Перейти к содержанию

заточка игл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, кому не всё-равно: предлагают этот станок, подскажите - как он и что из себя представляет?  Спасибо,post-9869-0-07301600-1386878681_thumb.jp

post-9869-0-29862600-1386878720_thumb.jp

post-9869-0-07301600-1386878681_thumb.jpg

post-9869-0-29862600-1386878720_thumb.jpg

Опубликовано

у меня такой, меня устраивает.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

К этому станку диски продаются для боле мягких пород. На этих дисках алмаз огранить не возможно. Есть подобные большие станки весом 150-200 кг, с чугунными дисками, шаржированными алмазом. Они пойдут для заточки игл. 

у меня такой, меня устраивает.

Интересно. Какой диск приспособил? Какой диаметр? Чашку?

Опубликовано

Ихний диск не пошол , не отцентровать было , поставил свой чашка , наружный 150 , внутренний не знаю 10 - 15 по валу , к нему нужно немножко приспособиться и будет хорошо точить , точит 4 - 8 - 16 граней.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

фото можно?

Опубликовано

Фото станка ?.  можно , но чуть позже , после обеда , фотика на работе нет.

Опубликовано

Да, если туда можно поставить ограночный диск на 150 (чашка)- без проблем будет работать.

Опубликовано

все отлично - водички бы еще немного хоть...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Нагреваться не успевает , чтобы наточить одну грань нужно опустить эту кочергу на круг на секунду полторы  . , затем поворот верхнего колёсика на один щелчёк --16-- граней , на два --8-- граней , и т.д. , затем под микроскоп , если мало процедуру повторяем.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Этот станок встает мне в штуку баксов, нормально это или хрень, ещё в придачу 10 иголок

Опубликовано

если за заточку одной иглы мастер берет 5 долларов (с накладными), то за эти деньги можно наточить 200 иголок. Считай...+расходный инструмент и твоя работа тоже денег стоит.

Опубликовано

Купить заточной станок мне помог один специалист по изготовлению иголок из украины , заказал ему 20 шт , на носу сезон , получил иглы стал испытывать , сплошной брак , хрусталики разрушались при гравировки портрета на лбу , хорошо б у иголок было много , срочно заказал станок ,через неделю получил , для переточки нужны иглы не менее 0,04 - 0,05кр.

Опубликовано

Иглы как раз и предлагает 0,05 кр. К новому году придет станок, посмотрю, испытаю и дам ответ . По любому независимость нужна, даже в заточке игл

Опубликовано

А скольки кратный нужен?

Опубликовано

В личку ссылку отправил , у меня такой.

Опубликовано

Приставка - автомат к станку сауно не много больше стоит...1300 usd

Опубликовано

У меня панограф,  хоть и планшетный, к нему у меня полуавтоматика, в смысле подачи камня и движения станка

Спасибо за ссылку

Опубликовано

Дороговато штука баксов, в Китае эта лабуда стоит около 200-300 баксов. К сожалению я не могу найти фирму, которая делала настольные.  

Опубликовано

А может с Китая партейку не большую, взят всё таки, я думаю если такая разница в цене, то тут она разойдется. Я бы взял.

Сделал тоже в этом году, точит нормально, но все же в угол и в грань попасть проблематично, а на этом вроде эти нюансы учтены. 

Если вдруг найдешь информацию или, что то подобное будет, дай знать, а то 1000 $ - это перебор. 

Опубликовано

присоединяюсь к заявке на станочек из китая (давно  хочу приобрети)

Опубликовано

То что теперь не могу найти настольный вариант - все на ножках. Я подумаю, как не тащить лишнюю фанеру из Китая.

Опубликовано

Я завёл эту тему, что б узнать по поводу этого станка, мне его предложили + комплект иголок 10 штук за 1000 баксов. Вопрос был : хороший он или нет.

Ну может кто то знает о нем больше - пусть сообщит, наверняка подешевле его приобрели бы многие.

Опубликовано

Делитель  (квадрант) там в комплекте - значит угол установить можно. Это уже хорошо. А дальше - установишь нужный диск алмазный и будешь точить. А дорого или дешево - в мире все относительно...Иглы затачивать будешь. 

Я бы сделал проще - купил бы станок заточной такого типа, алмазный диск для огранки к нему и квадрант - обошлось бы на половину дешевле. 

Диск тебе в любом случай покупать нужно...

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...