Перейти к публикации

бензин за 4 копейки


буржуй
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не дадут им развиваться , это ж такой удар нефтегазобензинобаронам.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ура, наши ученые опять самые ученые в мире. Акции Лукойла упали на 1000%. Саудовские шейхи рвут на себе волосы во всех местах. Америка со сланцевым газом подписывает акт о капитуляции.

 

Давайте попробуем проанализировать, все ли так радужно, как утверждают авторы рекламы?

Приведем краткий бизнес анализ, сделанный Васильевым Вячеславом и размещенный на форуме Заряда.

Вводные данные: Установка Аист-50 (50 литров в час) и стоимостью 30 миллионов рублей. Давайте посчитаем, 30 миллионов рублей, при сроке гарантии 1 год это 50*24*365=438000 литров при круглосуточном использовании… Отсюда цена получаемого топлива только с учетом затрат на оборудование (без аренды и персонала) составляет 68,5 рублей за литр!!!!

Даже если эта установка проработает аж десять лет и не потребует на себя денег на ремонт и обслуживание, что невозможно увы, то затраты на оборудование снизятся только лишь до шести с половиной рублей за литр! Далее посчитаем аренду и обслуживание. Даже если обслуживает один человек, сам грузит мусор и делает все остальное, то минимальные затраты на персонал при средней ЗП 15к в месяц составят в месяц 15000+43%(налоги)*4 (человека минимум, т. к. работа посменно) = 1029600рублей в год. = 2,35 рубля на литр удорожания.

Теперь аренда. Самый минимум 100м квадратных, т.к нужно еще и мусор складировать и т.д. По минимальным ставкам 100р квадрат = 27 копеек за литр.

Ну и самый минимум не предвиденные расходы в данном случае 20% итого имеем

6,85+2,35+0,27+20% = 11,36 рублей за литр!

Заметьте, это минимальная себестоимость, при самых лучших экономических обстоятельствах.

Теперь сравним с ценой газолина в 16р. и посчитаем, что же мы можем заработать за эти десять лет..

Итого (16-11,36)*438000 * 10 (лет) = 20323200 руб.

То есть за десять лет мы всего лишь зарабатываем 20 миллионов 300 тысяч при вложении 30миллионов…

Думаю дальше ничего показывать не нужно, кто в теме тот поймет, что с такой рентабельностью в России никто никогда живые деньги вкладывать не будет!

Что бы было наглядно, покажу почему.. Те же 30 миллионов, размещенные в банке даже под среднюю ставку рефинансирования (грубо 10%) принесут нам процентов 40 миллионов! (само собой с рекапитализацией).

Но на десять лет любой банк даст как минимум еще пару процентов сверху к ставке рефинансирования, то есть вклад будет минимум под 12% годовых! Что в итоге нам принесет за десять лет 53 миллиона 200 тысяч рублей чистой прибыли гарантированно! :-) И теперь попробуйте-ка убедить средний и малый бизнес «ЭТО..» покупать и внедрять..

И кстати, этой "новости" уже года три. И до сих пор разработчики ищут деньги то на доводку технологии, то на строительство полноразмерной установки, то ещё на что-нибудь... :biggrin:

  • Одобряю сказанное 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инвестиции в развитие электромобилей с гибридными установками думаю намного больше, чем бюджет этой фирмы, хотя каждая серийная модель дотационная и для завода и для покупателя.

При этом развитие по этому пути признано бесперспективным, а продолжают вкладывать сотни миллионов! А здесь, если эта установка действительно работает, уже благополучно открестились от самой идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...