Перейти к содержанию

Государство вернулось к ритуалу

Samodelkin3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

А что из-за этого продукты стали хуже?, магазины у дома существуют и неплохо торгуют,  только им теперь надо завоевать клиента, а не как раньше, один магазин и в нем постоянно очередь и таракашки с грязью)))

где ты в сетевых увидел продукты?там одна отрава и дешман консервы.

чума сетевая.в которой нет ничаго нормального кроме круп а...ну еще я корм там только для кошек покупаю.все.

все хорошее(см.продукты) в маленьких магазинчиках или на рынке в выходной.у фермеров или белорусов.они не могут позволить себе такие площади арендовать.

вот алкашка выросла в цене а по факту отрава.сейчас бум на самогонные аппараты.я покупаю ячку на 200 рублей и делаю из нее литров 5 отменного ячнегого дистилята.5 карл!!!за 200 рублей ну плюс водички свету еще рублей на 100:lol:

что делают?бах-там один взорвался...там другой самогонщик взорвался...опа сразу закон.сократить понятия производства этилогого спирта с 40 тысяч до 4 в год!!!ну и там по мелочам пресануть полуплоизводителей спирта.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

492

• zelenok

432

• Дмитрий Ivanovich

409

• СОЮЗ

273

Опубликовано
1 час назад, rittorg сказал:

вообщем бить будут по двум фронтам

Вот тут коллективный разум ещё раз ошибается, ибо невнимателен при чтении :)

Ну почему никто никак не обратит внимание на ввод законом понятия "ритуальный агент", на который я уже кивал.Вот честное слово-за стаканом надо обсуждать проекты такого плана, равно как и рассуждать о политике, в лёгком подпитии и предметном споре скорее раскрываются многоходовки :)

Ещё чуть-чуть и под занавес прений можно будет вызывать рифмоплёта для оформления вердикта.

Опубликовано

zelenok Я говорю о понятии вероисповедальческого кладбища, которой по новому закону могут отдать землю и сказать занимайтесь пожалуйста, только в терновый куст не бросайте))))) это простым языком.

10 часов назад, zelenok сказал:

"ритуальный агент"

Что тебя смущает в этом понятии-должен уметь, знать, быть обучен(где нибудь в Новосибирске у Якушина, потом правда любой институтешко будет переучивать, за не очень большие деньги))))

Ну а далее по тексту закона!

zema Ну вот уж не знай, всю жизнь в спаре закупаюсь, нашими местными продуктами и в туалет хожу по графику и твердо))))

Ну и ты сам говоришь, что и те и те живут и не пукают!

Опубликовано
1 минуту назад, Филимон сказал:

смущает

Да, ничего, собственно не смущает.Я просто уверен, что это одна из самых главных монополизирующих составляющих, которая заставит провести весь комплекс услуг от гвоздей до пряников в одних, допущенных к пирогу руках.

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

одна из самых главных монополизирующих составляющих

Специализированная служба по вопросам похоронного дела-вот монополия чистой воды, но я уверен, что будет или реестр в который можно будет попасть имея как ты говоришь от гвоздя, до здания, или же лицензия на право осуществлять ту или иную деятельность!

Думаю что в конечном итоге будет разделение на: 1. ритуальные услуги-как понятие полностью связанное с обрядом погребения и

2. изготовление и установка памятников!

Почему я так думаю, да потому что они вроде бы и связаны и логически относятся к одному, но по факту это совсем разные виды деятельности , разные люди, разные механизмы и т.д и т.п Так что думаю это и они понимают, если нет то ...

Короче бояться каменным дел мастерам не так надо сильно, как нам универсалам!

10 часов назад, zelenok сказал:

в лёгком подпитии

Приезжай, баня с можжевеловом и всякой виноводочной продукции "местной" будет с лихвой!

Опубликовано

Со СПОКА пришел ответ, на мои вопросы(то есть на них ни чего не пришло), а вот на мои пожелания вот:

Спасибо за Ваши вопросы и комментарии к тексту проекта закона «О похоронном деле и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 
Нам очень важно мнение каждого представителя профессионального сообщества.
В данный момент мы собираем вопросы и замечания для дальнейшего представления их непосредственно разработчикам документа.
Опираясь на ваши комментарии, мы будем добиваться разъяснений спорных моментов и пытаться вносить изменения и дополнения в проект закона «О похоронном деле.."

Как то тема под остыла, у всех похоже сложилось мнение что все будет чики-морис)))) 

Опубликовано

Вообще не понятна позиция форумчан. Как не зайду в тему тут почти никого нет. Только вот не прокатит отсидеться.

Вот плохо что молчат кто по Лен области. Ведь то что написано в законе тута уже свершилось. Еще раз повторю что

по нашей области уже работает монополия и вся структура организована по пунктам этого еще НЕ принятого закона.

Я вот пытаюсь набросать текст к отправки по всем гос.органам только мозгов не хватает.

Хотелось бы еще раз попросить модераторов хотя бы закрепить эту тему в начале раздела и дать оповещение на главной

страницы форума. Может кто подтянеться.

• Нравится 2
Опубликовано

Роман н 

а как же местное самоуправление?

вот сука существует же такая тема.вводят законы на местном уровне и все ок у них.вроде российские есть а на местах махновщина.и типа все законно.

Опубликовано

Местное самоуправление постепенно подкупается. Вот только прошла инфа. В нашем мухосранске выкупили морг. Сумма (я могу ошибаться это неофицальная инфа) за 50млн.руб. То есть эта монопольная организация планирует здесь остаться за длительный срок. Да, был у нас недавно совет депутатов где поумерили пыл представителей этой фирмы. Но на деле как закрыли кладбище так никого и не пускают. И судя по всему там ждут именно этого закона.

Опубликовано

Роман н 

ну так главы их и тащат.депутаты все для них делают а те в свою очередь приносят деньги.

тут только отстрел.никакие законы не прокатят.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Филимон сказал:

Со СПОКА пришел ответ, на мои вопросы(то есть на них ни чего не пришло), а вот на мои пожелания вот:

Спасибо за Ваши вопросы и комментарии к тексту проекта закона «О похоронном деле и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 
Нам очень важно мнение каждого представителя профессионального сообщества.
В данный момент мы собираем вопросы и замечания для дальнейшего представления их непосредственно разработчикам документа.
Опираясь на ваши комментарии, мы будем добиваться разъяснений спорных моментов и пытаться вносить изменения и дополнения в проект закона «О похоронном деле.."

Как то тема под остыла, у всех похоже сложилось мнение что все будет чики-морис)))) 

Филимон, скинь  ссылку сайта на который отправлял свои пожелания. Каждому, кто не хочет остаться без работы. стоит. направить туда письмо с пожеланиями.Ну и провести в своем населенном пункте беседы с другими ритуальщиками. Многие даже не знают , что грядет принятие закона о ритуалке.

Сегодня разговаривал с МуПБ, у них на данный момент , не так все просто с изготовлением и продажей памятников, есть ограничения по денежному выхлопу за месяц, что то в районе 100 тыс. в месяц и конкурсы нужно проводить на привлечение подрядчиков.

Опубликовано
В 20.12.2017 в 09:58, Кудрявый сказал:

Искажено настолько сильно, что эти люди даже не замечают того, что говорят абсурдные вещи.

они всё замечают и всё знают , и что надо говорить , и будут утверждать на чёрное что это белое ,и наоборот, в зависимости от ситуации , и всё у них сука правильно и свято:bad:

сейчас политика такая и на местном уровне, все белые и пушистые по новостям песни нам поют , да одно какие то рейтинги да статистику беспонтовую показывают , а затем сами себе почётные грамоты и награды вешают , всё делается для галочки , дело сделано на копейку , зато во всех новостях будут год трубить , а в итоге даже ,то что было сделано , либо уже не работает ,или сделано не так надо переделывать ,или вообще бесполезное дело было сделано... , зато по новостям передают , что мы уже живём лучше ,а будет ещё лучше, вообщем всё для людей! 

4 часа назад, Роман н сказал:

Я вот пытаюсь набросать текст к отправки по всем гос.органам только мозгов не хватает.

может кто-то из форумчан ( кто уже отправлял письма) выложит на общее , так и я отправлю побыстрее 

• Нравится 1
Опубликовано

Кудрявый 

так борятся ритуальщики во всю.

только вот я не пойму как риально их можно победить.был директор кладбища-так уволили.

вся администрация под ними или с ними.

чтоб эту местную чуму победить-надо ломать всю систему.законы российские должны быть едины везде а не переписываться в регионах под названием местное самоуправление.как вообще кладбища можно отдавать каким то фирмам?это изначально монополизм.да все одно и тоже напишут.они что не понимают?канешно понимают.

администрация кладбища должна быть независимая!!!чтоб все остальные были в равных условиях.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот написал kol115: Написал вот такое заявление в федеральную антимонопольную службу.   Присоединяйтесь господа.. когда примут закон будет поздно.
Правительством РФ внесён на рассмотрение в госдуму
проект закона о похоронном деле. Статья 26 пункт 2 данного
проекта устанавливает монополию на рынке ритуальных
услуг, то есть я как потребитель могу получить услугу по
установке памятника только у монополиста и никто мне
не вправе кроме монополиста оказать данную услугу что
в условиях России означает смерть бизнеса по изготовлению
 памятников и фактически запрет на профессию.
Требую проинформировать какие шаги будут сделаны
федеральной антимонопольной службой, чтобы статья
26 пункт 2 были исключены из проекта закона о похоронном
деле внесённом правительством РФ в госдуму, так как
данная статья устанавливает монополию на рынке
ритуальных услуг.

Вот я:

татья 18. п12. Изготовление, установка и демонтаж намогильных сооружений
(надгробий) представляет собой осуществление скульптурных, граверных
работ, высечение барельефов, изготовление и реставрацию надписей, снятие
ранее установленных намогильных сооружений (надгробий), а также
производство иных работ по созданию намогильных сооружений (надгробий)
в соответствии с пожеланиями заказчика, с последующей их установкой (или
без таковой) на месте захоронения или по периметру места захоронения
.

Статья 26 п2. Уполномоченный орган в сфере похоронного дела, в ведении
которого находится кладбище, вправе возложить на организацию или
индивидуального предпринимателя, осуществляющих содержание кладбища,
обязанность по подготовке могил, оказанию услуг по установке и демонтажу

намогильных сооружений, а также оказанию услуг по уходу за местами
захоронения
в пределах цен, установленных уполномоченным органом в сфере
похоронного дела, в ведении которых находится кладбище.
Подготовку могил, установку намогильных сооружений и оказание
услуг по уходу за местом захоронения на кладбище в указанном случае
вправе оказывать только лица, осуществляющие его содержание.

Вот оно противоречие на которое надо указывать!

Это касаемо памятников.

В Ритуалке это конфликт интересов по предоставлению гарантированного перечня услуг одними и остальных ритуальных услуг похоронными службами! 

Предоставление гарантированного перечня услуг оказывает специализированная служба, 
услуги не входящие в гарантированный перечень просто похоронная служба. Можно создать Специализированную службу и тут же какое
нибудь ИП на которого возложить остальные функции по предоставлению ритуальных услуг и все это может быть под одним "крылом" МУПА(например)
И это сразу же монополизация рынка и преобладание одних над другими.

