Joint Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Первый раз сделал портрет и вот результат:Ретушь На камне Станок Сауно 6.1Е Шаг 0.30 А2 350 Амакс 750 Делал 1 проход.Что изменить, что бы добиться качества? Каменгь габбро украинский.
SerikL Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Учусь делать портреты на станке Напрашивается вопрос: на чем уже умеешь делать портреты?
dollysky Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Что изменить, что бы добиться качества? Гравировать в два прохода. И на ретуши осветлять слишком темные участки (щеки, шея в данном случае)
Joint Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 SerikL Я не умею их делать, мать раньше делала 15 лет руками. Я вот хочу на станке научится, почистить после станка если что есть кому. dollysky сегодня поставлю тот же портрет в 2 прохода и выложу потом результат. Я так понимаю мне нужно прийти к настройкам, которые будут подходить к моему камню и станку, и научиться самому чувствовать когда и что изменять.
Alaverdi48 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 научиться самому чувствовать когда и что изменять. В точку! А поэтому практика и практика... И не бойся экспериментировать.
dollysky Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 я тут на форуме нашла вот такой пробник. Очень удобная штука. Добейся хотя бы 5 оттенков серого на камне и будет тебе счастье. Чудес от украинского камня не жди 1 1
Joint Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 @dollysky, Спасибо большое, будем колдовать )
Pentium Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Удобней тест расположить горизонтально. Только в два прохода, чуть слабее удар, чем в один.
Joint Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Может кто-то скинуть хорошую ретушь для тренировок? Я планирую в дальнейшем ретушь покупать, у самого времени нет.
prof_ua Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Может кто-то скинуть хорошую ретушь для тренировок? Уточните пожалуйста под какой станок, под разные станки разные стили ретуши.... Универсальной (хорошего качества) под все модели просто не существует имхо.
Юра Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 над каждым портретом надо сидеть, прорисовать всьо как надо главное не спешиться, а то получится как всегда всьо коту под хвост, накладывать пене чтобы все выглядело естественно)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти