Перейти к публикации
IROQUOIS

Ручная гравировка текста (поделитесь опытом :)

Рекомендованные сообщения

Ребята, вот смотрите... 

Работаю я сейчас в качестве ИП как обычный наёмник по договору подряда с крупной компанией. Пока делаю только портреты, пейзажи и т.п. Но вот задумал я находить клиентов самостоятельно (ИП же всё-таки :)) - о том как кучеряво это у меня получается расскажу позже :) ,

 

Т.е. суть плана такова -  я своему нынешнему боссу клиентов, а он мне - рабочее место и не вмешивается в цены на мои услуги (хотя и понятно, что мои цены не будут превышать цены компании)

 

Так вот я думал-думал и придумал, что могу ведь ещё делать и ручную гравировку текста заодно, а? У нас на фирме уже есть пескоструй, но я могу предлагать своим клиентам ручную гравировку тектса дешевле пескоструя, верно? А клиенты пусть уже сами решают...

 

Но по гравировке текста я как-то аще ни бум-бум :(, хотя вроде ничего сложного. Ребят, расскажите немного... Вот трафареты я буду делать как на пескоструй, клеить на камень, бить вручную, потом снимать трафарет, а? Что думаете?? Я думаю, будет лучше если подкрашивать какой суперводостойкой краской, моит чё посоветует??? - так будет белее, красивее - ничем не уступит пескострую :) Ну что думаете???

 

А я дам потом вам пару уроков по рекламе и пиару :))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, на форуме есть куча тем по ручной гравировке текста, по зарплатам, по бизнесу, по идеям, по совмещению. Сначала прошурсти, а потом...

Еще мне кажется что у тебя мало что получится, как ты будешь успевать совмещать? Если фирма большая...купи станок за свои деньги и тогда диктуй цену ))) А так начальник вряд ли даст тебе свободу на своей територии. И пофигу на договора )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я дам потом вам пару уроков по рекламе и пиару :))))))))))

:lol::abr:

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему то не даст??? Зря вы так думаете)) Я направил три предложения на е-мейлы крупных компаний - и получил уже два позитивных ответа)), но просто я хочу работать там же где и сейчас, привык уже, к ребятам эмоционально привязан. Начальник же не дурак - если не согласится, я отдам клиентов тому кому они больше нужны) И потом, щас начальник с меня зарабатывает:  40 долл. х 15 портретов (это мой физ. потолок в мес.) = 600 долларов в месяц. Я считаю, что с продажи одного камня (комлексного заказа) он имеет больше, чем 40 долларов :)). В моих интересах обеспечить себя минимум на 15 портретов в месяц (т.к. больше я не смогу физически). Соответственно, если я приведу ему минимум 15 человек, то он будет иметь с меня больше, чем как если бы я работал в прежнем формате.

В любом случае, у меня уже есть куда уйти работать на моих условиях.  

 

Успею или нет? Да, если у мя сразу будет 15 портретов на месяц, то не успею. Но вряд ли мне в один день позвонит 15 заказчиков)), хотя я настроен серьёзно)) Допустим, у меня есть 5 заказов - и тогда мне выгоднее бомбануть портрет+текст, нежели отдавать текст пескоструйщику.

 

В общем лан, спасибо за внимание! Топик обявляю закрытым! :)  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему сразу так реагируешь? Мне кажется у тебя не было еще опыта. С понедельника все выйдут на работу и начнут давать тебе советы.

Сейчас идёт сезон, Пасха раняя, у меня в цеху нужно сделать за апрель 260 заказов, вот сидим думаем как быть, 6 ручников и станок не справляются...а ты говоришь о 15 портретах...и перспективах....



И что в твоем понимании Крупная Фирма?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на сколько я знаю по своему региону,пескоструй-самый дешевый  и быстрый способ гравировки,а ты хочешь сделать дешевле.сколько стоит у вас знак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ для  Joint (комп чёт глючит, не могу нормально ответить по кнопке) 

 

Да, действительно, я как-то быстро закипаю в таких случаях) Ну, извините)), всё нормально) И ты прав - опыта в привлечении заказчиков у мя дейсвительно нет, а так гравирую уже года 1,5, да и то, с большими перерывами...

