Перейти к публикации
Манасу

Чем отличается профессиональный гравер-портретист от самодеятельного гравера

Рекомендованные сообщения

Имея художественное образование, в Ритуальной компании я столкнулся с тем, что мое творчество осталось, где-то в стороне. И мне пришлось на свой риск и страх приступить гравировать ручные портреты. Конечно, рядом работали мастера и не мастера, но я как-то сам решил осилить это поле. Прошёл не один год, когда я стал вникать в суть, раскрытия камня. А когда я достиг некоторых успехов, именно тогда мое художество стало
проявлять себя. В этой теме я хочу сказать о том, что граверное дело дается, как художникам и тем, кто не имеет художественного образования. Но тем наименее, мой художественный опыт дал мне возможность делать такие проекты, где обычный портретист, просто зависает, как комп.


И дело не в моем образовании, я лишь хочу сказать о том, что художественное образование дополняет, граверное мастерство. Хотя в другой моей теме, меня стали банить за мой взгляд. Поэтому я открыл тему, чтобы то, что обсуждается там, было здесь. И кто желает, тот может принять участие в диалоге.

  • Одобряю сказанное 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да никто вас не банил. Вот у Ибукова нет художественного образования но ваша работа рядом с его будет слабее выглядеть. 

А мой бывший ручник имеет высшее образование (кстати привет тебе) и стаж побольше чем у меня но работа его смотрится слабее чем моя.

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня! На мой взгляд занятость профессионального художника в ритуальной сфере сродни занятости профессионального музыканта в ресторане и на радость пьяным играть мишу круга за три рубля, я считаю что настоящий художник не может чувствовать себя самореализованным с тем учетом что ему надо каждый день ходить на работу и делать то что скажет ему дядя.ИМХО 

  • Одобряю сказанное 4
  • Не одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стал писать в теме где вы ищите работу.

А вы видели ручные работы в соответствующей теме? Осетинские,Селины и др мастеров..

Я вот например, с большим стажем( худ образование имеется), и то стесняюсь что то своё показать, а вы так смело.. с работами будем говорить среднего уровня.

Хотя и допускаю что фото не отображает реального качества портрета.

имхо. без обид... не написал бы, если бы вы не создали отдельную тему..

  • Одобряю сказанное 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёха

У Ибукова есть художественное образование, сначала изостудия или х/ш, а потом пару лет в высшем, он сам писал. Мы с ним это обсуждали давненько, хотя он и старался сказать что ничего там ему не дали.

Образование оно и в Африке образование, может быть как академическим так и "домашним", самообразование тоже много может дать. И наоборот заканчивают вузы тысячи людей ( по любой специальности ), вот только специалистами выходят единицы.

Кто как учится, в любом случае образование будет давать преимущество.

 

@nod62,

из темы осетинских работ

 

 

 

Твои подозрения не беспочвенны! Почти все ребята с художественным образованием. Вдадикавказское, Цхинвальское худ. училища + факультет искусств СОГУ, есть люди кончившие Тбилисскую и Питерскую Академии.
Так что учиться действительно было у кого.

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AndreyTar,

Да я эту тему проштудировал.. почти наизусть помню..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прекрасно всех понимаю и хочу сказать о том, что я имел в виду прежде всего композицию, которой многие граверы не владеют. Разве каждый может сделать хороший пейзаж или же с плохого фото достать то, чего нет? Я знаю тех, кто без образования является мастером, на самом деле. Но выглядят портреты куклами, это называется, как раз, само учительство.  Есть такой термин, академический почерк, который выстроен по всем правилам. К сожалению, не все граверы имеют понимание о построении пропорций лица. Вы же понимаете, что большая часть портретистов, не являются портретистами? У нас в фирме работает художник оформитель, классно делает цветы, но иконы и портреты, увы, не принимают. Я же хочу сказать о том, что дело не только в технике, которой уже дали мне оценку, хотя я выставил самые неудачные работы, это спецом, дабы увидеть реакцию. Есть те, что имеют прекрасный вид, как у вас, которые вы делаете неделю. А я рабочая лошадка, где делаю портрет за смену. Завтра выложу вам что сделал вчера, не успел сделать снимок.


