Перейти к содержанию

На что лучше крепить металлоовалы и керамику на памятники?

GsG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, все вопрос на какой

Прошу прощения, на какой клей лучше сажать овалы металлические и керамические на памятники? подскажите пожайлуста. 

Опубликовано

чистый цемент

Опубликовано

Лучше всего 2 дюбеля и никакого клея. Проверено.

Опубликовано

У нас керамика утапливается в нишу на плиточный клей для ровности и на шурупы. А иногда просто на шурупы, все зависит от заказчика.

Опубликовано

И вновь сыпятся советы в ворохе котрых трудно найти истину. Добавлю и я свой:

клею на китайский клей по камню. Купить можно у Мистера Меркуса

Опубликовано

Маленький флакончик с ПВА разводим с водой и замешиваем с цементом. Заднюю сторону овала покрываем полностью раствором , если будет покрыто не полностью , то в этих местах будет ржаветь и фото пропадет. Был такой случай - кладбищенские работники вставили овал в нишу и края просто примазали цементом , втечении года внутренняя сторона овала сгнила и осталась только эмаль ( как яичная скорлупа ).

Опубликовано

последнее время сажаем на силиконовые герметики

Опубликовано

Всем Спасибо! с металлокерамикой понятно, а вот с керамикой? я пробывал на "алибастро" керамика отвалилась.Попробую на силикон.

Шурупы не использую, так как не эстетично, да и не практично, коррозия  берет вверх.

Опубликовано

Всем Спасибо! с металлокерамикой понятно, а вот с керамикой? я пробывал на "алибастро" керамика отвалилась.Попробую на силикон.

Шурупы не использую, так как не эстетично, да и не практично, коррозия  берет вверх.

Двухкомпонентная автомобильная шпаклевка - зубами не отдерешь - только с куском памятника

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на SIKAFLEX приклеивайте. он резиновый. этим герметиком клеят стёкла в машинах. хорошо держит низкую и высокую температуру. хорошо держит

Опубликовано

Керамику на чистый цемент консистенцией как жидкая сметана в нишу, вдавливая и выжимая лишний цемент.А металл последнее время только на силикон,самый дешёвый для наружных работ, естественно тоже в нишу.

• 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

самое надежное на саморезы  и чепики не деревянные  а пласмасовые 

Опубликовано

Пластмассовый чёпик называется "пробка"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Клеим на финский клей Kiilto FIX и керамику и железо, керамику просто так не снять только ломать, да и железо держиться не хуже. Главное промазать края что бы вода не попала.

Опубликовано

И вновь сыпятся советы в ворохе котрых трудно найти истину. Добавлю и я свой:

клею на китайский клей по камню. Купить можно у Мистера Меркуса

тогда нужна нишу под овал надо делать? или овал держится на ребрышках? а дырки тогда приходится чем то замазывать?

Опубликовано

Ниже обязательная...если нет саморезов...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может быть есть какая фурнитура для крепления керамики? что бы не делать врезку

Опубликовано

Может быть есть какая фурнитура для крепления керамики? что бы не делать врезку

Вот типа такой фурнитуры но только 13*18, если надо могу подогнать. Других размеров нет. 

Материал типа силюминий не ржавеет окрас золотистый. Хотя покрасить можно любым цветом самостоятельно.

a325331871f9t.jpg 

Опубликовано

можно подробнее и цены

в личку пишите скину.

Опубликовано

lenaisaeva@yandex.ru  пожалуйста цены и фото если можно поближе  (и с обратной стороны тоже.)

Спасибо!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

креплю, если отверстия металлоовале - на фотокерамике (так называем в простонароде) - на саморезы и дюбель-гвоздь(пластиковый), начал вместо саморезов практиковать - типа дюбель из нержавеющей стали :excelent1: , вместо резьбы "ёлочкой", шляпка без крестовины, (делают мне по моему размеру-чертежу -заказу), забивается в отверстие обычным молотком, туда вбил, обратно уже не вытащить, а если и вытащить, то с бОООльшим трудом. Плюс уже никогда на отверстиях не будет подтёков от ржавчины на камне(памятнике). удобно и эстетично смотрится без крестовины. НО эти дюбеля из нержавейки для клиента такое удовольствие - не бесплатно :excelent1: , а так если не хотят платить, то обычный саморез с крестовиной (никелированный ) который через какое-то время начинает ржаветь и баста. Если клиент-заказчик не доверяет и сомневается, типа что - я его обманываю по поводу нержавейки,  беру простой магнит и показываю, что нержавейка не магнититься :excelent1: , а обычный саморез из металла никелированный - магнититься :excelent1: , в этом вся и разница.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...