 

Ну знаешь, я ж гравёр-одиночка, и всё что у меня есть, так это голый энтузиазм :) На тот мой сайт за три недели зашло свыше 60 человек - и это неплохой результат, если учесть что он ещё вообще не настроен, ни поисковой оптимизации, ничего. Но не звонят - я думаю причина в в том, что я не могу предложить комплекс услуг, одна гравировка и всё - кому это надо?! Хочу договориться с боссом рекламить его продукцию вместе со своей услугой - чтобы для заказчика был комплекс, и тогда, по плану, заказчик будет звонить мне... А так вряд ли причина в качестве - ведь у босса мои работы продаются за 80 долларов (это самая высокая цена по Минску, выше для заказчика точно нет) и за 1,5 года только две переполировки (и то, это в этом месяце, после зимы)

 

Про цены для моих заказчиков я имел ввиду, что они будут примерно такие как на фирме - точно не выше (выше просто некуда и нелогично это будет). И босс камни и просто так продаёт, моя схема - это тоже самое, как если бы камни покупал у него я, только это буду не я, а люди, которых я к нему привёл, сё)

 

Я понимаю, что может быть и много заказов, и я для этого вот и стараюсь. Но это не проблема, придумаю что с ними делать)) Если срочные, то отдам коллегам в работу, например. И я посмотрел, пескоструй можно взять в аренду...  Да мне, ручнику-одиночке, 15 прямых заказов (от клиента, а не от босса) хватит! Уже при этом мой доход будет в три раза выше, чем сейчас, понимаешь? Около 1000-1200$/мес - для Минска это весьма немалые деньги и для 24-летнего парня :) Вот я и пытаюсь. Но комплекса услуг у меня нет - вот проблема. 

 

Ну, фирма у босса для Минска точно не маленькая (плюс филиалы во многих городах всей Республики) У нас конкретно почти как и у вас: 6 ручников, один станок, один пескоструйщик, зато всяких менеджеров штук 10 :)... Вот тока заказов до сих пор не хватает, конец марта :( Ну, объём в месяц примерно 150 гранита (ну по моим очень грубым подсчётам)...

 

У тебя на апрель уже 260 заказов, а нам вчера сказали посидеть пока дома :) типа, нету заказов :( У нас станочник много работы забирает :( Босс наш странный - создал некую внутреннюю конкуренцию, двух ручников сократил. Портреты из-под станка и ручные продаёт по одной цене... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офуительный  бизнес-план.

А менеджеров - гоните. Нехер им каменотесные хлеба вкушать.

Клиентов нормально принимать в гранитной пыли и с распираторами на сусалах.

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и босса в шею...жирует сука на шее пролетариата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а как ты хотел. Станок дешевле и быстрее. А Ручники всегда хотят работать меньше, а получать больше ) У нас вот недавно ручники собрались бунт поднимать, всей толпой пришли сказали давай денег больше, так мы просто еще 2 ручника наняли, теперь сидят восемь человек точат зубы друг на друга )

Мне тоже 24 года как и тебе, но ты летаешь в блаках! Ты для начала собери капитал, и сделай так, что бы ты был незаменимый на фирме и многое держалось на тебе. Вот мой пример: я с 18 лет учился и гравировал в ручную текста, картинки, крестики, купил станок и теперь и цену сам ставлю, так как обьем выполняю коласальный.

Дешего у Вас в Минске жить, я за сьемную квартиру за месяц 350 у.е. выкладываю )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Joint

 

Ыгы, станок-то дешевле, но почему тогда он продаёт по одинаковым ценам и станочную работу и ручную?! Такого быть не должно! Ну да, понимаю, что заказчики не понимают, ладно...

 

Почему ты гришь, что я летаю в облаках? Что, находить заказчиков самому и договариваться с ними напрямую это ох..еть как нереально?? Или что??? Я не знаю как там у вас, но у нас так: босс платит нам 40 долл, а продаёт заказчику за 80 долл. Так вот, я привожу к нему своего заказчика, босс продаёт ему камень, ограду, щебень, текст, доставку/установку, а я продаю заказчику портрет, но уже не за 40 долл, а за 70-80 - т.е. по ценам босса. Для самого заказчика всё будет как и было, просто у него на руках будет два договора. Что тут нереального? Пока для меня нереально потянуть заказчика на себя - для этого, как я полагаю сейчас (я конечно могу ошибаться) мне нужно просто наполнить сайт комплексом товаров и услуг, которых у меня нет - а для этого мне нужно договориться с кем-то, у кого всё это есть. С одной компанией я уже мог договориться, но там мне ехать далеко нужно, не устроило.  Обяъсни, где я просчитался?  

 

Съём кваритры у нас те же 350 долларов, но ручник себе такого позволить не может. Вот, мы зарабатываем в месяц 400 долларов - такого, чтобы  у нас кто-то молотил два портрета в день, так у нас таких нет. У меня (и так примерно у остальных 5ти человек) на портрет уходит два дня - и за 40 боссовских баксов я не выживу. Потому что 400 долларов в Минске тебе хватит на покушать полуфабрикатами и снять комнатку, всё :) 

 

Понятно дело - капитал :) Моит я и летаю в облаках, но не совсем дурак :) Ну расскажи мне как его скопить с оплатой 400 долларов в месяц? А при том что уже конец марта -  а нам грят, типа, простите, посидите дома :)   

 

Вот я и буду приводить заказчиков на фирму и тем самым буду незаменим :) А что я ещё могу сделать? Я обычный наёмник, менеджеров штук 10, пескоструй, станок, а капиталов у меня нет - как мне тут стать незаменимым? Только вот мои способности, активность. Ручник у нас уже незаменимым не станет, нам уже открыто намекнули, тип, не нравится - свободны.

