Перейти к содержанию

Тока что пришла в голову новая идея :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

могу сказать так: есть идея-пробуй, развивайся плохой опыт тоже опыт (но с гипсом правда лажа) пока сам на грабли не наступишь не поймешь в чем ошибался, вот только если за баблом гонишься а не за скажем так творчеством, сомневаюсь, что что-то путное выйдет

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

вместо того, что бы наклеивать гипс, попробуй каннелюру вокруг портрета сделать (на цельном камне если..) и выделишь портрет и гипс не отвалится...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

IROQUOIS 

Идея с гипсом \ или с подобным ему материалом \ хорошая и правильная..
Но она не нова..
Для уличных вариантов непригодна , а вот для помещений очень даже жизнеспособна в нашем деле.
По моеме скромному мнению, гипсовые памятники или их элементы можно \НУЖНО\ использовать для
создания макетов-образцов памятников. С полной их имитацией  материала и размера для наглядности в
работе с заказчиками.
Имитация полированной плоскости или скруглений камня идеальна. \ Я уже где то здесь писал про оселковый мрамор\
Слово МРАМОР оселковый совсем не значит что только мрамор..
Возможна имитация любого камня.
Подробные описания методов его Изготовления и куча всяких инструментальных прибамбасов - СТРАШИЛКИ..
Всё намного проще-))
Имитацию резанного камня, так же можно добиться методом тонирования.

Какие плюсы и что толку с таких работ..

1. Любая, самая замысловатая идея легка в исполнении. При наличии прямых рук.
Её всегда можно переделать без потери каменного материала.
2. Количество образцов памятников с резъбой и скульптурой ограничиванся только вместимостью демонстрационного зала
и работоспсобностью мастера-модельщика. Мешки с гипсом я не счетаю.
3. Образцы не тяжёлые и легко перемещаются.
4. Выставка , в стартовом варианте, не требует больших капиталовложений и серьёзных производственных мощностей.
5. По ходу востребованные образцы можно заменять на каменные. А вариации образцов выставки могут зависить от спроса.
Что-то без сожаления выкидывается на помойку , а макеты памятников, пользующиеся спросом, пополняются большими вариантами их разнобразия.
Без риска их непродажи..
6. Образцы могут служить моделью для резчика . Ведь можно сделать гипсовый фрагмент резьбы \ дубликат \
7. Образцов одной и той же модели памятника может быть столько, сколько у вас филиалов....
Главное сделать один, а форму снять и отлить ещё несколько не так сложно.
9. Ну может ещё что....

Какие минусы и что толку с таких работ..

1. -------------- Придумай сам-)))))))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@колесо, уважуха тебе огромная

как в алфавите от А до Я

давно мене уже эта мысль покоя не даёт - выставка в помещении

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...