peewee Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Кто нибудь использует свинец для надписей? 1
Галюня Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Первый раз такое вижу..даже и не слышала..Ну очень интересно!!
Ваня Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 первый раз вижу. Как делается и для чего? На последней картинке тоже свинец?
Галюня Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот и я о том же..Для чего? Расскажи и покажи пожалуйста пошире..
слава Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 ага не совсем понятно ..если свинец там остается он же потемнеет..
antei Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Кто нибудь использует свинец для надписей? Заделку швов свинцом видел, а вот для надписей нет. Очень интересно, можно поподробней?
peewee Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Суть метода: 1.На мраморе вырезаем шрифт,в нем сверлим спец. сверлом дыры(немного под углом). 2.Берем свинцовую проволку(у нас 5 размеров),откусываем по размерам,и пластиковым молотком расплескиваем в желобе буквы. 3.Срезаем полукруглой стамеской края,и снова расплескиваем(так два раза). 4.Потом проходим по буквам типа"мелкой теркой"(красная на фото). 5.Затираем "в сухую" камнем (не знаю как называется,довольно мягкий-sandstone). 6.Напоследок затираем етим же камнем с водой. Процес трудоемкий,один паспорт занимает весь день. Цвет шрифта получается темно-серым. Щас такое заказывают очень редко,в основном если делаем,то добавляем надпись на старый памятник. Плюс - стоит больше 70 лет практически без изменений.
RusKar Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Когда в Англии искал работу по профилю то всего лишь в одной мастерской меня спросили владею я этой техникой или нет,метод старый, пол века тому был популярен не только в Англии но и в Ирландии, большим удивлением было для меня когда в Германии на одном памятнике встретил свинцовый шрифт.sandstone - песчанник
Галюня Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 у нас и проволоки то такой я не видела..Но интересная техника..чё токо люди не придумают..А на твоих фото не все серые надписи..чёрная тоже свинцовая?
peewee Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Везде свинец. Просто так получилось на фотографии,а на самом деле он темно- серый. На днях сфотографирую и выложу фото лучшего качества. 1
smotritel Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Слишком заморочено. В "Сервис камня" есть в продаже накладные буквы (крепление на штифтах). Удовольствие недешевое, но спрос есть.
elrust Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Слишком заморочено. В "Сервис камня" есть в продаже накладные буквы (крепление на штифтах). Удовольствие недешевое, но спрос есть. А где можно посмотреть накладные буква?
Галюня Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Набираешь "Сервис камня" и в колонке "художевенное оформление..." самая последняя строка в прайсе..Но очень дорого, меня жаба давит..по мне самой сделать лучше (это я про себя) не уверена , что будет пользоваться спросом..У нас народ ещё дикий, кресты накладные сбивают..а тут буковки красивые.блестящие.(им тоже захочется покалупать)
RusKar Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 smotritelelrustГалюняПречем сдесь накладные буквы???Название темы читали???Надоело чистить офтоп !!!
peewee Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 Шрифт 100 лет спустя... Разница верхней и нижней надписи 20 лет... Также... Можна применять свинец и на граните...Примерно так...Для етого на размеченной поверхности гранита сверлятся отверстия. Свинец с помощъю наставки вколачивается в отверстия,равномерно распределясь на поверхности,и по предворительно разчерченному на граните шаблону вырубается зубилом.Потом буквы красятся наискосок срезаной сничкой (краска размазывается,торцы остаются некрашены). Делать шрифт на граните намного сложнее и дольше чем на мраморе,он не так долговечен,и всречается намного реже... 1
Сергей666 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Вот что на наших старых памятникх я видел, правда много букв уже вывалилось, а может и рыболовы вытащили. Я еще думал как туда свинец заграли, но оказывается загоняетс.
bmikola Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 не плохой вариант, но накладные буква проще
ИГОРЬ Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 но на некоторых фотографиях буквы кажутся выпуклые..вернее по плоскости выше гранита или мрамора..немного непонятно..и по мрамору,думаю,невозможно набивать..если только по саянскому...а на нашем следы от ударов останутся...
Анфим Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 а на нашем следы от ударов останутся... Игорь ,peewee вообще то резиновым молотком "затягивает" свинец .Какие следы!
podaneff Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Кто нибудь использует свинец для надписей? кто-то из граверов-эммигрантов рассказывал. делается это из-за повышенной влажности итд действительно технология стара как мир,но очень интересна только я думал,что после того как буквы проплющат-катают колонком...
Alexey Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 видео посмотрел, вот на верно , добавляю 2
peewee Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 видео посмотрел, вот на верно , добавляю Мы делаем также,как показано на видео,в принципе .... только пользуемся немного другим инструментом.
Honnar Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Жаль, что у нас (в Мурманске) в основном только черный (темно - серый) камень.Хотелось бы попробовать это освоить.
ferz Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо! Интересная информация. Век живи - век учись!
armya Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Техника действительно очень старинная,видел несколько работ на Веденском(Немецком ) кладбище Москвы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти