Перейти к содержанию

проблема с ретушью, у кого такое было?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема очевидна, в работе всё норм, даже слишком светлое изображение, а сохранённый как положено (в бмп, 8бит) вариант ужасно тёмный. Подкажите что не так.

post-8867-0-93061300-1364731777_thumb.jp

post-8867-0-93061300-1364731777_thumb.jpg

Опубликовано

Побольше бы информации. По пунктам. 

Для меня не хватает ...слишком много можно сказать..но многое будет в пустоту

Опубликовано

Проблема в цветовом профиле в фотошопе, там должно быть  градации серого Graygamma 2.2

Меню редактирование, пункт настройки цветов

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

Я даже на такую мелочь и не обратил внимание))))))))))))))))   думал у всех как у меня рабочая среда все в серобит переводит))))))))))))

Опубликовано

Спасибо большое)  у меня по умолчанию стояло " в градациях серого, дот гэйн 20" 

Опубликовано

У меня тоже стоит 20%. А 2.2 что дает? Попробовал на 2.2 и разницу не увидел. Может плохо присматривался?

Опубликовано

2.2 это полное соответствие цвета на мониторе в винде, с цветом в фотошопе. 

Что бы увидеть разницу нужно, открыть любой чб файл, затем при открытом файле менять цветовой профиль фотошопа, тогда будет видно сразу. При дот гейн 20 темные тона в фотошопе выглядят намного ярче, чем при 2.2.

• Одобряю сказанное 5
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблема..может это уже здеся есть..фон заливаю черным ..получается уже на станке видимые -невидимые крапинки -все это станок проходит и отнимает время.???

Опубликовано

@Адаец, у вас в фотошопе стоит не самый черный цвет...

переключитесь на англ. язык и нажмите клавишу "D"  - это в палитре сбросит белый черный.... и заливайте  ;)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я тоже , когда переходил на ЖК манитор , искал причину несоответствия серого цвета. И стех пор только пользуюсь Graygamma 2.2. -лучше видно полутени на маниторе. , изоображение темнее

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...