Перейти к содержанию

Перфораторы

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перфоратор DAUER 4724.

За 25 лет - 3 штуку меняем.

Неприхотливая, рабочая - но тормознутая по нашему времени лошадка.

НУЖЕН АПГРЕЙД. Помогите определиться с покупкой.

Диаметр сверления 16-25 мм - гранит, диабаз.

• 2 года спустя...
Опубликовано

"решил не следовать вашим мудрым советам по перфораторам, правда в других темах" и заказал через инет магазин с Москвы этого зверька

Перфоратор MAKITA HR 2810 FT, обошелся в 7000 руб

hr2811ft.jpg

перед заказом помацал в обычном магазине на эргономику и дебильную цену 11000 - пипец барыжий навар...

первая же экзаменационная дырина досталась ему х25мм буром и глубиной 15 см - ЗВЭРЬ, токо пыль столбом )))

второй экзамен был из серии две дырки х16мм в торце стэллы 5 см - тут сработала та самая фишка, когда кнопкой скорость и сила удара регулируется = получил одни положительные эмоции и 2 отличные дырки...

из конкурентов рассматривал boschевских кандидатов, но туподорогая политика с запчастями, оказали bosch медвежью услугу (

Опубликовано

дай ссылку на интернет магазин плиз

Опубликовано
Я беру всегда здесь http://www.vseinstrumenti.ru/

да, там чуть дешевле - но деньги вперёд, - а это неудобно!!!

а вот тут [hide=15]http://www.instrumentvruki.ru/[/hide] - заказываешь, привозят, проверяешь, потом платишь )

привезут до места хоть 150кг компрессор

• 5 недель спустя...
Опубликовано

я "штурмовские" только беру болгарки и перфораторы. стоят в 2 раза дешевле - 4 года пилю,сверлю,долблю - нареканий нет (кроме пусковых кнопок) - решаемо за копейки

Опубликовано
я "штурмовские" только беру болгарки и перфораторы. стоят в 2 раза дешевле - 4 года пилю...

Эт че за зверь? Покажи...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перфоратор Bosch GBH 4-32 DFR 0.611.332.100

вот такими перфораторами работаю, взял макиту 2810

***** полное свёрла на граните горят и я макитой

1 отверстие делаю, а бошем 2, так что дёшего хорошо не бывает :hmm:

Опубликовано

не надо песен, япона мать бшу уделает как с запчастями так и с удобством, как по перфораторам так и ушм, проверено!

сверлю родными макитовскими - нареканий и сверхтупости нет!

для особо, как бы по мягче сказать, непонятливых - тупо не давите во время сверления и получите вместо 2 бшовских дырок 3 макитовских )

Опубликовано

меня интересует большой перфоратор, а вернее отбойник но поворотно ударный, киловатт на 3...4 кв

такой чтоб мог около метра 4 сантиметровым буром бить шпуры в массиве

есть что то подобное в природе электрическое или нет ?

в нете не могу найти

может кто ссылку кинет, буду благодарен

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

bh12-38vbmc_up.jpg

купил вот такой. все устраивало! патрон sds-max, удар отличный - 10 Дж. рег. скорости (оч удобно, на выходе уменьшать скорость, тем самым уменьшать силу удараи => низ подставки практически не вываливается!)

оч быстро бьет подставку 20см - примерно минуту. цена супер - мне обошелся за 4500.

НО... бляцкое НО )))

был у этого перфоратора такой тест нужно было разобрать крыльцо у входа в дом. Делалось оно добротно, арматуры бетона кирпича не жалелось. делалось "для себя" в общем. размеры крыльца ~ 3мХ1мХ1м и ступеньки. так вот долбили 2 дня все ок. на выходные сделали перерыв и с понедельника, когда долбежка уже завершалась, с утра влючаю перф - он не бьет. крутит, все вроде норм, но, ..ука, не бьет. причем еще вечером, пару дней назад, бил а полежал спокойно и не хрена.

в общем оттдал в серв центр, там сказали, что прое...али смазку (как это понять хз) и поломка не походит под гарантию (мне кажется пи...дят)

если кто встречался с такой поломкой подскажите, что делать.

думаю о покупке бренда, но такой аналог больше пятнашки стоит. (((

меня интересует большой перфоратор, а вернее отбойник но поворотно ударный, киловатт на 3...4 кв

такой чтоб мог около метра 4 сантиметровым буром бить шпуры в массиве

есть что то подобное в природе электрическое или нет ?

в нете не могу найти

может кто ссылку кинет, буду благодарен

ну я думаю какой нибудь брендовый монстр побьет диаметр бурения у них до 50мм удар 20Дж. я думаю что не обязательно огромная мощность. хотя хз

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет)))

А я себе для малких дырок прикупил Бошь (непомню маркировку) 4-24 по бурам, хотя пробовал 24 бурить - виляет собака, фиг удержишь))) поэтому для бурения больших отверствий беру у колег шахтерский пневмобур с 50 ломом на конце.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а ктонибудь сверлит коронками (на вид как корона, сверлит окружность по периметру)?

видел только по дереву, но слышал что есть по камню.

Опубликовано
а ктонибудь сверлит коронками (на вид как корона, сверлит окружность по периметру)?

видел только по дереву, но слышал что есть по камню.

Привет)))

Я сверлил, токо перфоратор для этих целей не совсем подходит, лучше дрель низкооборотистую взять (у меня большая совдеповская еще оранжевого цвета) водичку лить постоянно нужно , ну и дрель желательно держать неподвижно, так как если коронку зажмешь, может лопнуть алмаз. 2-3 можно сверлить, а больше глубину нужно использовать спец машинки на станине и с подводом воды.

• 2 года спустя...
Опубликовано

наверное буду новый перф брать

не ремонтируется толком бош

продавцы девальт напевают лучше купить.

джоулей больше и мощность чем у макиты и боша и стоит чуть дешевле.

кто работает с деволтом?

может модельку посоветуют нормальную

Опубликовано

деволт у меня два года пока не угробили работает нормально но по стойкости наверное бош-макита потом деволт

Опубликовано

Зёма, ты как Россия. Идешь своим трудным и тернистым путем.

Опубликовано

ну а как?

ремонт 450 а новый 6-8

попробывал же

Опубликовано

Теперь будешь с деволтом счастье пытать?

Это же как с машиной. Чем больше эксклюзивность, тем меньше з\частей и дороже ремонт.

Опубликовано

я совета спрашиваю.

читаю сейчас отзывы.

бош больше положительных

у деволтов патроны слабые.

Опубликовано

не знаю я много лет пользовался перфоратором байкал модель не помню самая мощная российская делался из оружейной стали потом такие пропали стали менее мощные и слабые самые хорошие впечатления найти бы сразу три штуки купил

Опубликовано

У нас 70% мастерских на Макитах работают и вроде все довольны. Коронки тоже перфоратором только в путь и вроде то же без проблем. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

взял деволт

на пробу :blink:

800 Вт 3.4 Дж

Опубликовано

@zema, год таким долбим пока без проблем 

Опубликовано

меня только отзывы на маркете смутили по поводу ненадежности патрона.

а так пишут аппарат-вещь!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...