 

 

для Димон1

 

У нас аще хрен пойми что с ценообразованием :) Даже на другой фирме, куда я ездил, очень удивлялись. Ну вот, щас, в среднем, 40 знаков стоит 240 000 бел руб - это немного меньше 30 долларов, ну я бы делал за 25, например, если клиент согласен. Ну это всё очень грубо, навскидку (понимаю что время и сё такое, я на деле ещё не пробовал, просто как идейа). Да, вот сравни как у нас: портрет для заказчика у нас стоит 720 000 (80$), а пескоструйное оформление (ФИО, даты, эпитафия) в среднем 400 000 (45$). Ну вот - 80 баксов портрет, 45 баксов текст :) Вот только портрет делается два дня за 80 баксов, а текст за час за 45 баксов :) Ну и как с ними бороться? :) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайт это хорошо, но мало кто из людей ищет такие вещи в интернете, и мало кто из взрослого поколения вообще пользуется им. На моей фирме вообще нет рекламы, ни в газете нигде...наша качественная работа и есть реклама, люди довольны, ведут друзей, знакомых. Тебе нужно придумать еще что-то помимо сайта. И еще вопрос возникает по ходу дела, вот нашел человек твой сайт, и поехал к вам на фирму, заказ примут, но ведь ты и не узнаешь что это твой клиент. Даже если начальнику скажут что они через сайт пришли, он тупо промолчит, я бы так сделал ))))



Что бы накопить капитал, я работал с утра и до поздней ночи, бывало сутками. Приходилось экономить на всем. Зато теперь Турция, Эгипет для меня второсортный курорт )))



Кстати большой плюс для тебя что ты умеешь делать портреты руками, можно вялую ретушь после станка быстренько добивать и будет качество. Задумайся о станке, это большой шаг вперед, если хочешь работать дальше в этой сфере. Руная работа забирает очень много здоровья....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж ! Понаписал ты тут много чего , а по делу ни слова .

1- Судя по твоим планам ты просто боишся потерять насиженное место , а денег хочеться .

 

2 - привлекая клиентов к своему боссу ты делаешь ему всего лишь медвежью услугу ( может просто бортонуть и всё , а спорить будеш и на дверь укажет )

 

3 - Если босс ручников с станком сровнял это уже добра не жди . Как только он раскушает тот факт что станочный портрет вполне себе продоваемуй и с него больше навару купит ещё один и потом ещё .

 

Хочится много заработать -нужно много работать ! Сайт можно картинками весь завалить . Нужна реальная ветрина чтобы клиент её потрогать руками мог . Если не под силу самому то тогда потерпи . А с боссом хороводы водить врят ли что-то выйдет . А буквы на себя вешать лишнее это .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы мне предложили такое "сотрудничество" не согласился. И твой бос если не дурак откажется. Зачем ему тебя развивать? ты же рано или поздно с ним перестанешь работать и будешь ему конкурентом. 

У тебя же в планах есть такой вариант?))))

Я могу посоветовать тебе некий план действий. 

В личку напишу.

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Тёхи:

 

Нет у меня такого плана. Максимум что в моих планах - это художественное оформление по договору с заказчиком напрямую. Ритуал мне, не в обиду говоря, не интересен как дело. У меня совсем другое, но пока мне возможности не позволяют этим заниматься. Как только я чуть-чуть приподниму доходы - чтобы я часть мог направить в совсем другое дело - то я сразу же так и сделаю. А пока это... 

 

Да, я согласен с тобой -  я бы на месте босса тоже подумал о перспективе. Но... если я действительно окажусь способным находить заказчиков, то, по-моему. ему лучше согласиться сразу и держать меня при себе - ведь сейчас же он продаёт камни своим мелким конкурентам, ну вот и со мной почти то же самое. Иначе я буду отдавать их кому-то другому - а таких уже две компании из трёх получивших мои предложения(!) И там и там мне сказали типа "Мы конечно заинтересованы в расширении клиентской базы", поэтому есть все основания полагать... В конце-концов, я могу найти 1-5 заказчиков и без них -  у меня есть методы на крайний случай, и тогда я просто поставлю их перед фактом...

 

Хотя от этого босса хрен знает что ожидать! Вот посуди сам, где здесь предпринимательская логика? Смотри: на его территории работает пескоструйщик ИП со своим аппаратом, этот пескоструйщик зарабатывает (очень-очень грубо) 3500-4000 долл. в месяц (да ради Бога!:)) - так почему бы боссу не купить аппарат, нанять левого чела пусть даже за 1000 долл (хотя для найма это большие деньги), а остальное брать себе по закону??!! Та же хрень и со станком, но там ещё кудрявей - станок, в принципе, принадлежит боссу!!! :) Короче, босс странный - отдавать львиную долю потенциально своего дохода - для него не проблема, а поднять на 5 долларов оплату художникам - проблема! Дело конечно не моё, но у меня как бЭ тоже заявки на предпринимательство и мне просто интересно - то ли я чего-то не понимаю, то ли что...

 

 

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беларусь умом не понять ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для SPECK:

 

1. :) Насиженное место?!! Не смешите меня ))))))))))))) Просто я уже эмоционально к коллективу привязан, привык, вот и всё. Если руководство не согласится - уйду легко в другое место. Там нечего насиживать, поверь :)

 

2. Ну пойми - я гравёр-одиночка, заказчику мне больше предложить нечего, а у босса есть комплекс - заказчику, как правило, нужен комплекс в одной точке. Вот и всё. Я не для босса нахожу клиентов, а для себя  - но я просто вынужден быть с кем-то в связке, а скем конкретно - мне по-большому счёту пофиг.

 

3. До того, как он купит ещё один - я уже могу приводить ему не один десяток клиентов.  И мне на его станки будет пофиг, если у меня будет свой клиент. А тем более что и там и там одинаковая цена. Он зарабатывает и на продаже самих камней, всего комплекса. Пока он имеет с меня только 40 долларов с камня, а если я приведу заказчика, то так он будет иметь с меня больше чем 40 долларов. 

 

Так вот заказчик и будет трогать реальную витрину, когда я его приведу на фирму. Не вижу проблемы.

 

Благодарю за ответ :)



И ещё для SPECK:

 

Как он меня бортанёт, если на художку я буду заключать договор с заказчиком сам? 

 

 

Для Joint:

 

:) Есть у меня ещё инструментик и помимо сайта. Правда, пока ещё не опробовал его в деле. А схема "защиты" моих клиентов продумывается... Зайди на мой сайт и попробуй найти конкретный адрес :) Тут у меня разработки есть - облапошить меня я им уж точно не позволю :)

 

Ну, так или иначе, ребята, благодарю всех за внимание и советы!... Завтра иду к боссу на переговоры, а там поглядим... Других планов у меня пока нет. Ну нереально за 40 баксов накопить на станок. :) Да и не планирую я развиваться в этой сфере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желаю тебе удачи! Но уверен что ничего не выйдет с боссом, на твое место придет другой работяга. А развивать он тебя не будет, смысл?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и пусть приходит на моё место другой работяга. Что мне из этого?!

 

Что значит он меня будет развивать? Блин, а если я ему в месяц 50 клиентов дам - это тоже он меня развивает??? Всё равно не понимаю твоей логики. Смысл в том, что сейчас у него 100 заказов, а со мной будет 150 - чем не смысл? Ну потеряет он на мне 40 баксов с камня, ну а приобретёт же всё равно 100! Ну на крайняк буду платить ему за аренду рабочего места, а камни мне будут из других компаний возить... Либо предложу ему с меня клиенты+аренда

 

Лан, завтра отпишусь, посмотрим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам как то тему уводишь в непонятное русло...

Но по гравировке текста я как-то аще ни бум-бум , хотя вроде ничего сложного.

Это тебе только так кажется.

Вот трафареты я буду делать как на пескоструй, клеить на камень, бить вручную, потом
снимать трафарет, а? Что думаете??

Трафареты делать это пленку виниловую резать ? Если да то чем? Вручную или на плоттере?

Бить чем будешь ?

 

ничем не уступит пескострую .Ну что думаете???

Даже и не пытайся переплюнуть пескоструй, ничего не получится,

как бы ты хорошо не работал руками. Если это не рубка букв на Ус, этого пескоструй не сделает,

тут только ручник - словоруб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда это не тема вообще а так трёп от скуки . Без обид конечно ,но судя по твоим планам ты просто хитро.опый , А как известно на хитрую опу есть и с винтом . и если опа не с лабиринтом то посмотрим что скажет завтра твой босс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если весь этот речитатив наложить на какой-нибудь ритм, то неплохой рэпчик получится))) Именно так мне и читалась эта тема)) Много слов, а энергии у @IROQUOIS по видимому еще больше, аж завидно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю даст ему пинка под зад босс и будет прав. 

 

Я бы дал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видать дал и не слабо, до сих пор не приземлился...(обещал ведь, отписаться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да..летит еще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×