Дмитрий Ivanovich Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Учусь делать портреты. Самостоятельно. Работы из первой десятки сделанных мной портретов. Второй десятки правда ещё не было. Женщина в платке: заказчице не очень понравился рот. Памятник, правда, забрали, но у меня вопрос- можно было бы как-то исправить рот, чтоб было похоже с оригиналом, если да,то как?Не нравится мне портрет ребенка: на плитке как будто бы лицо более взрослого ребенка, нет детской наивности что-ли. Почему так получилось, в чем ошибка?Николай Угодник вообще в первый раз делался, и мне не нравится. Как можно доработать, чтоб лучше было? 1
kiper Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Я не профи в портретном деле ,но для начала очень хорошо,есть к чему стремится,,,,,
WERTY Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Оценка, критика, советы: Женщина в платке. Рот - нужно было сгладить нижнюю губу, не выделять так ярко, и уголки рта ты сделал короче, чем на фото, по крайней мере, с лева нужно было точно продлить. Ноздря намного меньше чем на фото...Фон вообще лишний. Вокруг носа грязь, если почистить, заодно чуть светлее будет. Переход от щеки к нижней челюсти с права у тебя шире - чистить, сгладить резкую белую грань...На Михеенко, этот фон и обведенная голова полоской мне не понятна...Ребенок. В первую очередь, что скажу - учись делать волосы...лучше машинкой. Нацарапанные алмазом, они у тебя смотрятся грязными. Волосы не должны идти равномерными линиями. Где блики, плавные переходы?..С глазами перебор. Блики и радужка сильно яркие и больше чем надо. Участок от лба до глаз, опять таки, грязный...Нос. Под носом должны быть две еле заметные полоски(закрылки ноздрей продлить внизу) они у тебя отсутствуют.По Николаю, увы, доработать не получится...Руки и лицо испорчены напрочь...все остальное сделано без объема, плоско - в основном в двух тонах - черное и белое, иногда серое... с портретами, у тебя явно успехи по-лучше.
ermosha Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 точи спицы делай мягче грубовато всё особенно ляля разве можно так с детьми
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 всем спасибо за советы и отзывы,если можно ещё коментарии
WERTY Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Оформление нормальное. Только фамилию побольше нужно.По портрету ничего не могу сказать...далеко сильно - не видно ничего.Фон ужасный и броский... Не нужно его делать таким большим. Резко прерывается - надо уходить плавно к черному, "на нет". Грани между белым и серым тоже не должно быть...
Ellis Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 По фону согласна с WERTY полностью. Еще про ребенка: деток, по мне так, делать очень сложно (хотя я и станочник). На фото девочка миленькая такая, а гравировка..... Как-то мягче что-ли надо было полутени, переходы передать, жестковато получилось
WERTY Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Да почистить надо, будет и мягче и переходы и светлее чуть...А как ты знаешь, девочка это или нет?..
Ellis Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 А там бусики у нее, девченки (даже самые маленькие) это любят)))
WERTY Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ах вот оно че) А у меня на аве, мальчик или девочка? будишь судить по красной одежде?.. По фону согласна с WERTY полностью. Еще про ребенка: деток, по мне так, делать очень сложно (хотя я и станочник). деток делать сложно потому, что у них мало характерных черт лица и поэтому сложно уловить характер...где-то с тенями прогадал...и все...
WERTY Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Не угадала...это то, что я и писал - мало характерных ***** лица...маленькие детки, они, со стороны, все так похожи, хотя все такие разные... дмитрий rossoshВ следующий раз фотографируй ближе, чтоб была оценка объективнее...а то я увидел четкий исходник, а гравировку - нет...
saeva Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Оформление нормальное. Только фамилию побольше нужно. По портрету ничего не могу сказать...далеко сильно - не видно ничего. Фон ужасный и броский... Не нужно его делать таким большим. Резко прерывается - надо уходить плавно к черному, "на нет". Грани между белым и серым тоже не должно быть... У нас такой фон колокольчиком зовут! 1
Ксюша Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Здравствуйте. Давно сижу на сайте, любуюсь работами настоящих талантов.Сама учусь рисовать. Хочу получить оценку и критику своих нескольких работ. Буду благодарна за ваше внимание. 2
ferz Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Самое главное - не торопись. Работаешь на вертикальном камне, или горизонтальном?Есть ли у тебя шпунт (одиночная спица, как на фото из поста http://graverstone.ru/topic/1939-pn-moi-raboty/?p=59479 )? Пожалуй, самый важный инструмент для новичка! И следи за остротой инструмента. Все остальное придет с практикой. Еще раз повторюсь: не торопись!
Ксюша Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Самое главное - не торопись. Работаешь на вертикальном камне, или горизонтальном? Есть ли у тебя шпунт (одиночная спица, как на фото из поста http://graverstone.ru/topic/1939-pn-moi-raboty/?p=59479 )? Пожалуй, самый важный инструмент для новичка! И следи за остротой инструмента. Все остальное придет с практикой. Еще раз повторюсь: не торопись! Спасибо, за совет. Работаю по разному, в основном на горизонтальном камне.Шпунтом не пользовалась, у меня чертилка алмазная.Может это и не то,мне помогает.
ferz Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Шпунт - необходимый инструмент для начинающего мастера. Увесистость необходима для реальной точки. А что такое гравированный портрет? Необходимое количество точек расставленных в нужных местах. Шпунтом ты научишься расставлять их там, где надо.
Мила Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как я уже поняла, даже судя по моему новому помощнику, что основная проблема новичков это грязь на светлых участках портрета и пересветление тёмных участков. Портрет получается плоским, всё одного тона и на свету и в тени. Наверное, это всё из-за желания побыстрее увидеть результат))
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Опубликовано 19 февраля, 2014 Мила наверное из-за нехватки знаний и опыта
acrios Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Здравствуйте. Давно сижу на сайте, любуюсь работами настоящих талантов.Сама учусь рисовать. Хочу получить оценку и критику своих нескольких работ. Буду благодарна за ваше внимание. портрет мал.jpg ангел.jpg портрет м.jpg голубки.jpg ВЫ видите главное,а потому в Вашем случае,незначительные ошибки поправимы, Неплохо!
JOKER VAN 1 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 дакакое там неплохо,пока очень слабо,через пару лет (или пол года,смотря как дело пойдет) ,увидиш сама свои ошибки
MK.spiker Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 На мой взгляд проблема начинающих гравёров, в том числе и у меня была такая же, это невидение нужной фактуры, т.е ты начинаешь бить портрет, вроде тебе кажется что всё нормально идёт, а в конечном результате понимаешь что то здесь не так. Просто дело времени. Многие бьют 1,5 - 2 (пчками). Я в портрете использую максимум 1.2 из крупных. 1.5 только одежда или фон. Меня учили следующим образом, начинаешь со светлых пятен: лоб,щёки,подбородок, кончик носа. Пробил свет 1,2, собрал точки, затем можно пройтис 1.От спиц тоже многое зависит. Житомерскими спицами я не работаю, только немецкими( так у нас называют их, цельнопобедитовые). Есть ещё важный момент, когда бьёшь, старайся чтобы удар был одной силы. Чем аккуратнее пробьёшь, тем меньше чистить придётся. Сильно спицами тоже не бей, лучше пробей на 2 раза, зато нежнее портрет будет. Потом 1 полутени пробиваю, следом чищу.В тенях моно или 1 или 0.8, слегка только. Ну воткак то так, надеюсь помог хоть немного.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти