James-Hattfild Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 это датолитовый скарн, месторождение приморский край г.Дальнегорск (мой родной город)добывается этот камень на карьере "бор" но не в качестве поделочного камня, а породы из которой производят борную кислоту, почему так нещадно переводят датолит и датолитовый скарн?И что вы вообще знаете об этом камне и о других минералах дальнегорска(их превеликое множество) сам уже почти 4 года не был в дальнегорске, сейчас когда занимаюсь камнеобработкой сплю и вижу как ковыряюсь по помойкам ЗАО ГХК "БОР")))) 5
Руслан Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня коллекция камней с БОРа...будет скучно сделаю фотоссесию..
James-Hattfild Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 а это сам карьер БОРацентр города ДальнегорскА это кальцитовый гриб из Дальнегорска. только не из карьера бор, а по моему из второго советского рудникаА это сам Дальнегорск, точнее его частьхалькопиритхалькопирит с кварцем 3
Р.Н.Б. Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 ландшафт впечатляет, есть чем заняться в свободное время
Руслан Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Раньше там гранит добывали для наших тем..потом перестали
James-Hattfild Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 не добывали, а на заводе "Реалит" пилили китайские глыбы(распускали на итальнском оборудовании на плитку, ну мужики делали шабашки пилили памятники из глыб) заводу уже хана
Руслан Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 В 90 х я покупал там памятники у...как там его...того кто делал стеллу на въезде в город. Он мне и говорил о том что глыбы добывают попутно,и продают. Позже..он организовал типа цеха...если на пальцах объяснить то почти на выезде из города..там стояло какое то новое и крутое оборудование. Там и пилили. Позже всему действительно пришло хана...
James-Hattfild Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 На Дальнегорских карьерах не могут попутно добыть глыбу, способ добычи абсолютно другой нежели способ добычи глыб.Из за постоянных взрвов карьера вся порода там в трещину, как говорят геологи "в крошку"Хотя недалеко от Дальнегорска действительно есть гранит, гранитные скалы прям оголены, только там его не добывают
kalistratoff Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @James-Hattfild, я брал камни в карьере в Казахстане из под взрыва. Не поверишь целые красный известняк. А фишка в том что вмещающие породы глина, а при взрыве она выступает как демфер и выталкивает валуны на поверхность, которые доставляют хлопоты горнякам. а мне в радость выбирали на халяву. Без денег. выход был до 70%. А не далеко есть карьер асбестовый так там нефритоид вылуны выталкивает но они стали умные и по весу его продают.
Руслан Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Вот вот..как раз мне рассказывали о добыче взрывом и там и паслись местные умельцы продать камушек...
Р.Н.Б. Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) взрывы тоже разные бывают, но в любом случае для блочного камня это плохо, сколько карьеров ********** в ссср Изменено 10 апреля, 2014 пользователем prof_ua
Могучий Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 вас читать господа одно удовольствие - где бы ещё столько узнать? @James-Hattfild, халькопирит уж больно красивый - аж глаз режет ты работал с ним?
James-Hattfild Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 вас читать господа одно удовольствие - где бы ещё столько узнать? @James-Hattfild, халькопирит уж больно красивый - аж глаз режет ты работал с ним? да ну ты брось, как с ним поработаешь? он небольшими кристаллами, металл хотя есть друзы чисто из кристаллов халькопирита, может что то и можно из него сделать 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти