антропов роман Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 15 часов назад, Soaring man сказал: Или надо еще меньше деталей? С чего? Потому что так считается правильным? А я вот хотел цветной и детализированный. Таким он у меня и останется. А ТЫ!!! Не смей гнать на мой логотип Да. Некий тиран придумал "правила" и под страхом расстрела велел всем ЖИ-ШИ через -И- писать. Ещё и знаки препинания какие-то навыдумывал... сволочь этакий . ДОКОЛЕ !!!!???? Хватит терпеть !!!!!!!!!!!!!! Свободу народному творчеству !!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 2 декабря, 2025 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 14 часов назад, Soaring man сказал: ли надо еще меньше деталей? С чего? Наоборот ! Маловато будет !!!! Фигуры в полный рост. Коляску добавить. И собачку с кошкой... У домика автопарк для всей семьи и трёхколёсный лисапед для младшеньких... К фотику треногу и вспышку. И пару софитов. (ну, чтобы отразить все обширные возможности и першпективности) "Мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучку.... " Изменено 2 декабря, 2025 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 16 часов назад, Soaring man сказал: Таким он у меня и останется. А ТЫ!!! Не смей гнать на мой логотип Да ради бога. Как грится, чем бы не тешился, лишь бы стёкла в подъезде не бил и лампочки не выкручивал. Твори-выдумывай-пробуй. Терпенье и труд (вместе с физкультурой) всех перемнут . НО ! Это не логотип. Иллюстрация, этикетка, заставка. Что угодно. Но не логотип ))) Правда, этикетка или заставка тоже содержит в себе логотип и товарный знак. Ващет, термин -логотип- происходит от латинского -логос-, т.е. - слово- .... В какой то момент логотипом стали называть комбинацию непосредственно логотипа (фирменное написание названия или имени ) и знака-символа (т.е. графического образа). Просто не редко именно шрифтовая комбинация (аббревиатура к примеру) сама по себе уже содержит графические элементы и является знаком-символом, благодаря интересному графическому решению (пластика, пропорции и т.п.) Главный критерий, да - лаконичность, ясность, простота... но не за ради простоты как таковой, а для быстроты и ясности восприятия, запоминаемости и узнаваемости. Это не чей то каприз и самодурство. а закономерности основанные на опыте и практике десятилетий и даже столетий, и упирается в банальную физиологию и психологию восприятия, ...нейронные связи и реакции в глазу и мозгах и т.п. Изменено 2 декабря, 2025 пользователем антропов роман 2
Soaring man Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 @антропов роман вот ты пристал. Ну и что что так принято? А вот теперь принято так! Изза тебя, сделаю себе второй, более минималистичный вариант. Вот, в процессе, пока нет времени доработать. 1
антропов роман Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 (изменено) 24 минуты назад, Soaring man сказал: @антропов роман вот ты пристал. Не-не. Не приставал. Ты показал - а я ИМХУ срыгнул... Как мне показалось - ты перенапрягся и с заставкой-иллюстрацией и с реакцией на нея. Расслабся. 26 минут назад, Soaring man сказал: Ага. Ближе к " правилам". Для ДХШ середины 80-х на факультативе по граф.дизайну б могли и похвальную грамоту вручить Изменено 3 декабря, 2025 пользователем антропов роман
Soaring man Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 3 минуты назад, антропов роман сказал: Как мне показалось - ты перенапрягся Ты правильно подметил - тебе показалось) просто я посмотрел на логотипы известных брендов. пытался найти детализированные , похожие на мой и не нашел 1
