Перейти к содержанию

Оценка качества ретуши Johnny

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просьба оценить качество ретуши под гравировку на черном граните станками сауно.

Судите строго!)

Первая: По середине моя обработка справа обработка "Сауно"
be500e28441dt.jpg

Вторая: 
206cf3a8afeat.jpg

Укажите на ошибки, до этого с ретушью под гравировку не имел дела. Полезны будут любые советы!

Изображения кликабельны!)

Опубликовано

В двух словах по первой фотографии:

- где мочки ушей?

- волосы плохо прорисованы (у САУНОвцев лучше, что-что, а волосы расчёсывать они умеют);

- возле правого глаза пятно (для нас глаз -  с левой стороны) - это не родинка, это грязь на фото, аналогичные пятна можно обнаружить на других участках фото.

- пиджак слишком тёмный, детали не проработаны.

- для чего было разворачивать Орден Отечественной войны? Выглядит не естественно.

- шрам на подбородке выделять вовсе не обязательно.

- глаза слишком подведены.

Тренеруйтесь, товарищ, учебные фильмы посмотрите, форумы полистайте.

Опубликовано

Спасибо! про орден действительно только сейчас задумался! ужс!))

Опубликовано

@JohnnyEN,И с чего это ты взял , товарищ , что это грязь под глазом? Лично у меня такое же пятно , но это вена. Вот так вот...

Опубликовано

Конечно не равняйся на ретушь-центр Сауно.

Но пока у них ретушь лучше твоей 

Опубликовано

Вот новая порция ретуши на критику. Непоскупитесь ^^

1caf7445f575t.jpg
Опубликовано

на лицо(или на лице) довольно быстрый прогресс в ретуши,но самое главное,при отсутствии еще почерка ретуши,присутствует как мне кажется интуитивное понимание красиво- некрасиво и из людей не делают дебилов(извините,но такое видали).так что при определенном упорстве Вы нам скоро покажете))))

Опубликовано

НЕ на то обращаете внимание. Главное  ретуши под станок правильно вывести уровни и выделить отдельные детали портрета чтоб они не сливались .  Проработать брови нет смысла если неправельно вывести уровень и они перебьются или сьедятся складки на лбу , которые так тщательно прорисовывались. 

Побольше контраста, резкости, фильтр по уменьшению шума, и кожу не делать белой максимум 200- 210 

Второй портрет по-моему бледноват, трудно оценить по ноутбуку надо скинуть в фотошоп , чтоб оценить тона. Если ретуш будет сильно светлой то на габбро получится белое месиво и все проработки деталей станут пустой тратой времени 

• Одобряю сказанное 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще раз спасибо за критику.  

Нормально лицо прорисовывалось станком, без "дырок".

Лица довольно просто обрабатывать опыт ретушера имеется.

Но с волосами..... просто жесть.. иногда плакать хочется не умею рисовать и всё х), еще и планшет не чувствует правильно силу нажатия...

Подскажите новичку как научится рисовать волосы. Какие уроки посмотреть, какими инструментами воспользоваться?.. Кем вдохновляться?

Опубликовано

Спустя множество тренировок на практике и изучение теории в рисовании волос, плюс ко всему настроил планшет!)

Еще одно готовое изображение вам на критику, господа профи!

211a42160fa3t.jpg

Опубликовано

Вторая: 
206cf3a8afeat.jpg

Укажите на ошибки, до этого с ретушью под гравировку не имел дела. Полезны будут любые советы!

Изображения кликабельны!)

Правильнее всего будет пробить эти портреты на своем станке, тогда многие вопросы отпадут сами.Каждый ответ будет отталкиваться от настроек станка,это бессмысленная трата времени

Опубликовано

Чужое мнение очень помогает! Все портреты из представленных были выгравированы.

Только на первом взяли ретушь сауно(это первая моя работа вообще).

Своими руками и вашими советами основываясь на полученном опыте сделано на камне более 10 работ.

Заказчик доволен прогрессом) и конечными результатами. Но "нет предела совершенству". 

Поэтому прошу в дальнейшем оценивать работы по 10 бальной шкале, и  вкратце говорить что можно сделать лучше! 

За ранее благодарен!

P.S.

И еще один вопрос к нашим гуру, со сканера импортируете вы цветную либо черно белую фотографию?

Опубликовано

Смотря какой сканер, но я цветную фотку сканю в цветном режиме, а уж потом перевожу в оттенки серого (полутона передаются лучше, чем если бы цвет сканировать в градациях серого, всё экспериментально и сравнительно...)

Опубликовано

Смотря какой сканер, но я цветную фотку сканю в цветном режиме, а уж потом перевожу в оттенки серого (полутона передаются лучше, чем если бы цвет сканировать в градациях серого, всё экспериментально и сравнительно...)

Спасибо! Попробую импортировать цветную посмотрим как качественнее будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1 Если вкратце то волос на камне не будет видно.

2 Загружай превью своих фотографий либо спрячь под спойлер.

Небольшое лирическое отступление:

Зачем на критику выкладывать работы с фотографий высокого качества?

Возьми цветную фотку деда с покрасневшим лицом с общего снимка в белой рубашке в солнечный день и чтоб у него на пол лица тень от кепки. А за счет таких фотографий только самоутверждаться.

Конечно я слишком утрировал х) но есть истина: нет сложностей = нет прогресса

Лично для меня лучше обучение с объемом и прорисовкой волос со старых фоток на документы) (единственное еще сильней мотивирует то что мои работы оказываются на камне и право на ошибку у меня почти нет)

Кстати вот новая порция ретуши!) Подскажите господа какие моменты можно улучшить?

48e25131372dt.jpg

Опубликовано

Спасибо что почистили тему!) Очень признателен.

Опубликовано

На мой взгляд она у Вас здорово поседела, я имею ввиду, что наверное нужна мера в прорисовывании волосинок в белое. и если говорить о пространственной перспективе то по удалению они будут как бы менее различимы... Бровки как то уж куцо выглядят, у неё на левом глазу есть как бы задатки продолжения а Вы их уничтожили. Подбородок сильно в шею влип из-за уничтожения тени и рефлекса. И шею можно было бы по моему помягче сделать. Так мне думается.

Опубликовано

Более светлое всё специально сделал(основываясь на изображение в пред просмотре engrave) сейчас гравируется посмотрим что получится.

По поводу бровей много думал и присматривался к фотографии принял решение сделать симметрично, по моему мнению у нее они так выщипаны. А на левом глазу у нее это вроде тень)

С тенями опять же уменьшал интенсивность потому что на пред идущих портретах на камне тени были совсем не естественными.

И да да брови рисовать еще учиться и учиться х)

По поводу пространственной перспективы волос, я не рискнул мелкой штриховкой прорисовывать удаленные участки, портрет 20х30 на китайском камне шаг 0.25. 

В любом случае буду смотреть на готовый камень и вникать в ваши советы!) Спасибо очень достойные рекомендации!

Опубликовано

:abr:Мне тоже будет интересно посмотреть на результат в материале. :aad: если не сложно выложи пожалуйста. 

Опубликовано

Вот и готовый образец за качество сканирования извиняюсь на стекле много дефектов и полос)

9d4011f55df7t.jpg
И сразу вопрос к гуру станков сауно, если присмотреться на камне видны вертикальные полосы которые едва заметны в светах и отчетлево видны в средних и темных тонах.
Что не так со станком иглу поменял думал пропадет. Появилось "это" 3-4 портрета назад, версия 7.2
Опубликовано

@JohnnyEN, полосы это механика винт-гайка  

Опубликовано

а если подробнее, в строении станка совсем не начинал разбираться

Опубликовано

Вот и готовый образец за качество сканирования извиняюсь на стекле много дефектов и полос)

9d4011f55df7t.jpg
И сразу вопрос к гуру станков сауно, если присмотреться на камне видны вертикальные полосы которые едва заметны в светах и отчетлево видны в средних и темных тонах.
Что не так со станком иглу поменял думал пропадет. Появилось "это" 3-4 портрета назад, версия 7.2

А в подбородке все таки тона с рефлексом не хватило. В волосах работа с белыми пожалуй себя оправдала. А в бровях просто надо было сделать плавный переход в полутона от ростительности наверное.

Опубликовано

@JohnnyEN, читай тут целая тема про то как убрать люфт и шарики добавить и смазку набить. Нужно убрать люфты тогда в резонансе на втором проходе полос не будет и скорость снизь попробуй на станках где механика с люфтами 

Опубликовано

отдаленно понимаю о чем речь)  завтра разберусь что да как)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...