Перейти к содержанию

ЛЮКС- 2 модернизация и механика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысл? Программа у каждого станка под свой размер.

Опубликовано

В настройки машины зайдите, там именно и проставляется существующая станина. Следовательно все станки работают на ней, вопрос в размере самой станины.

Опубликовано

У кого станок на 800 или 1200, можете замерить длину направляющей "у" и червячной направляющей, а также направляющей "х" с червяком. Заранее признателен! Спасибо!

Опубликовано

Если даже там меняются настройки , всё равно нужно будет зубчатые рейки менять.

Опубликовано

Зубчатые рейки называются червячной передачей! Вопрос в размерах и делал ли кто, а разводить ромашку непрочитав вопросы дело конечно каждого лично, но хочется услышать конкретные ответы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Strongstone я тебе дам все размеры, а ты мне готовую раму, идёт?)

Опубликовано
2 часа назад, М.Штыков сказал:

@Strongstone я тебе дам все размеры, а ты мне готовую раму, идёт?)

Мне кажется данный сайт создан для решения вопросов и помощи друг другу? Выгоду искать наверное стоит в предпринимательской деятельности! Как я понимаю размеры у Вас есть, а вот сможете ли помочь, время покажет! Спасибо!

Опубликовано

В "Люксе" таки зубчатая, червяка там нет. С размерами чего проще: если у тебя станок на 600, а хочешь переделать на 800, то прибавляешь к длине своей рейки 200 мм. Разве не так? Знаю человека, который даже сваривал два "ласточкиных хвоста" на оси Х ;)

Опубликовано
11 минуту назад, дядя миша сказал:

В "Люксе" таки зубчатая, червяка там нет. С размерами чего проще: если у тебя станок на 600, а хочешь переделать на 800, то прибавляешь к длине своей рейки 200 мм. Разве не так? Знаю человека, который даже сваривал два "ласточкиных хвоста" на оси Х ;)

Приятно осознать, что кто-то пытается вникнуть в проблему! Действительно передача зубчатая. Прибавить по 200 можно, но хотелось по феншую производителя сделать и не ломать голову потом, что 5 мм лишних или нехватило.

Опубликовано

@Strongstone у тебя станок есть?    Или заранее пытаешься экономить?

Опубликовано

К сожалению есть! Производитель отдельно станину не продает, а второй хоть и с большим размером точно не буду покупать!

Опубликовано

Ну тогда пытайся увеличить станину , когда сделаешь поделись информацией. Мне недавно пришлось на 600м делать изображение больше метра, я составлял из двух файлов.

Опубликовано

на 800 м  зубчатая рейка 85см труба(станина ) -115,5см

так то сантиметров 15-20 иногда не хватает, где рейку приобрести такую 

Опубликовано
23 минуты назад, mr.kig сказал:

на 800 м  зубчатая рейка 85см труба(станина ) -115,5см

так то сантиметров 15-20 иногда не хватает, где рейку приобрести такую 

Как я понимаю это по y, а по оси x какой размер? Огромное спасибо, респект и уважуха!

Опубликовано

X к сожалению не измерил, в офисе бываю редко, чуть позже измерю, немного запарил 800 и 1200 у них Х одинаковый вроде, перепутал с 600 и 800

Опубликовано

К сожалению у 600 "x" на 400, вот и думаю рейка с оси "y" подойдет на "х" для увеличения 800-600 или придётся тоже точить?

Опубликовано

134 по y, 65 по x, для Люкс2 120х60. По идее можно и больше, всё равно программа не даст пройти дальше. На счёт рамы я загнул, можно ограничиться одними рейками ;).

Опубликовано

Отлично, всем спасибо за помощь и понимание! Буду готовить тех задание токарю! 

Опубликовано
4 минуты назад, Strongstone сказал:

Буду готовить тех задание токарю! 

здесь нужен токарь-ювелир.

Опубликовано

Здесь нужен токарь с руками из правильного места! А ювелир, если захочу золотом покрыть))))

Опубликовано
1 час назад, Strongstone сказал:

Здесь нужен токарь с руками из правильного места!

факт 100%

1 час назад, Strongstone сказал:

А ювелир, если захочу золотом покрыть))))

это уже будет самый дорогой станок, дороже Сауно и остальных станков:biggrin:

• 2 года спустя...
Опубликовано
12.02.2015 в 19:44, andezit сказал:

По оси Х  поменял все подшипники.  Теперь рейка (ласточкин хвост)  прослужит долго, насадки из капролона не сделают борозд.

Кто захочет изменить конструкцию должен приобрести :  3 подшипника Ф20 х 8,  болванку капролона Ф 30 длиной 10 см, 3 стопорных,внутренних кольца на 22 мм, шестигранник на 12, длиной 20 см  и хорошего токаря.

Чертеж могу нарисовать, хотя все делали по слепкам.

post-9869-0-11576000-1423759446_thumb.jp

post-9869-0-35655100-1423759458_thumb.jp

post-9869-0-05678000-1423759470_thumb.jp

post-9869-0-46029400-1423759480_thumb.jp

Привет! Можешь выйти на связь? 89631231689

• 2 года спустя...
Опубликовано

Поставил всё на китайские направляющие. С Алиэкспресса. Они калёные, ходят вечно. Там каретка по рельсу катится на шариках.

Линейный подшипник. Заодно и рабочее поле увеличил.

Панно-граф.jpg

IMG1054A.jpg

Опубликовано

@zasim1 кабельканал  провода перепаивал? кинь ссылку на алик ежели не жалко, как подобрал зубчатую рейку?

Опубликовано

С рейкой ничем не смогу помочь. Я использовал бу рейки от какого то советского станка. Рейку с метрическим шагом 2,5 мм. я не мог найти

ни на китайских ни на российских ни на европейских сайтах. Везде модульный шаг. А метрический только крупный свыше 3 мм. Потом пришла мысль использовать рейки от старых Паннографов.

В кабельканал засунул 2 четырёхжильных кабеля

сечением потолше 2,5 мм. Они в любом магазине есть. Идут на трёхфазную электропроводку. Хорошие, внутри тальком просыпаны. 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...