антропов роман Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 (изменено) 9 минут назад, Soaring man сказал: Ты правильно подметил - тебе показалось) просто я посмотрел на логотипы известных брендов. пытался найти детализированные , похожие на мой и не нашел Есть ещё разделение между логотип-знак и эмблема. До поры до времени это были практически тождественные понятия. Но развитие рынков сбыта, рост производительности, конкуренция внесли свои коррективы. Посмотри на патч "Левайс" - лошадки рвущие портки - это эмблема. Детализированная. НО !!!!!!!!!!!!!! Она так же вполне себе вписывается во все закономерности...Просто слишком сложная в применения рекламных компаний и маркентинга. Посему логотип другой. Они вполне могут уптреблятся вместе...и восприятию "Найк", который появился намного позже, вполне конкурентноспособна ... ---- ( Патч - это картонка которая на пояс пришивается со стороны спины....) Изменено 3 декабря, 2025 пользователем антропов роман
Starche Опубликовано 7 декабря, 2025 Опубликовано 7 декабря, 2025 @антропов роман есть люди, которые не понимают, почему лучше делать так - а не иначе. Они считают, что правила придумали дураки от нечего делать. В своё время искал хоть что нибудь по композиции - видеоуроки. И наткнулся на одного "умника", который на полном серьёзе пытался доказать - в уроке - что ни какой композиции и нет. Сам сказал о себе - что он этому не обучался - но пришёл к выводу - что композиция не нужна и выдумали её специально, что б людям было сложнее создавать изображения. По мимо всего этого, одна из школ его взяла преподавать!!!!!!! основы композиции. Вообщем - после 15 минут просмотра выключил это лютую дичь. Я к чему, когда заявляют, что: В 03.12.2025 в 18:41, Soaring man сказал: Ну и что что так принято? А вот теперь принято так! то это означает, что человек абсолютно не разбирается в этих вещах и его личное самомнение намного важнение, чем обоснованные выводы Микеланджело, Да Винчи и прочих признанных мастеров. Слушать таких людей - глупо, а спорить - бесполезно. 1
антропов роман Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 (изменено) В 07.12.2025 в 14:13, Starche сказал: чем обоснованные выводы Микеланджело, Да Винчи и прочих признанных мастеров. Слушать таких людей - глупо, а спорить - бесполезно. Да тут логичней именно к "Найк", "Левайс" и "Адидас" апелировать, ибо речь о графике логотипов в контексте времени .... И хотя лого " Найк" сделала девочка, которая ни где не училась, это уже каноничная константа и эталон, которая ни коим боком ни каким законам не противориечит, а напротив .... а впитывает их все в контексте требований времени.... В 03.12.2025 в 19:41, Soaring man сказал: Изза тебя, сделаю себе второй, более минималистичный вариант. Не, чел.... Это не "минимализмастичней" Это упражнение ДХШ 80-х. ---- Без обид. Это дилетанское самодурство. И выше в дискурсе мы оба были не точны - дело не в детализации....а в количестве образов-персонажнй-элементов...как первооснова... Найди простой и ясный образ...а не монументальное полотно в духе "Переход Суворова через Альпы" ))) Не путай жанры. Та же первичная ЭМБЛЕМА (а не знак) "Левайс" внятна и ппроста, а детализация в ней вторична (и соотвествует требованиям и технологиям времени). Это классика и эталон жанра. --- Ну оперный бабай... если ты не шаришь в этом... а шаришь в настройукх технологий станков...и фотиков... ну не прыгай в сторону... найди фрилансеров, забашляй - сделают те лого, так же как ты клиентам ретушь и настройки. Изменено 8 декабря, 2025 пользователем антропов роман 1
антропов роман Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 (изменено) А я о своём. Мобайл-арт. Тема ломки на пополам максимального фомата дисплея телефона. За лето альбом-серия сложилась. Эту фотку распечатаю и в рамку на стенку привешу. Всё... Гнусно... Жу отморозилась...стухла.... Сюжет "На том же месте в том же час".... четвёртый раз за 18 лет... (предыдущее фоты не стану выкладывать) Развернул её за плечи - не делай мне одолжений ! скажи ртом ! НЕ хочешь, напряжно ???? Я вменяемый и пойму ! скажи ! И иди домой !.... Одолжения мне не нужны... Печально. Больно (полагаю обоим). Но зачем мне враньё и одолжения... Да... Я помню тебя ту...лёгкую и искреннею...плюющую на асфальт и пьющую из горлышка одну бутылку на всех ... Не дуй щёки.... Иди домой!! Мою дверь ты (как не многие) всегда можешь открыть с ноги.... в любое время...в радости или в соплях... в слезах или в говне...в успехах и достижениях... Мне по барабану.... Главное - что это ТЫ живая и настоящая, а не поза. Приму, обниму, пойму как смогу...зацелую (если захочешь ...) ---- PS - Мск портит людей. Геолокация возле Чистых Прудов...двор за бывшим "Главпочтамптом" ... _____ https://yandex.ru/video/preview/10871448202420698367 Изменено 8 декабря, 2025 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 (изменено) "Да... Жаль что ты друг моего брата. .... А то бы мы бы.... Могли бы встречаться.... было бы феерично. " Мда... Почему я её не убил тогда ? --- На фото визит на работу в Ярик.... в день и час вне договоров....Т.е. возникла ночью...с утра у меня арбайтен - аврал, клиентура... Снято в рабочей подсобке на "Кэнон 1000 Д" с дежурной трубкой-затычкой. 2011 год. Ох и ах.... Живое ! https://yandex.ru/video/preview/12678956907972060473 Изменено 8 декабря, 2025 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 8 декабря, 2025 Опубликовано 8 декабря, 2025 (изменено) ----- https://yandex.ru/video/preview/9613413879212353600 ----- Изменено 8 декабря, 2025 пользователем антропов роман
Soaring man Опубликовано 9 декабря, 2025 Опубликовано 9 декабря, 2025 В 07.12.2025 в 14:13, Starche сказал: то это означает, что человек абсолютно не разбирается в этих вещах Ты еще более далек от этого всего. Причем тут вообще Микеланджело? 23 часа назад, антропов роман сказал: ну не прыгай в сторону... найди фрилансеров, забашляй - сделают те лого, так же как ты клиентам ретушь и настройки. та не могу я такое другим доверить. Это же МОЁ ЛОГО. Я лучше сам переделаю несколько раз и сделаю что надо. 23 часа назад, антропов роман сказал: дело не в детализации....а в количестве образов-персонажнй-элементов. количество именно такое как мне надо. Это связанно с задумкой и названием фотостудии и идеей вообще.
антропов роман Опубликовано 16 декабря, 2025 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) В 10.12.2025 в 00:14, Soaring man сказал: количество именно такое как мне надо. Это связанно с задумкой и названием фотостудии и идеей вообще. Хозяин барин. Хочешь колесо заново изобрести - да ради бога ))) Только не путай жанры и виды ИЗО как таковые - логотип это не сюжетное монументальное полотно, а совсем наоборот ))) В том и фикус-фокус чтоб донести желаемое в ёмкой и внятной, в простейшей форме. ... А по сути, т.е. по фонкциональному назначению логотип выполняет ту же роль что и авторская подпись, или автограф, но в приминительно к определённому продукту, и с учётом сферы и методов примененения и распространения. Вот и всё. Ну, некий содержательно-сюжетный посыл, отражающий сферу деятельности, и эмоция желательны, само-собой. Но опять же скорее условно и обобщённо, нежели буквально. ---- Кста..О птичках... Себя то любимого и позабыл протэстить. А выложу тут и спрошу у присутствующих. Какой вариант - правый или левый ??? Сей логотип был придуман много-много-много лет назад...ещё до эпохи массового применения компьютеров... наверное лет 30 как. Посему имел несколько другой стиль графики, и методы воспроизведения... да и сам нейминг -слоган был другой . Этот вариант (можно сказать что и ребрендинг) был сделан примерно с год назад. Но тогда была допущена ошибка в слове, которую заметил буквально недавно ... Было - МОМЕNТО- а не -МЕМЕNТО-, что может показаться не критичным кому-то, а я вот считаю это очень досадным пролётом - смещение смысловой нагрузки от памяти, как долгосрочного и обобщённого процесса, к конкретизации сиеминутности...и знак этой сиеминутности не отвечает. Таки вопрос к зрителю - какое начертание буквы -Е- более удобоваримо для глаза и более органично в общей струкутуре ??? Вариант справа или слева ??? Типа тестирование... Изменено 16 декабря, 2025 пользователем антропов роман
Soaring man Опубликовано 16 декабря, 2025 Опубликовано 16 декабря, 2025 @антропов роман чето мне твои сердечки Веселого Роджера напомнили. Такая задумка?) А по поводу загруженности - сам мне Левайс в пример ставил.
антропов роман Опубликовано 17 декабря, 2025 Опубликовано 17 декабря, 2025 (изменено) 2 часа назад, Soaring man сказал: @антропов роман чето мне твои сердечки Веселого Роджера напомнили. Такая задумка?) ..... напоминают ему, ишь .... Да, в этом и фикус - в неоднозначности . Такой вот циничный сарказм, если угодно. @Soaring man вот ещё тебе об игре слов в нейминге-слогане ...как грится, для самых сообразительных )))) https://ru.ruwiki.ru/wiki/Memento_mori --- https://www.bolshoyvopros.ru/questions/4165897-memento-mori-iz-kakogo-filma-eta-fraza.html ___ https://yandex.ru/video/preview/4811488332658436256 @Soaring man ..а самое печальное, что на поставленный вопрос ты не ответил - правый или левый вариант написания ? ----------- так...всё...понял в чём прикол...в правой версии -А- и -R- надо менять на прописные и потом уже сравнивать варианты... вот, блин...сам как первоклассник... Не зря, таки ж, выложил ))) сам выложил на тест - и сам вкурил в чём загвоздка.... ай да я ))) Одно не ясно - почему я сразу этого не сделал ...об этом я уже с психиатром поговорю Изменено 17 декабря, 2025 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 17 декабря, 2025 Опубликовано 17 декабря, 2025 https://yandex.ru/video/preview/5358949497151540083
антропов роман Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 (изменено) "И увидел Он что это хорошо". Микс строчных и заглавных, при пропорциях акцедентности заглавных. Сам по себе шрифт не имел прописных как таковых... пришлось поколдовать в "ручную", особенно с -А-.... Изначальная версия, хоть и имела приемущество в акцедентности и читабельности, была излишне пафосной и ироничной, отсылая к " НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЪЁТ"... и сие забавляло ... После апгрейду стало сдержанней и лиричней. Стройный ритм округлостей и прямых, более визуально рифмуется с графикой знака... В глаз не стреляет как лозунг "НЕ ВЛЕЗАЙ", при этом не нивелируется в пояснительную записку, как если бы всё поменять на строчные... (манёвр вписывания строчной графемы в заглавные использовался каким-то банком в начале нулевых) --- https://yandex.ru/video/preview/17283002456758508679 ---- Изменено 20 декабря, 2025 пользователем антропов роман
антропов роман Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 (изменено) В 17.12.2025 в 01:22, Soaring man сказал: Такая задумка?) Т.е у тебя была версия что это "извини, но так получилось" само по себе без моего участия, или гопота-чат мне на блюде вынес ? Типа я "за базар не отвечаю" , чёли ???? Ты эт... ваще сам то как .... ???? Изменено 20 декабря, 2025 пользователем антропов роман
Soaring man Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 @антропов роман абрррр.... абрррррр. .. АБЫРВАЛГ 1
антропов роман Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 (изменено) @Soaring man лови https://yandex.ru/video/preview/17356218472771530502 ____ или вот --- https://yandex.ru/video/preview/8702869177821171353--- Мда.... Фетишизм в изначальном сакрально-мистическом значении и действии - "ЗИППО", подаренная мне Жу 5 лет назад ... пара-тройки историй есть как эта зажигалка подавала знаки... ...прошлой весной, зажав её в кулаке вырубил дебила на кассе магаза ( а я ни разу не боец)... Сейчас - фирменный бензин и кремень вставлены по возвращению с Мск... Всё. Увы и ах . НЕ работает .... Она ушла в "лучшую версию себя" ... Дай ей Бог.... Мужика наверное нашла, наконец то...давно пора...не до старости же глобус крутить каблуками.... Дай бог. Молчит. Не пишет... Но я понял. "ЗИППО" подтверждает. Изменено 20 декабря, 2025 пользователем антропов роман
AndreyTar Опубликовано 21 декабря, 2025 Опубликовано 21 декабря, 2025 (изменено) В 28.11.2025 в 10:14, Soaring man сказал: ...В общем радуйтесь все за меня, развиваюсь дальше)) кайфую от фото ремесла... Удачи на интересном поприще. По логотипу с Романом согласен, там емко надо. И можно не в лоб. Как свой придумывал- надо чтото придумать, название Наследие, наследие - след, след от ноги, след от руки. Оо Эврика! След руки, одни из самых первых изображений у пещерных людей - отпечаток ладони на стенах пещер. Отпечаток ладони - наследие, творческое наследие. Итог отпечаток ладони. Иди от семьи, аллегории ищи, ассоциации с семьёй. Нам когда по геральдике помню препод на первом занятии говорил - Геральдика - это в первую очередь символ, аллегория, ассоциация. Так и в твоём случае. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем AndreyTar 2 1
Soaring man Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 @AndreyTar спасибо за нормальное объяснение. Теперь хоть понятно куда рыть. Правда, такой логотип не всем будет понятен.Например, вряд ли я бы догадался что твой логотип это "наследие", если бы ты это очевидно не написал. Та и даже если бы написал то не факт. Но, можно конечно немного попроще придумать. НАпример дерево с корнями тоже может быть символом семьи. типо такого чтото 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти