, некий содержательно-сюжетный посыл, отражающий сферу деятельности, и эмоция желательны, само-собой.
Но опять же скорее условно и обобщённо, нежели буквально. 

----
Кста..О птичках... Себя то любимого и позабыл протэстить.
А выложу тут и спрошу у присутствующих.
Какой вариант - правый или левый ???

Сей логотип был придуман много-много-много лет назад...ещё до эпохи массового применения компьютеров... наверное лет 30 как.
Посему имел несколько другой стиль графики, и методы воспроизведения... да и сам нейминг -слоган был другой .
Этот вариант (можно сказать что и ребрендинг) был сделан примерно с год назад.
Но тогда была допущена ошибка в слове, которую заметил буквально недавно ...
Было - МОМЕNТО- а не -МЕМЕNТО-, что может показаться не критичным кому-то, а я вот считаю это очень досадным пролётом -
смещение смысловой нагрузки от памяти, как долгосрочного и обобщённого процесса, к конкретизации сиеминутности...и знак этой сиеминутности не отвечает.

Таки вопрос к зрителю - какое начертание  буквы -Е- более удобоваримо для глаза и более органично в общей струкутуре ??? 
Вариант справа или слева ???
Типа тестирование...

МЕМЕНТО - 2 варианта букв.jpg

Опубликовано

@антропов роман чето мне твои сердечки Веселого Роджера напомнили. Такая задумка?)
А по поводу загруженности - сам мне Левайс в пример ставил.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Soaring man сказал:

@антропов роман чето мне твои сердечки Веселого Роджера напомнили. Такая задумка?)

:crazy: ..... напоминают ему, ишь .... :abr:

Да, в этом и фикус - в неоднозначности . Такой вот циничный сарказм, если угодно.

@Soaring man вот ещё тебе об игре слов в нейминге-слогане
...как грится, для самых сообразительных ))))
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Memento_mori
---
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/4165897-memento-mori-iz-kakogo-filma-eta-fraza.html
___
https://yandex.ru/video/preview/4811488332658436256

@Soaring man ..а самое печальное, что на поставленный вопрос ты не ответил - правый или левый вариант написания ? 

-----------
так...всё...понял в чём прикол...в правой версии -А- и -R- надо менять на прописные и потом уже сравнивать варианты...
вот, блин...сам как первоклассник...
Не зря, таки ж,  выложил ))) сам выложил на тест - и сам вкурил в чём загвоздка.... ай да я )))
Одно не ясно - почему я сразу этого не сделал ...об этом я уже с психиатром поговорю :crazy:

Опубликовано

на телефон ночью

PXL_20251211_141725371.jpg

PXL_20251214_180235866.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

"И увидел Он что это хорошо".
Микс строчных и заглавных, при пропорциях акцедентности заглавных.
Сам по себе шрифт не имел прописных как таковых...
пришлось поколдовать в "ручную", особенно с -А-.... 
Изначальная версия, хоть и имела приемущество в акцедентности и читабельности,
была излишне пафосной и ироничной, отсылая к " НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЪЁТ"...
и сие забавляло ...
 После апгрейду стало сдержанней и лиричней. Стройный ритм округлостей и прямых,
более визуально рифмуется с графикой знака...
В глаз не стреляет как лозунг "НЕ ВЛЕЗАЙ", при этом не нивелируется в пояснительную записку, как если бы всё поменять на строчные...
(манёвр вписывания строчной графемы в заглавные использовался каким-то банком в начале нулевых)
---
https://yandex.ru/video/preview/17283002456758508679
----

МЕМЕНТО_БЭСТ.jpg

Опубликовано (изменено)
В 17.12.2025 в 01:22, Soaring man сказал:

Такая задумка?)

Т.е у тебя была версия что это "извини, но так получилось" само по себе без моего участия,  или гопота-чат мне на блюде вынес ?
Типа я  "за базар не отвечаю" , чёли ????
Ты эт... ваще сам то как .... ???? 

Опубликовано (изменено)

@Soaring man :drag::russian: 
лови
https://yandex.ru/video/preview/17356218472771530502
____

или вот
--- https://yandex.ru/video/preview/8702869177821171353---
Мда.... Фетишизм в изначальном сакрально-мистическом значении и действии -
"ЗИППО", подаренная мне Жу 5 лет назад ... пара-тройки историй есть как эта зажигалка подавала знаки...
...прошлой весной, зажав её в кулаке вырубил дебила на кассе магаза ( а я ни разу не боец)...
 Сейчас - фирменный бензин и кремень вставлены по возвращению с Мск...
Всё. Увы и ах . НЕ работает .... Она ушла в "лучшую версию себя" ...
Дай ей Бог.... Мужика наверное нашла, наконец то...давно пора...не до старости же глобус крутить каблуками....
Дай бог. Молчит. Не пишет... Но я понял. "ЗИППО" подтверждает.

Опубликовано

Аморе на джинсах.jpg

WqkYsMWxTKo.jpg

4kFclP7aUfU.jpg

Опубликовано (изменено)
В 28.11.2025 в 10:14, Soaring man сказал:

...В общем радуйтесь все за меня, развиваюсь дальше)) кайфую от фото ремесла...

Удачи на интересном поприще.

По логотипу с Романом согласен, там емко надо. И можно не в лоб.

Как свой придумывал- надо чтото придумать, название  Наследие, наследие - след, след от ноги, след от руки. Оо Эврика! След руки, одни из самых первых изображений у пещерных людей - отпечаток ладони на стенах пещер. Отпечаток ладони - наследие,  творческое наследие. Итог отпечаток ладони.

Иди от семьи, аллегории ищи, ассоциации с семьёй. Нам когда по геральдике помню препод на первом занятии говорил  - Геральдика - это в первую очередь символ, аллегория, ассоциация.  Так и в твоём случае.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@AndreyTar спасибо за нормальное объяснение. Теперь хоть понятно куда рыть. Правда, такой логотип не всем будет понятен.Например, вряд ли я бы догадался что твой логотип это "наследие", если бы ты это очевидно не написал. Та и даже если бы написал то не факт. Но, можно конечно немного попроще придумать. НАпример дерево с корнями тоже может быть символом семьи.

типо такого чтото 

20251222_1012__simple_compose_01kd2ed9bnf24sz4eentq8n3bd.thumb.jpeg.bf1088288adf1ab350035075cd2ea130.jpeg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...