Если вы можете гравировать за 6 или 7 часов портрет, как я, вы в действительности имеете навык. А свыше двух дней, вы просто балдеете над плитой. Я имею в виду обычный размер портрета. Вы же понимаете, что образование, дар и обучение у мастера, все это складывается в одно целое, что в дальнейшем даст вам возможность быть квалифицированным портретистом. Вы наверное каждый день видите отстойные портреты, я как раз хочу вам намекнуть, а не о том, что хорошо. И если гравер достигает качества с образованием или нет, всякие вопросы снимаются. Да хотел заметить: мастер, который дал мне понимание в технике, не имел образования, но был великим, хотя не мог гравировать пейзажи. В этом случае, как раз он давал эти работы тем, кто имея художественный опыт, делал это, как профи или как просто художник.
 

Я расписывал церкви, создавал личные выставки, мои работы в масле и в графике, с натуры и по представлению. Если в гравёрном деле призывая этот опыт я для вас стал неугодным, так и скажите – вали. Если на этом форуме вы держите поляну, это так просто сказать самые нужные слова. Хотя, каждый из нас отнесется к этим словам по-разному. Я не обижаюсь на ваши высказывания, просто хочу, чтобы ваше сознание имело более продуктивный характер. Например, я работаю, как нормальный человек, а другие гравера не так. Приходят с пивом к обеду, бухают, начинают что-то делать, а все
готовы показать, божий дар. Клевещут, стараются банить мои портреты. Потому что с бухла что можно сделать? Завалить хотели в Ухте с подругой, вот вам и Север. Работал, а руки тряслись. Много могу сказать, да только есть ли в этом польза? Я не святой, но когда гравера переходят границы, возникает отвращение.
 

Сейчас снова на Севере, за хорошие работы стал неугодным, так как дело перешло в личные амбиции. Местный гравер делает говно, имеет образование и решила гравировать только пейзажи, а мы с подругой должны делать только строго портреты. Решили подорваться в Москву, а что там, наверное то же самое или хуже того. Да кому мы нужны, так, используют, а потом находят те причины, которые выгодны не нам, а тем, кто нас гонит. Я в своей жизни по молодости был судим, кольщик, потом стал священником. Много чего прошёл в жизни, но приехав на Север в Ухту, не знал, что испытаю такое. Так что мне ваши приколы, как комариный укус, по сравнению с тем, как здесь относятся к заезжим.

  • Одобряю сказанное 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ах, от господ подалей;


У них беды себе на всякий час готовь,


Минуй нас пуще всех печалей


И барский гнев, и барская любовь."

 

О, как я рад общаться со станками.

Протирать их тряпочкой, кормить маслецом, следить за проводочками, паять им платы.

Переустанавливать винду, следить за напряжением и заземлением. Чистить кулер, шаманить над монитором, выпускать из системника волшебный синий дым.

И, о как я огорчен, что я занимаюсь этим только 2 года, а ранее, периодически мог выслушивать столь глубокие и не подвластные простому уму речи.

  • Одобряю сказанное 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,

Если то, что случилось, нельзя изменить.

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить.



Никогда не жалейте о том, что случилось.

Иль о том, что случиться не может уже.

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы, парили в душе.



Не жалейте своей доброты и участья.

Если даже за все вам — усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...

Не жалейте, что вам не досталось их бед.



Никогда, никогда ни о чем не жалейте —

Поздно начали вы или рано ушли.

Кто-то пусть гениально играет на флейте.

Но ведь песни берет он из вашей души.



Никогда, никогда ни о чем не жалейте —

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Пусть другой гениально играет на флейте,

Но еще гениальнее слушали вы.

  • Одобряю сказанное 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кроме стаканов вы можете общатся с людьми на тему сознания, я думаю, у вас все получится. Иначе, стаканы до добра не доведут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже иногда люблю похвалится)) каждому человеку нравится когда его хвалят) и если сравнивать любого специалиста в какой нибудь другой сфере, скажем фрезеровщика, никому не понравится когда ему делает замечание неспециалист, граверам по портретам достается больше всех)) приходится выслушивать критику чуть ли ни каждый день. Мое мнение образование имеет второстепенное значение, хотя помогает, я закончил 1 курс(второй не закончил) худграф по специальности дизайн заочно, художественной школы не было, обычную среднюю школу закончил, вообще главное старание, если стараться все равно будешь развиваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шер :clap:

Ведь можешь, когда захочешь. Классные стихи, куда лучше злобы и гнева.

 

Манасу, стаканы и станки это разное.

Хотя если руки привыкли к топору (стакану), то все одно и тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГРАВЕР ПОРТРЕТИСТ ОТ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ГРАВЕРА

 

Наверное, у профессионального должен быть диплом.

А у самодеятельного диплома нет.

И , наверное, больше ничем.

 

И не надо забывать простую истину,

что по одежке только встречают...

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 Завтра выложу вам что сделал вчера, не успел сделать снимок.

 

==

Когда будете фотать, не забудьте увеличение, с которого переносили на камень, рядом с вашим портретом положить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теха верно написал - самооценка зашкаливает.  Ты, видно, зайдя на этот форум решил, что попал в песочницу к детям не разумным ?  Хочу тебя расстроить или обрадовать, есть у нас люди всякие. И те, кто хочет чему то научиться в этом ремесле и те, кто ничего не умея, является лучшим в своей околотке ( и свято верит в то, что он лучший ), есть такие, которые не имея худ. образования, выдают шедевры на граните, есть люди с образованием, кстати сказать очень скромные люди.  Ты пишешь, что за смену выдаешь на гора пристойный портрет, не шедевр, но и не за три - пять дней. Поверь мне - многие наши форумчане работу твоего уровня и качества, а то и лучше делают за три - пять часов. При этом не имеют специального образования и главное не кичатся тем, что они умеют это делать. Вот, где то так  ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+1500 Василий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фейсом...))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все придет и все случится.

Но приметы говорят -

Не ищите встреч с волчицей,

Охраняющей волчат.



Не сердитесь по пустому -

Мы стареем от обид.

Долгий путь к родному дому

Пусть не будет позабыт.



Все придет и все случится

В этой жизни непростой.

Не кончается граница

Между делом и мечтой.



Не спешите быстрой птицей

По годам и по судьбе.

Все придет и все случится.

Знаю это по себе. 

 

С праздником всех! Особенно САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ. :hi:

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теха верно написал - самооценка зашкаливает.  Ты, видно, зайдя на этот форум решил, что попал в песочницу к детям не разумным ?  Хочу тебя расстроить или обрадовать, есть у нас люди всякие. И те, кто хочет чему то научиться в этом ремесле и те, кто ничего не умея, является лучшим в своей околотке ( и свято верит в то, что он лучший ), есть такие, которые не имея худ. образования, выдают шедевры на граните, есть люди с образованием, кстати сказать очень скромные люди.  Ты пишешь, что за смену выдаешь на гора пристойный портрет, не шедевр, но и не за три - пять дней. Поверь мне - многие наши форумчане работу твоего уровня и качества, а то и лучше делают за три - пять часов. При этом не имеют специального образования и главное не кичатся тем, что они умеют это делать. Вот, где то так  ... 

 

 

Видел я работы на форуме, не надо меня убеждать в том, чего нет. А портрет я делал 5 часов. Когда говорите о моем тщеславии, посмотрите на свою заносчивость, просто хлещет, как холодная вода из крана. У любого гравера есть хорошие работы и плохие, это факт. С плохого фото не выдашь то, что делаем с отличной студийной фотографии. А вот насчет того, что на форуме есть люд разный, я не сомневаюсь, только нет духовных, это факт. Нет учителей, нет с полным образованием, нет тех, кто помимо гравёрки остается художником и пишет картины. И моя гордость не в том, в чем вы меня укоряете, а в действительности, которая на лицо. Как бывший богослов скажу вам простые

слова: развивайте свой внутренний мир, он у вас находится на стадии зародыша. Говорите о мясе и как мясо (мясо, это плоть, без духовность). Вы выбираете те моменты, которые можете хоть как-то объяснить, в основном друг за дружку прячетесь. Я духовный воин, и я говорю от своего имени. Вот смотрите, я один, а

вас много, разве я испытал перед вами страх? Нет, просто я понимаю с кем имею дело.

 

И я работал на станке 6 лет, знаю, чем отличается компьютерный портрет от ручника. Владею профессиональной техникой, так что на работе другие граверы злятся, как вы. Раньше, делал портреты как мог, не понимая смысла зачистки и рисунка. Вы стали банить меня, и будете продолжать банить, говорю вам, как человек, духовный, имеющий так же в этой области дары и образование. Знаю, что полезете туда, где вас нет и где вы просто тьма и невежество, но мясо не знает предела, прет, как танк, не отличая

света от тьмы. Уничижая меня, вы возвышаете себя, вот вам простая истина: кто вы, когда больше хвалитесь собой? Замечу, что за малое время, вы успели показать меня гордецом, хвастуном, средним гравером, да впрочем никем. Это ваш форум, я лишь зашел сюда временно, дабы посмотреть на мир. Отвечу словами из фильма Мастер и Маргарита: слова Волонда, люди все те же, не изменились. Так вот, вступив в диалог с портретистами, я увидел сплошное невежество, грех и самолюбование, которое основано на фундаменте эгоизма. Ничего нового, вы просто люди, живущие по плоти, не знающие путей мира и процветания. Закон сердца от вас сокрыт, по причине животной натуры. И чем больше будете говорить, тем ольше откроете свое невежество и наготу. С чего я начал, так и закончу. Я портретист, имеющий художественное образование и дар, который нисходит свыше. В граверном деле получил опыт на основе профессиональной техники от мастера Даниляна. Чем обладаете вы, я увидел. Да только на этом форме я не смог найти профессиональных портретов, хорошие, но не достигают уровня мастерства. Поэтому так же, как вы, могу сказать, средний уровень. Замечу, это не так плохо.

  • Не одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите а портреты ваши не мироточал случайно? А то накапали бы мне немного, у меня башка со вчерашнего трещит.

  • Одобряю сказанное 3
  • Не одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В полку непризнанных обществом, святых мастеров пополнениеa4c33b8c053d64f4fe3cbf8ff8d3849a.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот накопал еще один портет. да к стати, в теме вы видели только один мой портет, мужчина с бородой. А остальные далет моя подруга. Я же писал о том, что нас двое, поэтому выставил работы свои и подруги. Сейчас для вас и для вашей комиссионой оценки, выставляю свою работу, которая не из лучших. Но я люблю выставлять все работы, хорошие, средние и плохие. Это средний портрет. 



В полку непризнанных обществом, святых мастеров пополнениеa4c33b8c053d64f4fe3cbf8ff8d3849a.gif

Если вы о граверке, я не ищу авторитет, а имею свое мнение, как и вы и все остальные. А в духовном, я имю звание и служение, и в этом будете меня упрекать, что я духовный, имеющий богословское образование? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та чур меня, упрекать... Только Вы тут не один духовный. Есть ещё учителя... и похлеще (хотя время покажет, кто похлеще)

 

 

Это средний портрет.

А когда же будет отличный портрет, который наконец раскроет всё нахваленное мастерство? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите а портреты ваши не мироточал случайно? А то накапали бы мне немного, у меня башка со вчерашнего трещит.

Чем болеете тем и лечитесь. Я не верующий, это в прошлом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний портрет не виден совсем...кроме белков глаз. Фото неудачное.Вспышку надо было отключить и снимать в режиме ночной съемки. Примерно так-слабо знаю устройство фотоапарата.



Манасу  

 

Давайте я Вам немного ликбеза дам по форуму.

 

Первое..."банить" -э то заблокировать пользователя. А критика ...обсуждение...-это то что вы называете БАНИТЬ. 

 

 

6.3 Бану подвергаются участники форума, игнорирующие предупреждения модераторов за неоднократный оффтоп, флуд, треш, оскорбления участников форума и обнародование личной переписки и публикации работ без согласия автора.
Извещение о бане вывешивается в общем форуме.
6.4 Выход забаненого участника в Форум под другим ником, создание клонов в случае бана, выход через анонимайзеры и прокси - сервера в случае бана по IP считается грубейшим нарушением и карается продлением бана вплоть до бессрочного. Клоны забаненого удаляются или блокируются без объяснений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×