Перейти к содержанию

вопрос про ретушь и engrave

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лениво дружище...может позже... :hi:

Опубликовано

все вумные смотрю! петросян значить отдыхает!!??

Опубликовано

@knievel, тебе действительно вот это нужно объяснять, или ты прикалываешься? Просто если вот эту фигню подробно описать, тут же тогда не один Петросян появится. 

Опубликовано

@Druid, ну мне интересно просто! что такого? ну если сложно то не отвечайте!! простите что напрёг очень сильно и пол жизни отнял!!

Опубликовано

Чего обижаться то, пол жизни не пол жизни,  найдут время добрые люди. Правда их так мало осталось и те заняты. Кадрируется фотка при сканировании, в графическом редакторе, как тебе надо что бы сделали, если ты отправляешь фотку ретушеру человека в полный рост да еще стоящего на лошади, а тебе нужно только портрет морды лошади, ну не ужели объяснить трудно. А проще кадрировать, вырезать эту морду как надо. Тогда у ретушера не появится желания рисовать копыта с хвостом.

Опубликовано

@Druid,да, это понятно, но почему некоторые ретушеры, когда я раскадрировал фото в размер какой нам нужно, он бывает делает фон сам 30х40, хотя ему обьясняеш вначале что сам портрет должен быть 30х40, по фону по краям хотябы, а выходит что портрет в этом фоне, 15х25 кое как, т.е. фон здоровый а порт в нем маленький, и если я обрежу фон по краям портрета, максимально сожму его, и потом уже увеличу размер этого портрета на такой, какой мне нужен, в ФШ, как мне не потерять качество? чтобы точки не сбивались, потому что после таких действий портрет преобразовывается както, бледный и весь в пятнах становится, а ореол как вафля какаято, в квадратах вся, или просто лучше сменить ретушера? хотя по качеству то порты нормальные получаются, все дело в размере, как будто у него принцип такой, я не понимаю!

Опубликовано

knievel, объясните своему ретушеру, что Вас интересует размер лица, а не всего изображения. К примеру, если камень от 80 до 110 см высотой, мы делаем лицо от виска до виска 13см или от зрачка до зрачка 5, а то он Вас понять не может.

Опубликовано

@knievel, по твоим словам понял что ретушер присылает в битовом формате, уже готовый к станку. Редактировать бит? Там же строгая математика, хотя конечно некоторые вещи можно. Если некоторые действия вы можете делать сами, то скажите чтобы присылал в других форматах ТIFF например. Или да, говорите размеры от уха до уха. учитывайте пропорции плечи, бюст.

Опубликовано

Я , например , размер головы отмеряю от подбородка до верха головы ( без учёта волос сверху) .Так , на вскидку ,или по-другому сказать- воображаемый верх лысины. У меня где-то 22-23 см ( не подумайте ничего другого) :aah:

Опубликовано

@knievel,

Я бы на месте ретушиста услышав, что портрет должен быть 30 на 40 так как он и сделал бы, и уж никак не подгонял бы под 30 на 40 размер головы на портрете.

Собственно у вас явные проблемы с донесением смысла фиг поймёшь чего вы хотите спросить, видимо с ретушистом у вас такой же диалог. Старайтесь сформулировать вопросы прежде чем их задать.

Попросите ретушь в PSD слоями и тяните себе на здоровье хотите лицо хотите фон. 

Опубликовано

:aag:  :aag:  :aag:  стесняюсь сказать, но у меня редко более 20 см. :blush: меряю так же

У меня где-то 22-23 см ( не подумайте ничего другого)  :aah:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...