Перейти к содержанию

Датолитовый скарн

James-Hattfild

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

p66c108a5accf5f1dcdd6ada985e0e7db-w300-h

это датолитовый скарн, месторождение приморский край г.Дальнегорск (мой родной город)добывается этот камень на карьере "бор" но не в качестве поделочного камня, а породы из которой производят борную кислоту, почему так нещадно переводят датолит и датолитовый скарн?И что вы вообще знаете об этом камне и о других минералах дальнегорска(их превеликое множество) сам уже почти 4 года не был в дальнегорске, сейчас когда занимаюсь камнеобработкой сплю и вижу как ковыряюсь по помойкам ЗАО ГХК "БОР"))))

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

У меня коллекция камней с БОРа...будет скучно сделаю фотоссесию..

Опубликовано

а это сам карьер БОРа

1765b4cf4c9at.jpg

центр города Дальнегорск

А это кальцитовый гриб из Дальнегорска. только не из карьера бор, а по моему из второго советского рудника

621f3e01d3c0t.jpg

А это сам Дальнегорск, точнее его часть

0e15115dd77ft.jpg

халькопирит

d3cfec0e20d7t.jpg

19aa4d7703c0t.jpg

халькопирит с кварцем

fa98d81b152dt.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

ландшафт впечатляет, есть чем заняться в свободное время

Опубликовано

Раньше там гранит добывали для наших тем..потом перестали

Опубликовано

не добывали, а на заводе "Реалит" пилили китайские глыбы(распускали на итальнском оборудовании на плитку, ну мужики делали шабашки пилили памятники из глыб) заводу уже хана

Опубликовано

В 90 х я покупал там памятники у...как там его...того кто делал стеллу на въезде в город. Он мне и говорил о том что глыбы добывают попутно,и продают. 

Позже..он организовал типа цеха...если на пальцах объяснить то почти на выезде из города..там стояло какое то новое и крутое оборудование. Там и пилили. 

Позже всему действительно пришло хана...

Опубликовано

На Дальнегорских карьерах не могут попутно добыть глыбу, способ добычи абсолютно другой нежели способ добычи глыб.Из за постоянных взрвов карьера вся порода там в трещину, как говорят геологи "в крошку"

Хотя недалеко от Дальнегорска действительно есть гранит, гранитные скалы прям оголены, только там его не добывают

Опубликовано

@James-Hattfild, я брал камни в карьере в Казахстане из под взрыва. Не поверишь целые красный известняк. А фишка в том что вмещающие породы глина, а при взрыве она выступает как демфер и выталкивает валуны на поверхность, которые доставляют хлопоты горнякам. а мне в радость выбирали на халяву. Без денег. выход был до 70%. А не далеко есть карьер асбестовый так там нефритоид вылуны выталкивает но они стали умные и по весу его продают.  

Опубликовано

Вот вот..как раз мне рассказывали о добыче взрывом и там и паслись местные умельцы продать камушек...

Опубликовано (изменено)

взрывы тоже разные бывают, но в любом случае для блочного камня это плохо, сколько карьеров ********** в ссср

Изменено пользователем prof_ua
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

вас читать господа одно удовольствие - где бы ещё столько узнать?

@James-Hattfild, халькопирит уж больно красивый - аж глаз режет

ты работал с ним?

Опубликовано

вас читать господа одно удовольствие - где бы ещё столько узнать?

@James-Hattfild, халькопирит уж больно красивый - аж глаз режет

ты работал с ним?

да ну ты брось, как с ним поработаешь? он небольшими кристаллами, металл 

хотя есть друзы чисто из кристаллов халькопирита, может что то и можно из него сделать

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...