Перейти к содержанию

Мусульманские памятники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое всем спасибо,ребята помогли слов нет,редко сажусь за комп,работа!Она ведь на Юге начинается рано

Опубликовано

2 mumk выкладывай еще плз

мусульманские памятники все разные, и в зависимости от страны дизайн сильно отличается

традиционно казахские можно тут посмотреть - это очень редкая информация, лет 7 назад случаем подвернулась

а казахский орнамент здесь

• 1 год спустя...
Опубликовано
e30e054f254e.jpg

не подскажите что за шрифт использовался

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Люди, не могу открыть ссылки... Почему?

Тема ФОРМЫ мусульманских памятников для меня больная. С одной стороны нужно предлагать непростые формы, с другой - уместиться на площадке 200 х 180 см. То-есть мазары у нас не подходят... И при этом сделать предложение интересным именно по форме. Орнаменты конечно важны, но на первом месте - Её Величество ФОРМА! Да, пардон... Это всё с учетом Московского менталитета... "Вы нам предложите! А мы будем выбирать!" Мне сложно работать в конфессиональной теме, которую почти не знаю. Но работать надо... Поэтому предложение открыть отдельную тему вариантов мусульманских памятников поддержу обоими руками! В замен готов поделиться фотками с Московских, Питерских и забугорных погостов.

• 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет @ptizzza, 1 фото, мазар где 6 минаретов, это от куда? Очень похоже на Астанинское кладбище, на выезде из города в сторону Экибаса. Там ещё обалденно красивый мазар из белого мрамора есть. Его с трассы хорошо видно

Опубликовано

мазар где 6 минаретов, это от куда?

это с другой стороны - с Павлодарской, а не с Астанинской... кладбище пос. Ленинского. Но ехать в сторону Экибаса, да. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята , а что за сутра под полумесяцем? Выложите файлик здесь.А то бывает прийдут мусульмане,как правило татары и не знают,что написать...У нас и спрашивают.А мы и сами такие же )))) провославные мусульманя пост советской эпохи)))

Только если можно с переводом.

Опубликовано

Это бисмилла ( так мы ее называем), ее чаще заказывают. А это перевод.

ea0dfb3ae74ct.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Вот спасибо тебе большущее!

• 2 года спустя...
Опубликовано

А нет случайно,  на камне,  в цвете,  Тадж Махала. Как он выглядит? Стоит ли браться.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Понятно, спасибо,  у нас основное население это мусульмане, я вот спрашивала за Тадж Махал в цвете, но наверное нету (( 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Понятно, спасибо,  у нас основное население это мусульмане, я вот спрашивала за Тадж Махал в цвете, но наверное нету ((

Могу посоветовать тадж махал это не мусульманское совсем! Это индийское изобретение.

Я работал много раз с мусульманскими памятниками, лучше делать им мечети например любая, или Шариф кул казанская мечеть! Все с узорами оформить везде с двух сторон даже, можно и подставку и по бокам наносить узоры. И будет шикарно и мусульмане все начнут скупать

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да я знаю..ТМ- мавзолей- мечеть в Агре,.. била его в разных ракурсах и вручную и станком,  но наши как помешались, Мне например Грозненская больше нравится, но  сельчане хотят только Тадж. Может потому что нет предложений, не знаю.

А за идею спасибо, надо наверно хорошую рекламную стелу сотворить.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Берете камень, расчерчиваете , в самом сердце подчеркиваете Шариф кул. И вокруг узоры придумайте не из интернета! И когда выставите люди будут видеть и переключатся

Опубликовано

Берете камень, расчерчиваете , в самом сердце подчеркиваете Шариф кул. И вокруг узоры придумайте не из интернета! И когда выставите люди будут видеть и переключатся

А глянуть есть?  :aah:

• Одобряю сказанное 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я бралась за работы для мусульман, у меня и муж мусульманин, и даже он говорит, проверенное прибыльное дело - это мечети. Раскупаются на ура. 

Опубликовано (изменено)

Интересно вы из Татарстана?

Изменено пользователем КАМЕНОТЁС
Опубликовано

Это понятно, я живу в республике где половина населения мусульмане. Мечети практически на каждом мус. памятнике, вообще Мула не разрешает портреты бить, но многие уже не придерживаются правил.  И почему-то считают Тадж Махал мечетью.

Опубликовано

Они не понимают что такое мечеть, может и быть не видали что такое мечеть? Тадж махал находится в Индии . А там это другая страна

Опубликовано

Вы ведь в интернете находитесь, если не знаете из других источников, то почитайте на просторах инета -Тадж Махал мусульманский мавзолей-мечеть. В Индии много мусульман. когда она перестала быть английской колонией, встал вопрос о двух основных религиях Исламе и Индуизме. Пакистан отделился и у них начались постоянные войны между собой за территории и т.п., не прекращающиеся и по сей день. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Тадж Махал мусульманский мавзолей-мечеть

Нет только мавзолей.

afd03031134f.jpg

Снимать внутри не разрешают))) Как уж получилось..

• 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите, а какие размеры памятников и плит в спросе?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...