Перейти к содержанию

Тёха. Станочный работы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без проблем. Я сегодня скинул нечищеную фотку. Завтра покажу результат.

Опубликовано

От себя ещё скажу, так как работает Тёха большинство работать просто не захочет. Он делает один портрет 8 часов станком без подписей, потом чистит руками. А для многих за 8 часов надо 5 стэлл оформить... И те кто говорит что качество сейчас не имеет вес, вот вам живой пример, человек каждый день ходит на работу и работает, а вы сосете )

Когда сам себе хозяин, можно хоть 24 часа делать, а потом еще столько же чистить.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ребят никто не гонит. Получают они  за подчистку по 25 дол + 6 за то что набьют станком. Хочешь больше работай дольше. Но чтобы не в ущерб.

Опубликовано

А у нас гонят и погоняют. Отретушируй портрет, запусти на станнок, подчисти после. За все получишь 400-450рублей. Не нравиться? Ну что же незаменимых людей нет. К стати если захочешь делать такие портреты как например в осетии (по месяцу каждый), тебя конечно похвалят, но на работу никуда не возьмут. Как говорится, если заказчик не видит разницы, зачем платить больше и ждать дольше?

Опубликовано

Вот эта работа другим станком но на местном камне, в соплях и с плохой полировкой.

А каким именно станком? И если можно подскажите шрифт, который использован в работе...

Опубликовано

Сауно. Шрифт скажу завтра.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Когда сам себе хозяин, можно хоть 24 часа делать, а потом еще столько же чистить.

я это делал когда не был сам себе хозяином.... и сейчас когда у меня нет ни выставки ни фирмы ко мне люди обращаются...  а вы шлепайте дальше, скидайте цену за работу и т.д... и отпугивайте людей станочной работой... фу, вы материален

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

человек каждый день ходит на работу и работает, а вы сосете )))))))

А можно подробнее: кто, что и главное как долго сосет?

я это делал когда не был сам себе хозяином.... и сейчас когда у меня нет ни выставки ни фирмы ко мне люди обращаются...  а вы шлепайте дальше, скидайте цену за работу и т.д... и отпугивайте людей станочной работой... фу, вы материален

Ты не торопись. Ажнак без году неделя в свободном полете.

Поработай пару, тройку. А лучше пяток лет. Потом будем разговаривать как буржуй с буржуем.

Опубликовано

@Тёха,Работы хороши спору нет,даже очень хороши но два прохода+чистка+затирка сколько человеко-часов работы?Такую работу оценит профи,а надо ли оно обывателю?

Тёха, если не сложно покажи пожалуйста ретушь.

Опубликовано

Я не знаю нужно ли оно им, но мне нужно. Как оказалось многие клиенты уже могут отличить плохую работу от более-менее нормальной. Конечно чуток напрягает вылизывать каждый портрет (поэтому работаю не сам) но я же планирую заниматься этим делом всю жизнь. Поэтому нужно работать в долгосрочной перспективе.

Работу станка я не считаю. Он даёт нам возможность конкурировать и дать зарплату ребятам при небольшой нагрузке + практически исчезли претензии к сходству (тьху-тьху-тьху), выросла скорость и качество стало стабильным. Оно конечно пока не высокое но всё впереди.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Тёха, знаешь ... как то давно (теперь уже давно) году в 1987 я смотрел какой-то фильм по телеку научно-популярный, так вот там рассказывали про мастеров построивших Кижи ... и мол при реставрации крыши, сделанной из бересты простоявшей туеву хучу лет (не меньше 100) под 1 и 2 слоем нашли 3-й слой и на нем было написано какой мастеровой эту кровлю сделал и кто у него в подмастерье ходил. А еще там нашли замок амбарный внутри которого было также написано имя мастера. Так вот ученые долго голову ломали ЗАЧЕМ там же никто не видит ... зачем подписывать, а потом доперли, что мастера то люди верующие были и подписывали они свою работу не для людей ... а перед Богом ... Он всё видит.

Я это всё к тому, что хош 3 часа пили портрет, хош 12, хоть для клиента хоть для души, а в свое время я думаю с нас спросится ... и тебе, считаю за свою работу не будет стыдно.

• Одобряю сказанное 9
Опубликовано

да, тоже интересно увидеть ретушь, может у меня с ретушью тоже проблемы ни как качества на камне не добьюсь

Опубликовано

Будет и мне за некоторые портреты стыдно. Иногда не до конца дожимал себя)))

Опубликовано

Ну не тебе одному .... :lol:  :blink:

Опубликовано

Тёха   молодец. За тему.За слова. ...если бы ты был моим конкурентом-то спокойная жизня закончилась бы. 

Опубликовано

Я не знаю нужно ли оно им, но мне нужно.

:Laie_54:  за такие слова - снимаю шляпу! Действительно слова мастера! К сожалению не многие клиенты хотят так работать, нужно быстро, дешево и сердито. Клиенты в моем случае - это те которые производят памятники, а у меня заказывают художку. Я не говорю, что втюриваю полный фуфель, но на то, чтобы дотянуть портрет времени не дает....не дает даже п.....рнуть, сразу грузит работой. Если я не буду справляться, тогда пойдет к конкуренту. И вроде бы да, высокие морали и т.п., но кушать-то хочется и терять постоянного клиента (который кормит стабильно) не сильно охота. Вот и приходится иногда находить золотую середину между качеством и скоростью. Благо клиент "базальтовый", там не сильно нужно дотягивать, но иногда чувствую за собой грешки. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

спасибо за ретушь, теперь понятны мои ошибки, ретушь нужно светлее делать, тогда и тени на глазах синяками казаться не будут))

Опубликовано

Если действительно люди идут, это хорошо.

Скидывать а также накидывать цену увы не имею возможности.

Ну а насчет отпугивания станочной работой... Вопрос спорный.

Опубликовано

очень неплохо...только проси ручника что бы больше объема оставлял.

Опубликовано

Ну а насчет отпугивания станочной работой... Вопрос спорный.

вам наверное не один раз задавали вопрос  : "а чем вы делаете портреты, компютОром или вручную"

вы говорите "компютОром"

и начинается бред типа "я слыхал(а) что компьтОром сделанные портреты выгорают, пропадают, выпадают и т.д"

это первое (как правило несут такую чушь те у кого компютОра нет)

ну и я думаю вы много раз бывали на кладбище, и видели там компюторные работы, глядя на которые задаешся вопросом "как такое приняли". вот я к этому клоню

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

вам наверное не один раз задавали вопрос  : "а чем вы делаете портреты, компютОром или вручную"

вы говорите "компютОром"

и начинается бред типа "я слыхал(а) что компьтОром сделанные портреты выгорают, пропадают, выпадают и т.д"

это первое (как правило несут такую чушь те у кого компютОра нет)

ну и я думаю вы много раз бывали на кладбище, и видели там компюторные работы, глядя на которые задаешся вопросом "как такое приняли". вот я к этому клоню

А у меня был случай когда конкуренты намерено рассказывали клиентам что коПьютерные портреты смываются дождем)))))

Опубликовано

@andreyali,  да это уже пройденая кухня... потом такие умники всё равно покупают станки,  и начинается новый чёс по ушам )))))))) но это уже другая история

Опубликовано

bоbо bobo ты прав, таких портретов везде уйма и если клиенту портрет вообще не нравиться начинают ему доказывать что у него крыша поехала, сам не знает чего хочет. Человек не видит схожести в фотографии и портрете а ему доказывают свою правоту

Опубликовано

потом такие умники всё равно покупают станки,  и начинается новый чёс по ушам

а именно чёс по ценам.... потому что клиент не идет, а бабки-то отбить надо.... вот и ставят цены в 2 раза ниже....и борись потом с этим.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...