Перейти к содержанию

Свинцовый шрифт.

peewee

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если рубить сверлить а потом заливать свинцом и потом застукивать не проще было бы или камень потрескает .

Опубликовано
а как сам шрифт называется, подскажите плиз 6f783b9d66d4.jpg

Это один из шрифтов фрезера Incimar, называется " LATINO ".

А если рубить сверлить а потом заливать свинцом и потом застукивать не проще было бы или камень потрескает .

После заливки свинец становится очень твердый и теряет эластичность.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Собираюсь опробовать эту технику в условиях СПб для памятной таблички, какие подводные?

Коэффициент теплового расширения свинце больше чем камня — стоит ли на это обращать внимание?
Как понадежнее закрепить свинец в лунке — может клеевой слой проложить или взрыхлить поверхность лунки для большего сцепления?

И может видел кто в Питере примеры этой техники на старых надгробиях?

Опубликовано
1 час назад, nikolay-g сказал:

в условиях СПб для памятной таблички, какие подводные?

доска от удара лопнет треснет,

Опубликовано
21 минуту назад, Alexey сказал:

доска от удара лопнет треснет,

У меня каменный блок, как с видео. 2 см толщиной, гранит. Треснет?
https://www.youtube.com/watch?v=offgpSr1tec

Опубликовано

@Alexey Я же уточнил, что у меня толщина 2 см.  Ну так треснет от резиновой киянки думаете? 

Опубликовано
1 час назад, nikolay-g сказал:

@Alexey Я же уточнил, что у меня толщина 2 см.  Ну так треснет от резиновой киянки думаете? 

если как на видео мрамор не треснет
2см гранит тоже не трестнет

Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

если как на видео мрамор не треснет
2см гранит тоже не трестнет

Тогда гуд.
Меня-то больше волнует не процесс создания, а как связка камень+свинец будет переживать жару/холод/осадки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@nikolay-g 

если думаете делать на плитке ( 2см ). сначала сделайте короб чуть больше размера плитки, насыпать туда песок и потом на него положить плитку. Делать уже в таком варианте. "Звона" не будет  и вероятность слома уменьшится.

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
удалил оскорбления
Опубликовано

GRUDOJNIK-HAWЁR)))

отдохни от форума пару недель 

Причина :

5.2. При общении на форуме ,обращайтесь к собеседнику по Нику(никнейму)
Запрещается обращение к участнику форума по его реальному имени. Во первых-это нарушает анонимность форумчанина.Во-вторых приводит к путанице между Никами и реальных имен.

5.3. На форуме не используется мат в любой  форме. Не то чтобы мы не любили мат — но для всего есть свое место. Для мата есть компания друзей или концерт группы «Ленинград». Запрещается также  написании матерных слов табуированной лексики типа с*******пи....., к@*@да..., пи.....с..., и т.д. 

5.4. Не допускаются оскорбления и унижения участников форума. Оскорбления — одно из грубейших нарушений правил форума. Сообщения, содержащие оскорбления и хамство, будут немедленно удаляться. Недопустимо оскорбление  других членов форума, как в открытых разделах, так и через отправку Личных Сообщений. Любое выяснение отношений разрешается только путем цивилизованного спора.
За продолжение ругани участник форума будет блокирован, и возможно, что навсегда. Если вы считаете, что какой-то участник форума неправ — напишите ему об этом в личку. Помните, что вполне эффективно выяснять отношения можно совершенно не прибегая к оскорблениям, пользуясь всего лишь собственным интеллектом.

5.5. В форуме недопустим переход на личности. Если вы исчерпали все аргументы в споре — признайте свое поражение и тихо уйдите. В крайнем случае, заведите тему для выяснения отношений в разделе Всё обо Всём или напишите своему оппоненту, все, что о нем думаете, в личных сообщениях.

Опубликовано

У нас в Израиле, :biggrin:заливают расплавленный свинец. По крайней мере так объяснял мне приятель. 

Опубликовано
4 часа назад, mrmeskys сказал:

У нас в Израиле

Ты чё обрезание сделал:blink:? В нашем возрасте это черевато потерей видимости размера)))

Опубликовано

Да нет, зачем? Крестил меня ксендз, так все и хожу в католиках...Да и зачем?  В Израиле не обязательно быть иудеям. 

• 3 года спустя...
Опубликовано

Пробуем:

1448335487_.JPG.2a3dfcaa285d5e8655df48c76ddd3a47.JPG

Опубликовано
1 час назад, fngavrilov сказал:

Пробуем:

1448335487_.JPG.2a3dfcaa285d5e8655df48c76ddd3a47.JPG

Выглядит как будто заливали. Это законченная работа?

Опубликовано
11 минут назад, Церетели сказал:

Это законченная работа?

Нет, в процессе!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...