Популярное сообщение zeken Опубликовано: 6 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Поздравляю всех с наступающим Праздником! У меня 2 деда были... Один дед пришел с полной грудью орденов и медалей(среди них 2 ордена солдатской славы). Второй без орденов (снайпер, которого выкоревали с помошью артобстрела, потом плен, потом вербовка в туркестанский легион, отказ и итог - концлагерь ДАХАУ, где освободили америкосы). Этот праздник мне очень дорог! 15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ermosha Опубликовано: 6 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 У меня один(прадед) пропал без вести в феврале 1942 (вруках держала похоронку на половинке тетрадного листка) (3 детей)Деда не довезли до фронта попали под бомбёжку поезда на котором их везли (вернулся инвалидом в 18 лет) (3 детей)Второй прадед ходил на ноге короче другой на 11см (операция без наркоза) Причём его вернули с того света т.к.он был в отключке в типа морге(11детей)Я никогда и не кому не желаю пережить такого даже самому плохому человеку Я отказалась от пасхи и 1 мая на работе ,но 100гр фронтовых обязательно выпью Т к. Я ГОРЖУСЬ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ И ТЕМ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ БУДУЧИ МЛАДШЕ НАС НА ТОТ МОМЕНТ ИМЕЯ КУЧУ ДЕТЕЙ 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение BiSer Опубликовано: 6 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Отца не знаю , ничего сказать не могу , а маманьку в 42-ом все-таки угнали в Германию. Хотя моя бабушка пыталась ее отмазать от угона - какую-то фигню прикладывала ей на руку , образовались гниющие раны , но не помогло , один хрен забрали. Попала в Австрию , америкосы освободили.Хоть за это им спасибо. А отчим воевал на бронепоезде , весь штопаный-перештопаный , был в отключке в госпитале , какой-то ***** спёр все награды с документами.Так без них и прожил . В1975 приглашали в военкомат получить юбилейный орден ВОВ , не пошел. Дядька родной воевал в Севастополе , тесть тоже пришел с войны инвалидом. Светлая им всем память! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение geradot Опубликовано: 7 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Воевали трое дедов и две бабушки. Получили много наград. Кто-то дошел до Берлина, кто-то участвовал в освобождении Ленинграда, Долго можно рассказывать о их Подвигах. Жаль, что никого уже нет в живых. ВЕЧНАЯ ИМ ВСЕМ ПАМЯТЬ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филимон Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Дед прошел пешим,до Курской дуги, потом ранение, контузия, потом работа в нижнем на заводе, орденов и медалей полно грудь, всегда плакал в день Победы и мы с ним. Бабушка работала в тылу на лесозаготовке, после войны построили дом вдвоем и нарожали 4 детей, дед после войны был знатным строителем, про войну ни чего не рассказывал и говорил: не дай Бог вам это пережить. Вечная Светлая Память Ветеранам, а живым долгих лет жизни. С Праздником Победы. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай miro-stone Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Всех участников форума поздравляю с наступающим празником победы 9МАЯ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алиса Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 С праздником!!! С ПОБЕДОЙ!!!Я помню!Я горжусь! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение URAL75 Опубликовано: 8 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Не забудем!!! У меня два деда, оба вернулись(Царствия Небесного), один из них Герой Советского Союза, положено гордиться вдвойне! А вот их отцы, мои прадеды сложили за меня головы в Великой Отечественной войне... С Праздником, Друзья!!! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Роман н Опубликовано: 8 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Мой дедуля погиб в финскую.А бабушка в инженерных войсках всю войну прошла.Потом еще немецкое метро восстанавливала.Всех форумчан с праздником. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Адаец Опубликовано: 8 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Отец в конце войны ногу потерял..потом госпиталь..и домой без ноги..Поздравляю с Днем Победы.!!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zema Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 всех с прадником!с ВЕЛИКИМ праздником!!! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
серый Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Ах, эта радость со слезами на глазах... Со стороны матери шестеро дедов сгинули, похоронки не на всех, без вести пропавшие были. Хранится письмо с фронта одного из них (42 г.) , химическим карандашом написанное, с печатью "проверено цензурой" и картинкой, где изображены похороны бойца и метель. Как-то раз потеряли его, и мамка говорит, что её отец (письмо было его младшего брата) тиранил семью до тех пор, пока не нашлось. Со стороны отца - прадед вернулся и помер рано...С Победой нас! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kim Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Это небо пусть будет всегда,Очень ясным и чистым,День Победы забыть никогда,Мы не сможем. Пусть быстроТак проносятся мимо года,Ветераны навеки все с нами,И в сердцах пусть любовь и мечта,Мы сегодня в вас верим и славим!Дорогие, хорошие наши,Пусть вовек вас беда не коснется,Мы с душой, и с любовью вам скажем,Поздравляем, и праздник начнется,Как всегда, и минутой молчанияМы почтим, и мы вспомним бойцов,Кто погиб за родных, защищая,Проливал кто за Родину кровь!Пусть слеза, и руки дрожащие,Принимают от сердца цветы,Вы – великие, Вы – настоящие!Остаетесь бойцами! МечтыПусть о мире, добре и хорошем,Никогда не оставят людей,На земле нет для нас ведь дороже,И важней нет, чем Вы – на земле!Долгих лет, пусть сильнее сверкает,Ярким пламенем Вечный огонь,Тот, который в сердцах зажигает,Веру в счастье! Сыграет гармонь,И слова про платочек, про синий,Про печурку – заставят всплакнуть.Пусть душа будет чистой и сильной!Наш народ никому не согнуть! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Ходил и я на парад сегодня...чувства нахлынули...не передать. Слава Нашим дедам,прадедам и женщинам и труженикам.Вообщем я помню. Я не забыл. Хорошие слова с какого то плаката-но такие верные. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mrmeskys Опубликовано: 9 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 С Днем Победы друзья!!! Наградной моего тестя. Мой друг Павел Иванович. Вечная Память Героям!!! http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=3850 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Р.Н.Б. Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 С днем Победы!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алиса Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 У нас в городе остался в живых только ОДИН участник ВОВ-он болеет(не ходит).... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 С праздником!!! С днём победы!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
prof_ua Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Денис Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 С Днем Победы!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lehaim Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 С праздником!!! С ПОБЕДОЙ!!!Военное кладбище в небольшом городке в одной из прибалтийских стран. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мила Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Когда зароем в катакомбах нашей памятиТех, что росой багровой землю обнялиИ как земля потом латала раны теМы сами будем ли достойны, чтоб нас помнили... С Днём Великой Победы! http://8ly.ru/Вот-и-началось/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бенчпресер Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 С праздником!!! Мой дедушка тоже дошел до Берлина 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валик Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 С праздником победы! У нас в селе в живых остались три ветерана, поздравили , местный хор и школьники сделали концерт. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория43 Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Поздравляю Всех с Днем Победы !!! Счастья всем Здоровья мирного неба над головой ! Мой дед воевал на финской войне ,в Великую Отечественную по одним сведениям пропал без вести в боях под Киевом ,по другим попал там в плен и был к концлагере.Ему было всего 32 года офицер,командир пулеметной роты.Бабушка все жизнь его ждала. Вечная память ему и всем кто погиб ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас