Перейти к содержанию

Мой фрезер .китай.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, Зенон поставляет не налаженные станки или поддержка на праздниках загуляла:)

Давай отмывайся.

Опубликовано

Что значит "поддержка", Все инструкции по станку на дисках. Все станки настроенные и проверенные.  Каждый станок на заводе проверяется путем вырезки изделия. Я могу дать конкретный ответ на конкретный вопрос. Для каждого сорта камня и для каждой фрезы свои параметры. Дать какие то рекомендации дистанционно очень сложно. Только опыт оператора. Тем не мене какие то основные параметры можно дать. 

" Рубные" буквы на мраморе нужно резать твердым сплавом или поликристаллом. 

Вот параметры для поликристалла по диабазу:

" По настройкам: поликристалл, угол - 45 град., диаметр - 6 или 9 мм.

Шаг 0.400 мм
Макс глубина резания 2.750 мм (по размеру рабочей части фрезы)
Частота вращения 18000 об/мин
Рабочая подача 1.000 мм/сек
Подача врезания 0.400 мм/сек
Это все в настройках инструмента выставляется, опять же, смотря какие фрезы.
По ходу работы увеличиваю F скор. до 150% - 170%
Фрезами с бОльшими углами хорошая и глубокая надпись на ус не выйдет.
Время среднего паспорта на диабазе (Карелия) - 2,5 - 3 часа.
Чтобы сэкономить время выставляю небольшую высоту плоскости безопасности (это при настройках УП), например, если камень плоский и без всякой резьбы и выступов достаточно 5 мм высоты."

Опубликовано

День добрый! А у кого сколько времени на " паспорт " уходит?  На что ориентироваться и к чему стремится?

Опубликовано

Может 10 минут, а может 8 часов.

Опубликовано

У меня на мраморе врубным шрифтом 11-13 минут, с выборкой поля 28-35 минут, на китайском граните врубными 50- 80 минут.

Опубликовано

плитка 50-80..ушло 3-часа

Опубликовано

Адаец! А как ты решил вопрос с качеством плоскости заготовки? У нас часто выходит что текст гравируется не ровно, толщина ножек букв по разным сторонам плоскости разная. Есть ли какое-то сканирующее устройство которое может помочь эту проблему?

Опубликовано

@Частник Andre, а станок у тебя какой? САУНО решило этот вопрос на своем фрезере...

Опубликовано

Адаец! А как ты решил вопрос с качеством плоскости заготовки? У нас часто выходит что текст гравируется не ровно, толщина ножек букв по разным сторонам плоскости разная.

Да такое было...я методом проб и тыка..приноровился, уже знаю куда подложить монетки разной толщины...10-коп...20-коп...50..коп.. короче уровень .. :biggrin:

Опубликовано

уже знаю куда подложить монетки разной толщины...10-коп...20-коп...50..коп.. короче уровень

А элементарную приспобу не пробовал сделать?)))

Опубликовано

нет........я же вперемежку то гранит, то дерево..после дерева море опилок, и пыли...

Опубликовано

после дерева море опилок, и пыли...

А пылесос не пробовал к шпинделю прикрутить?)))

Опубликовано

не пробовал..до него руки не доходят..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Молодец. Правильно делаешь, нечего фрезеру зимой простаивать. Пусть себя отбивает, заодно и потренируешься в работе на станке и в арткаме.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Адаец,молодчина, обо всех думаешь в городе и о невестах и о новорожденных и покойных с охотниками:).

Приклад фрезеровал не снимая?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Адаец ,наерное на стружко-пыле отсос уже заработал?

Пора покупать.

Опубликовано

Бесик  по русси качели .

По русски люлька.

Опубликовано

Молодец. Правильно делаешь, нечего фрезеру зимой простаивать. Пусть себя отбивает, заодно и потренируешься в работе на станке и в арткаме.

Спасибо, по маленько работаем..

@Адаец,

Приклад фрезеровал не снимая?

хозяин только приклад оставил, с той стороны голова волка, очень жаль .доверил племяшке сфоткать..

Адаец ,наерное на стружко-пыле отсос уже заработал?

Пора покупать.

пыле стружко- отсос в наших краях вряд ли достану, до нее еще очередь не дошла..(после джипа.) :biggrin:

По русски люлька.

то -то я тож думаю ,качели это ж качели..)))

Опубликовано

Это колыбель:)А люлька украинская и она на верёвочках к потолку цепляется:)

Опубликовано

А люлька украинская

Да ну...У меня баушка вообще никак не украинка была и даже не русская ..на Урале люлькой звали .Люлька - качалка это уже для подрощеных,а люлька которая к потолку вешалась на крюк это вообще только для родящих.

Опубликовано

в нашей области ,женщина после роддома ,уже на второй день собирается родня ,накрывается стол большой- на 50-60 чел. барашек..обычай ,ребенка пеленают в Бесик-(люлку).

через 40- дней опять накрывается стол..со стороны маминых родней ,стригут волосы ребенка.. и ногти...это обычай трапеза..

через год большой Той. в ресторане чел 500 гостей

и таких мероприятий много..))))

Опубликовано

дикари какие то   :lol:    лучше стопарь в одного и песни орать :russian:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

d47f541fc184.jpg

1c826f442b1c.jpg

2712efce8447.jpg

b2cb1ec24a0f.jpg

9d8e5d569be4.jpg

63c27f2eb350.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...