rezchik230 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Накопилось порядком убитых дисков на фланцах.Я конечно по мере возможности сверлил диски под фланец.Но и фланцы есть разные,и хотелось бы точности.Кто как решает этот вопрос,кондуктора какие использует?
mrmeskys Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Я закупаю китайские диски без фланца, но с отверстиями под фланец. Можно снять фланец со старого диска и переставить на новый. Для изготовления кондуктора используй старый фланец. 2
rezchik230 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Я так в принципе и хотел сделать,только втулки какие-нибудь каленые придумать,чтоб не разбивать отверстия.
Riverside Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Не заморачиваюсь по этому поводу , износился диск - в утиль!!!!...Дешевле новый купить , каждый диск себя все равно окупает сто раз...)))) 3
Maks48 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Сегодня засверлил 5 дисков под фланец 3шт.-125 и 2шт.-230, перед началом думал не получится, но сделать это очень просто, нужен маркер, фланец со старого диска, сверло по металлу на 8мм сверлим на сквозь, сверло на 12 по стали им потом в каждом отверстии снимаем глубокие фаски после сверловки,керно и перфоратор с переходником под обычный хвостовик сверла, диски сверлятся очень хорошо, сверла на 8хватило просверлить всего на 5 дисков.Завтра буду пробовать не будут ли бить во время резки, если все нормально буду еще делать по необходимости.
lex-dem Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Я сверлю одно отверстие, прикручиваю фланец и затем остальные. Или можно направляющую из трубочки под сверла меньшего диаметра.
kalistratoff Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 @lex-dem, правильно ставищь на один болт (проверяя биение , потом тонким через трубочку центра под отверстия сверлишь и фсё)
Omen Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Сегодня просветил диск никакого биения нет! Поставил на один болт и все! Как делаете подтаи для болтов? Сегодня два сверла зжог!
rezchik230 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Сверла сейчас г...полное.Старые советские нужно искать
Gra4 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Сверла сейчас г...полное. Старые советские нужно искать Недавно брал для этих целей диам.4мм не помню как называются, жёлтенькие, стоят в 5 раз дороже 7 дырок в 2х дисках просверлил сверло как новое. Обычные даже советские об диски быстро тупятся.PS. продавец вроде говорил кобальтовое.
P@lbI4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Так же сначала сажаю на 1 болт. Потом в шуруповерт вставляю метчик и делаю метку на диске. После, по метке , сверлю.
mrmeskys Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 продавец вроде говорил кобальтовое. "кобальтовые" - это твердый сплав. Должны быть хорошие. Можно один фланец использовать как кондуктор. Я сверлил на стационарном станке.
bratian Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Товарищи, подскажите, пожалуйста, хороший диск 105мм. А то у меня беда-биение ужасное да и сам диск кривоват. А 230все ж не порежешь.
aleks1206 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 @bratian обратись к @mrmeskys . у него много хорошего инструмента. для перьев обрати внимание на корейские мультидиски.
P@lbI4 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 немного изменил технологию.... Притягиваю фланец к диску с помощью болта. Потом метчиком делаю отметки на диске ( накерниваю). Рассверливаю....
Имя Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 @P@lbI4 А почем эти зеленые диски,которые на фланец насаживаешь,если не секрет?
P@lbI4 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Брал на недавней выставке. 1400 кажется.
zelenok Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 3 часа назад, P@lbI4 сказал: Брал на недавней выставке На зуб поробуешь, расскажи, плз.
Имя Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 А оно стоит того? Фланец конечно жалко,у самого идея была "прицепить" на него диск продающийся без фланца ибо он(диск без фланца) дешевше. Даже чпу-шка есть-можно на ней насверлить отверстий,и фрезы по металлу есть и даже время вроде иногда есть )) Потом только зенковка и делов то вроде делов. А с другой стороны купив диск с фланцем за 24 бакса оно все это надо? При том что (лично мое мнение) диск этот (за 1600 ) пилит не на свои, а на прилично большие деньги а без фланца такого диска нет . Забил сверлить. Лень наверное... Не реклама,так,мысли вслух.
P@lbI4 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Один диск уже использовал. Режет хорошо ( мягко). Мне понравились. Жаль, что взял мало. На выставке взял визитку, если кому надо, могу сюда выложить координаты.. 26 минут назад, Имя сказал: А оно стоит того? СтОит. Но если есть лишние деньги, то почему же не купить с фланцем готовый диск?! Раньше и я так делал. Теперь кризис (((
Имя Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 13 минуты назад, P@lbI4 сказал: СтОит. Но если есть лишние деньги, то почему же не купить с фланцем готовый диск?! Раньше и я так делал. Теперь кризис ((( Если СтОит-значит надо сверлить. Если б диск, который мне нравится, был без фланца-я б тоже сверлил А лишних нет и не ожидается
fenix Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 такой диск D-230 по качеству хороший или так себе? хотя смотрел по цене в Сервис Камня стоит он 5200р.
James-Hattfild Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 В 20.07.2016 в 23:04, fenix сказал: такой диск D-230 по качеству хороший или так себе? хотя смотрел по цене в Сервис Камня стоит он 5200р. Нереальная цена для фейяна, лучше бластек взять за 2500, бластек синий есть и зеленый и тот и тот хорошие недорогие диски, а за 5 и выше тогда уже эхву брать или кобру 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти