Перейти к содержанию

нужна ваша помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди пожалуйста помогите разобраться. станок вообще не поддерживает размеры которые я задаю. или я что то не так делаю. только начинаю работать с лазерным станком - задаю размер стола, размер изображения но при гравировке он уходит куда то в сторону. сохраняю в фотошопе 300 пиксели дюйм - 177 линий дюйм - угол 45. 

Опубликовано

Денис, Мансур, Star , Яша, Valerius    у этих пользователей лазер. Пиши им в личку-так будет быстрее.

Опубликовано

конкретнее проблему опиши, он уходит в сторону... Кто он?? Какой станок? Какая программа для гравировки??

Что получается в результате - нормальное изображение, но в другом месте или в правильном месте, но неправильного размера?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Если я понял ситуацию, то надо задать в программе исходную точку где она находится......9 вариаций помоему левый верхний ,левый средний и тп  исходя из этого он берет отсчет.

Сам не давно начал обучатся ,раньше не когда не сталкивался....так же зависит какие форматы считывает программа резки/гравировки

Опубликовано

Ибо если не тот формат заставить программу считать то и будет искажение у моего станка лучше всего считываются форматы plt и dxf

Опубликовано

FerdinandRUS   ты пиши внизу и жми ОТПРАВИТЬ

Не надо жать кнопку ОТВЕТИТЬ. Эта кнопка предназначена для цитирования

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите в чём проблемма, не грузятся файлы в размере10-- мб, короче большие,  Загружает до 80 и на этом зависает, а станок в этом момент набьёт 1 см и начинает бить через строчку, а потом вообще может сместить весь рисунок, короче делает что хочет, а линия загрузки так и весит на 80 пр-ах, типо ещё грузится, такое осчущение что в станке стоит лимит на загружаемый фаил,  В пределах 5мб всё нормльно,  Станок SENFENG 1325.  RDCAM

Опубликовано

Спасибо за поддержку.

Опубликовано

это ограничение называется 0 объем оперативной памяти станка. я думаю, в твоем станке стоит 8 мб (судя по описанным симптомам). обойти никак не получится - только физическое увеличение объема памяти (не знаю, возможно ли это в РД-контроллере.)

да это и не главное - откуда вообще берутся файлы размером более 8-ми мегобайт? Огромный сюжет с разрешением 300dpi?

Опубликовано

Яша, большое спасибо, что отозвался, сократил фаил до 5, всё равно тупит, местный лазерщик, настройщик, сказал поменять винду  на xp с 8-ки и кабель с бронью, говорит по опыту помогает при большом обьёме информации мозги начинают тупить, малые файла хавает быстро, а на большой обьём влияет, так как станок сразу всё не берёт ,  старые , маленькие загоняю нормально. Размер композиции 1760х610 фотографическое качество, очень важны детали.Москвичи предложили разбить по слоям, либо поделить, я пока не умею, но думаю проблема не в этом. Яша, ещё раз тебе спасибо, будешь в Минске,жду.

Опубликовано

@юрбас, личку почисти - сообщения не проходят.

Провод хороший это вообще не обсуждается, обязательно должен стоять. чтобы откинуть сомнения насчет провода - закинь файл на флешке. Только флешка должна быть в fat форматирована и объем не больше гигабайта, по-моему.

скинь на почту посмотреть, что нужно сделать - опиши техзадание поподробнее - может что-нибудь придумаем.

я так и не понял для чего при таком размере фотокачество.

да. и спасибо за приглашение.

Опубликовано

объем не больше гигабайта
а вот это сейчас проблема купить меньше 8 ГБ не найти хотя маленькие по обьёму работают очень быстро
Опубликовано

С флешки то же самое, а что за техзадание?

Опубликовано

тех.задание - это подробное описание что и с какой целью надо сделать.

если с флешки то же самое, значит можно исключить проблему с проводом - вывод - скорей всего оперативная память...

Опубликовано

Яша ещё раз спасибо, что отозвался, Преустановили про-му, драйвера в станке и в прогмме, пока бьёт.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Яша ещё раз спасибо, что отозвался, Преустановили про-му, драйвера в станке и в прогмме, пока бьёт.

Проблема решена?

Опубликовано

он же написал: пока бьет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет .купил лазер ,все настроил вроде как надо поставил камень 120*70  до половины все тени есть а в конце совсем перестает  рисовать . Какая может быть проблема ?

Опубликовано

наиболее вероятные причины возможно две - расфокусировка и разъюстировка.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...