Перейти к содержанию

Вопрос: комбинации команд в corel photo paint

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для отправки файла из Corel Draw на станок я постоянно повторяю одни и те же операции - например:

готов макет в Corel Draw, в кривых белым на черном фоне. Т.е. так как нам удобно было его смотреть и редактировать.

1) Берем Ф.И.О. и преобразуем его в растровое изображение.

2) перебрасываем Ф.И.О. в Photo paint (в фотопэинте получаем фио белым на прозрачном фоне, а лазерный станок питается инверсием в битовом формате). Тогда...

3) выделяем все изображение (в CDr х5 изображение изначально неактивно в отличии от более прошлых версий)

4) вырезаем его.

5) берем инструмент заливка.

6) заливаем документ черным цветом.

7) вставляем ФИО из буфера.

8) склеиваем все с фоном (потому что при дальнейшей попытке инвертировать несклеенное изображение PPaint вылетает - проверено на разных версиях).

9) собственно инвертируем (получаем инверсию в оттенках серого).

10) переводим в битовый формат с заданием типа растра (по сути еще одна отдельная операция)

11) сохраняем все это на жесткий диск для дальнейшего открытия в Laser cut.

12) переходим к цветочках (или крестику - не важно).

Вот такой нехилый список операций выполняется раз за разом, забирая уйму времени.

В силу своей природной лени (искать горячие клавиши по всей клавиатуре - слишком долго) я задал себе горячие клавиши так, чтобы операции по порядку шли на клавишах по порядку (т.е. операции 3-11 у меня забиты на комбинациях ctrl+1, ctrl+2 и т.д.). в принципе хорошее, я думаю, решение.

Но... как говорится лень-матушка раньше нас родилась...

Отсюда вопрос:

Можно ли как-то заскриптовать эти операции так, чтобы они выполнялись автоматически одна за одной по нажатию одной комбинации горячих клавиш?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Все оказалось просто до тупости, сегодня попробую записать.

А нет, все оказалось не так просто. То есть совсем не просто. В Corel Draw макросы (как оказалось) отлично записываются и воспроизводятся. а вот в Фотопэинте что-то не найду кнопку "записать макрос"... Мож кто подскажет?

Изменено пользователем Яша81
Опубликовано

может и офтоп, но никогда не мог понять зачем вообще нужен корел если существует фотошоп и иллюстратор. Опирации записываются без проблем.

• 1 год спустя...
Опубликовано

)) зачем BMW когда есть Mercedes... Холивар... У Corel первее появилась функция разброса большого изображения на нужное кол-во А4(удобная штука для буквачей-ручников, или архитектуру на весь памятник для руч.набивки перевести)

. Не знаю появилось ли сейчас такое в Илюстраторе...

• Одобряю сказанное 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Видимо, нужна программа на подобии "My Macros", суть в том, что она может воспроизводить определенные клавиши или их комбинации, брать между ними паузы и потом нажимать новые и т.д. При этом, так как она не привязана к конкретной программе (photoshop и т.д.), то подойдет и для паинта, corel и других. Если не подойдет именно эта программа, то можно погуглить в сторону: "программы для автоматизации действий".

(т.е. операции 3-11 у меня забиты на комбинациях ctrl+1, ctrl+2 и т.д.).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...