Перейти к содержанию

Станок в наследство (или кто виноват, что делать)

Romario

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте всем, тем кто знает, умеет и делает.

Нужна помощь. Мне в наследство (от предыдущего сотрудника) досталось два станка: один рабочий, второй не очень.

С чего начать, как чинить?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Пациент скорее жив чем мёртв или наоборот....

Точнее вопрошай, в чём нерабочесть трупа, - симптомы разложения каковы.

Опубликовано

Включатся - включается, дисплей на п/у не отображает ничего. Овальчики деать можно, но вот по поводу более масштабных изовражений....

к примеру: в длину картинка 60 см. и примерно на 30-ом см. "каретка" с игой и датчиком уровня может резко приподнятся, при этом на мониторе выскакивает сообщение "резкий перепад уровня". Вот. На сколько я знаю на нём раньше пытались, или даже делали барельефы.

Опубликовано

А стоит овчинка выделки по деньгам и времени ?

1 провода сменить обязаловка

2 прочистить контакты

3 сменить диодные мосты и кондюки

4 если пароблеммы остались - спросить сауну

пардон, на большее опыта не накопил пока, но думаю вышеперечисленного хватит судя по симптомам

Опубликовано

Фух. Ну будем пробовать. Спасибо ОГРОМНОЕ.

Опубликовано

Из спасиба штаны не сошьёшь - пару фоток в ветку по изображениям кинь.

Заодно и рейтинг себек поднимешь, мало-ли на будущее какие вопросы появятся, тут народ не одну собаку на станке сьел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А ещё вот. . . . .

Как быстро привести станок в чувства??? Работал он, работал, потом "полный рост" на полу (пришлось снимать станок со стоек) и после этого, как будто портреты заказывает посольство Кении. Силу удара и т.д. не менял, обаботка в том же стиле. Но вот ига как то перестала пробивать. Что ЭТО и как с ни бороться?

Чувствую с такими приключениями меня возьмут в плен скоро.

P.S. рабочая сила удара у меня была ~ 305х498 (0,250х75,0)

Опубликовано

Иглу под лупу смотрел? Иногда игла бьет по 25 портретов, а иногда один камень может съесть . Набивал как-то буквы на красном граните и сразу иглу выбросил.

Опубликовано

сейчас много желтой синтетики продают под натуральные, конец у этих алмазов не держиться и почти сразу обламывается

Опубликовано
ПоМоГиТе ПОЖста :friends:
а ты до директора сходи и форум почитай
Опубликовано
То что ты принимаешь за обламывание-называется ЗАТУПИЛАСЬ. Поточи её и на одной игле до 60 портретов влёт.А сколько ты на алмазной пройдешь?

нет. брак.

первый раз столкнулся когда у лёвы с коврова купил. исплювался.

пипец а не иголки. с полпаспорта на миллиметр стаптывается.

второй раз в сауне сватали, но там выбрать можно было и старого образца, на каких сейчас и сижу.

Опубликовано
Это не синтетический алмаз.Это сплав название котрого есть в теме про иглы.

а где мышкой жмах

через поиск этот бяка-сплав не обнаружился

Опубликовано
в сауне сватали, но там выбрать можно было и старого образца, на каких сейчас и сижу.

вот и я об томже - хрень под синтетический алмаз

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ !!!!!!

лучше взять чёрную синтетику, она также тупится но конец не ломает

просто почаще точить нужно будет

Опубликовано

Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем за небезразличие. :friends:

Поковырялся чуток в станке, обнаружил что магнит и датчик совсем поссорились. Настроил. Вроде.

- Попробовал пробник,- красиво.

- Запустил камень, пошло. :question: Но тут началось верхняя часть портрета - зашибись, потом резкий переход - чёрт знает что - светлое и с пятнами, ещё один резкий переход - ещё чёрт знает что но уже темнее, так же с пятнами и так же НЕ красиво.

Скажу что технически я не очень подкован, или может просто боюсь ещё больше напортачить. Наглядным примером для меня служит уже уложенный станок (до меня). Но верю что если всё сделать правильно то можно и поправить положение.

Сами портреты получались хорошо а вот теперь . . . . . . .

ещё раз СПАСИБО. Если получится с фото обязательно выложу, на потеху модераторам и на пособие начинающим.

P.S. из истории: наши станки, вроде как, первыми были ввезены в Украину. Но могу ошибаться.

Опубликовано

Всем привет. На сайте я новичок))

Работаю в ритуальной фирме.

Тож работаем на станках "Сауно" Поломки бывают но судя по вышенаписанному, не худшие из тех что могли бы))

К примеру провод восьмижильный поменять придется.

Видимо от времени перегибается чоли. Станок бить креново начинает. не пробивает отдельные строки либо оставляет отдельные участки вообше не тронутыми.

Просто подыскал похожий провод и перепаял клеммы. Главное не перепутать. Есть два провода на магнит их можно местами поменять.)) Эт у меня друг так попутал когда паял. Так вот станок работает. Но белый плохо пробивает. Местами поменяли , всё путём))

Так же движок на одной из осей погас было. Разобрали один из подшипников обещал долго жить. поменяли, всё работает. Тьфу тьфу тьфу.

А по поводу мази, смазывать надо обязательно. А я ещё время от времени платы воздухом под давлением (не оч сильным конечно) от пыли продуваю))

Её в этом деле хватает))

Работаем в основном с гранитом, реже с мрамором.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...