Еще есть нюансы, они сугубо связанные с подготовкой тела к похоронам и:

6. Подготовка тел умерших к погребению включает в себя работы по
бальзамированию, санитарную и косметическую обработку тела.
Бальзамирование и санитарная обработка тел умерших представляет
собой обработку тел умерших специальными химическими составами для
сохранения тел умерших до момента захоронения (кремации), а также
приведения тел умерших в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние.
Косметическая обработка тел умерших включает в себя парикмахерские,
постижерные работы, а также нанесение на кожу умерших специальных
косметических составов для приведения внешнего вида умерших в
надлежащее состояние.
Работникам патолого-анатомических бюро, медицинских организаций,
в которых проводятся патолого-анатомические вскрытия, а также работникам
государственных судебно-экспертных учреждений и организаций
государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, в
которых проводятся судебно-медицинские экспертизы, запрещается
оказывать услуги по подготовке тел умерших к погребению.

С одной стороны это хорошо, так как сейчас на этом делаются огромные бабки и мимо кассы,

практически все работники морга так или иначе завязаны на ритуальные услуги и при проведение этих мероприятий навязывают ту организацию которая им нужна!

С другой стороны, теперь мне надо будет иметь трупохранилище, где я смогу предоставить эти услуги(может и к лучшему) но это колоссальные вложения, штат людей!

Не понятна процедура получения трупа для предоставления этих услуг: допустим мне вывезли труп голый, грязный и разлагающийся, моя организация должна это все увезти к себе, привести в приличный вид и захоронить, как то плохо это!

Вот куда отписал:

https://fas.gov.ru/approaches/send_to_fas

http://regulation.gov.ru/projects#npa=20305

http://pohoronotrasl-souz.ru/

Вот и сложите, свое добавьте и вперед писать где можете!

Опубликовано

Чуть исправил(госдума) отправил в ФАС

Жалоба в ФАС на проект закона о похоронном деле.docx

Думаю нужно такое писмецо подписывать всем. и отправлять В Госдуму и отдельно по фракциям, КПРФ, ЛДПР, Справедливороссы

Письмо для Госдумы.

Обращение в Государственную Думу РФ. Проект закона о похоронном деле..docx

https://priemnaya.parliament.gov.ru/

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, Филимон сказал:

Статья 26 пункт 2 данного
проекта устанавливает монополию на рынке ритуальных
услуг, то есть я как потребитель могу получить услугу по
установке памятника только у монополиста и никто мне
не вправе кроме монополиста оказать данную услугу что
в условиях России означает смерть бизнеса по изготовлению
 памятников и фактически запрет на профессию.

Если протащат этот пункт гады, будет совсем тяжело работать!

Опубликовано

Пришел ответ от ФАС!

АК_90445_17  1-2.jpg

АК_90445_17  1.jpg

5a4206e1b3ebe__90445_171-2.thumb.jpg.e893dca671a006bdfb79feffd944cf23.jpg

5a4209552aa1a__90445_171.thumb.jpg.2344cec19a1268ec50ddfe58af5142b7.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну, в общем как я и думал :)

А мне товарищ Жириновский никак не ответит.

Опубликовано

Получил ответ с ФАС. Что мне нравится в чиновниках так это то что ответ по существу поставленных вопросов приходится клещами из них вытаскивать. Поэтому ещё раз ставлю вопрос и требую дать ответ по существу. Монополия или не монополия ст. 26 часть 2. Расшифровываю.
Я ка потребитель обязан заказать услугу по установке памятника только у монополиста и только монополист вправе данную услугу оказывать, никто кроме монополиста не имеет право оказывать данную услугу.
ЕСЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКОВ ОТДАНЫ В ОДНИ РУКИ ТО ЧТО ЭТО ЕСЛИ НЕ МОНОПОЛИЯ.
ЕСЛИ ВСЕМ КРОМЕ ОДНОГО ЗАПРЕЩЕНО ЗАНИМАТЬСЯ УСТАНОВКАМИ ПАМЯТНИКОВ ТО ЧТО ЭТО ЕСЛИ НЕ МОНОПОЛИЯ.
ЕСЛИ Я ОБЯЗАН ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ ПО УСТАНОВКЕ ПАМЯТНИКА ТОЛЬКО У ОДНОГО ЛИЦА ТО ЧТО ЭТО ЕСЛИ НЕ МОНОПОЛИЯ.
Это первый вопрос.
Будет ли федеральная антимонопольная служба предпринимать какие-то шаги чтобы не допустить данной монополии на установку памятников.
Это второй вопрос.
Вот уважаемые форумчане я поставил перед ФАС такие два вопроса. Ответят всё что угодно только не дадут конкретные ответы по существу.
Поэтому бояре плохие, царь хороший. Всем табуном на поклон к царю. Может быть кто-то прорвётся как мурманский предприниматель на пресс конфиренции .

лист 1...jpg

лист 2...jpg

Без имени-1.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

kol115 Они видят в изготовлении и установке памятников и благоустройстве-два разных бизнеса не связанных между собой_почему они так видят я не знаю.

Пиши,  изготовление памятника и его установка со всеми вытекающими от сюда(гарантия, правильность,  установки, да что штыри могут не совпасть в подставке и камне)))) это дин вид деятельности и его не в коем случае нельзя разделять.

Изготовление памятника-установка-это один вид услуги оказываемый тем хозяйствующим субъектом где был оформлен заказ на "изготовление и установку" памятника!!! Это догма! 

Опубликовано

Меня в ответе приколола строчка об обязанности нести ответственность за сохранность надмогильных сооружений на кладбищах.

В ответе фасовца она возложена на уполномоченный орган, :) а в законопроекте об этом по моему нету ни строчки.

Один и тот-же чиновник в двух ответах на один вопрос фантазирует по разному.

• Нравится 1
Опубликовано

Специально сейчас звонил ей: Юлие Михайловой Ермаковой

Изготовление и установка -это один вид, на что она мне говорит нет, я ей объясняю, но она меня не понимает(или я не правильно объясняю(могу же в словах ошибки делать)))

Ссылается на Хованское кладбище и говорит там произошел конфликт изготовителей и установщиков и Президент из-за этого поручил разобраться с нами-паразитами, а кладбище теперь несет убытки. Я ей вторю: вы понимаете, что это как "беременность и роды"(одно без другого практически не возможно)-она говорит нет! Я ей говорю нельзя заказать памятник в одном месте,а установку в другом не видя материала! не отвечает.

Передайте коллегам что бы не писали письма под копирку!-Передал)))

Ну а по поводу ритуальных услуг и медицинских, это я уж не буду описывать, но там примерно так же)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

В общем Питерская схема((, главное что бы в законе было прописано, что памятник можно заказать в любой сторонней мастерской. Остается только на это надеяться.

Опубликовано
1 час назад, Филимон сказал:

но там примерно так же)))

Да хрен там.Заставь патологоанатома макияж делать, переодевать или по гробам раскладывать-хрен угадал :) Просто там все подельничники под одной крышей-в морге, а кураторы обособленны в трёх конторах при трёх разных ведомствах.

1 час назад, Филимон сказал:

Ссылается на Хованское кладбище и говорит там произошел конфликт изготовителей и установщиков и Президент из-за этого поручил разобраться с нами-паразитами, а кладбище теперь несет убытки.

Там произошёл конфликт между навязывателями разного рода услуг и торгашами.Под этим соусом можно пихнуть любую подмену понятий и прикрыться Президентом, а сел кстати парень, взявшийся навести порядок :)

Как может кладбище нести убытки-это оказывается доходное место :)

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Да хрен там.Заставь патологоанатома макияж делать

Бальзамация исключительно удел судмед экспертов и патологоанатомов, и это 3 000 рублей у нас, побрить, постричь ногти, одеть-это удел санитар, подъем тела с холодильника-положение, то же санитары  и ни один ритуальщик сам этого не делает если это в морге, а она то мне говорит: что у меня обученный человек будет это делать у них в морге-абсурд!

zelenok Если я в слове предприниматель сделал ошибки от скорости письма, то это не говорит, что в голове моей опилки и мыслей кроме пожрать-посрать-бухнуть-трахнуть больше нет!

Хотя многие могут и возразить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...