Перейти к содержанию

Ну не понимаю я


BOR

Рекомендуемые сообщения

да тут много таких развелось, только научились фотошопить, как сразу надо бабки заработать, а о станках наверное и не знают)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ретушь под конкретный станок и просто "красивая" обработка фото в стиле станочной ретуши разные вещи....

А интересуются либо те кому лень учиться ретушировать под свой станок, либо те кто планирует делать такую-же "ретушь", что весьма печально...

Даже если у тебя есть такой-же системы станок что и у заказчика ретуши, не факт, что под станки одной марки будет одинаковая ретушь, поскольку каждый станок индивидуален и можно только примерно попасть в нужные параметры (светлые, средние и тёмные тона).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас года три головное предприятие района ставило мурзилок на единственном открытом кладбище в итоге клиент спрашивает как производятся художественные работы и от станка бегут безоглядки:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее проблема в станочной гравировке, хотя думаю и залетных хватает, которые далеки от специфики нашей ретуши. Многие отпрыгивают от того, как принимает клиент, если и фуфло прет, то зачем перетруждаться. Ну и плюс фильтров в помощь куча, но из-за их перебора мультики и получаются порой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю дело в самих заказчиках ретуши. Какой спрос, такие и предложения. Мое мнение что общий уровень качества при производстве памятников падает а не повышается и это не смотря на развитие технологий, внедрение станков, увеличение возможности поиска инфы, клипарта и т.п. И все это по моему мнению в переходе понятия "изготовления памятников" к обычному шопингу. Я уже как то писал об этом. Люди приходят "покупать" памятник, а не "заказывать". Отсюда и общее отношение к качеству и заказчика и производителя.

  • Одобряю сказанное 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю стоит капнуть чуть глубже. Например указывая горе ретушеру на ошибки, оператор станка с точностью в 100% скажет , выйдет из ретуши что то достойное или нет . Где полезут пятна, где сольётся ухо или рубашка с фоном и про глаза не забудет упомянуть ,что они кукольные и не естественные.

   Кровью контракт с ретушером никто на сколько я знаю не подписывал и всегда можно найти другого более талантливого ( закон рыночных отношений) В случае нежелания развиваться новичком, или если вы будете не готовы ждать его развития навыков.
   Опытный человек скажет , возможно ли развитие молодого подающего надежды ретушера или он с пеной у рта будет отстаивать фразу "Я художник-я так вижу".
Либо есть вариант просить в слоях ретушь, указывая на ошибки ,думаю толковый человек разберется получив свою ретушь с исправлениями и пояснениями "Для моего настроенного станка и под мой камень нужно только так ,а ни как иначе". Сможешь
, делай не сможешь ,значит не судьба сработаться.
    То есть вы сможете сами побороться за качество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ретушь не делаю, заказываю. Но перед работой станка всегда уровнями, осветлением, затемнением подрабатываю портрет под станок.

И это после того как я ретушера пол года просил (учил) делать ретушь по моему требованию. Так и работаем, без проблем.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но перед работой станка всегда уровнями, осветлением, затемнением подрабатываю портрет под станок.

Это уже частичная ретушь )), да и ещё одно подтверждение моим словам, ретушь всегда делается под КОНКРЕТНЫЙ станок с учётом особенностей последнего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот к примеру... похожи только серьги...

 

afad595cf6bft.jpg

 

и это еще не самая худшая...

прошу извинить автора, что тут запостил. ну уж очень показательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

.    Кто хочет набивать нормальные портреты должен сам ретуширывать под свой станок!!! Не реально купив ретуш ставить ее в работу не подправив Уровни. Только оператор знает как станок пробивает полутении, какой тон надо выводить в фотошопе.  

  Я знаю был один феномен на конкурсе, что кто то ретуширывал, а заказчик ретуши пробивал... Но это исключение, потому что во- первых ретуш была идеально выведена по уровням и контрастности, а во вторых камень но уж очень  хороший., да и исполнитель наверное немного разбирается ...  Это не габро на котором надо на каждый портрет ставить другую силу удара в зависимости от жесткости камня.  

 

Конечно , каждый сам выбирает, как ему работать . У кого то не хватает времени на ретуш,  и у нас на форуме  есть отличные ретушеры.   ПОкупайте -работайте это ваше дело,   Не покупайте только то что  ничего не стоит. !!!!! 

 

 

Может у кого есть конраргументы, хотел бы услышать . 

 Я это исключение   :abr:  и немного разбираюсь. Сам себе ретушер, оператор, бригадир, наставник и ..... Вот поэтому и нужен стал ретушер, что времени на все не хватает. 95% работы делает ретушер и получает за это денюжку, мне же остается чуть подкорректировав ретушь отправить ее на гравировку. Особо сложные ретуши или для "вредных" клиентов делаю сам, так как у меня с ними контакт а у ретушера нет. 

Насчет камня, да он хороший, но я и не работаю на плохом камне, и как наверное все, всё равно под каждый камень и портрет делаю свою настройку.

 

Людей которые покупают плохую ретушь можно понять, они ещё не знают или не понимают  :blink: , что покупают плохую ретушь, пройдет время и их жизнь заставит понять, поменять им ретушера, станок или работу  :aak: Имхо.

 

P.S.  Моя жена раньше все время ломала пылесосы, то ручка не такая, то провод короткий, то мешок для пыли маленький(на год не хватает))))))  На шестом я я ей сказал, дальше покупать будешь сама. И что вы думаете? Первый же купленный ею пылесос работает уже четвертый год. 

  • Одобряю сказанное 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этой ретуши.  Я не знаю кто делал, видел раньше , но не помню кто.   Видно что человек имеет хорошую технику рисования и обращения с средтвами фотошопа, но Главная ошибка..  Человек этим умением наслождается , ему в кайф прорисовать, сделать красивые волосы , отрисовать губы , он забывает, ему неинтересно  смотреть на самый нижний слой , на исходник. По этому глаза уже не бабушкины, но зато очень красивые .Когда я иногда перерисовую, то копирую оригенал с нижнего слоя на второй и акуратно протираю непохожие места  , чаще всего это бывают глаза .  

   ...Скажу в защиту автора  ,что это неудачная работа   хорошего ретушера.По тому что техника хорошая а схожести нет   


 antei

Есть разница финансовая  украины и россии.    10 баксов для Украины это очень много,    .  Я никогда б не заказал ретуш  за 10 доларов. С хорошей фото  работы всего час плюс интерес творчества .  .А за конкурс тебе респект 

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 antei

Есть разница финансовая  украины и россии.    10 баксов для Украины это очень много,    .  Я никогда б не заказал ретуш  за 10 доларов. С хорошей фото  работы всего час плюс интерес творчества .  .А за конкурс тебе респект 

 

10 баксов и у нас не мало, иначе я бы не нашел ретушора ))))   Но как ретушер я бы зарабатывал в день 50 - 60 баксов, а как руками водитель - оператор станка получается чуть больше  :aah: , поэтому муками творчества я занимаюсь с "плохими" клиентами. А в конкурсе решил поучаствовать, потому как по началу желающих не особо много было, да и интересно самому было, что из нашего тандема с ретушером выйдет.

Хотя по моему мнению, настоящие спецы отсиделись за печкой, а могло быть все намного круче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.