Перейти к содержанию

Изобразительная грамотность, В помощь начинающему Ретушеру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

неплохая статья, ее бы для лучшего восприятия спойлерами порезать - вообще бы хорошо получилось...

Опубликовано

Где-то давным давно я это читал... И перелистывал страницы. Много интересного было в книге.

Опубликовано

Основание носа состоит из пяти хрящей: два формируют ноздри, третий их разделяет, и еще два создают кончик. Эта часть носа постоянно растет и меняет форму.

На самом деле хрящей больше. Лучше изучать анатомию головы по другой литературе. Имхо.post-10612-0-36637400-1412477977_thumb.j

Опубликовано

я выкладывал на форуме ссылки на книге. По моему они более познавательные хотя и в этой статье есть что подчерпнуть

Опубликовано

На самом деле хрящей больше. Лучше изучать анатомию головы по другой литературе. Имхо.attachicon.gifСтроение носа.

изучать нужно пластическую анатомию для художников. Конечно и хрящей больше и мышц. Не нужно их все знать и изобретать велосипед, всё уже давно перелопачено до нас.  Знать достаточно группы тех или иных мышц, суставов, костей - схемы , влияющих на  передачу объем.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А честно говоря смешно наблюдать за самодеятельной педагогикой. Люди прочтут одну книжку (в лучшем случаи) и мнят себя носителями истины. Ребят я понимаю Вашу тягу поделится с ближним какими то знаниями, но одной статьей (сомнительного характера) нельзя всех пробелов в знаниях рисунка и анатомии пополнить. Вы уж меня извините за прямоту.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@bobi, но нечетая ни чего тут тоже себя ретушёрами возомняют. Пальцем помазал и всё 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@bobi, но нечетая ни чего тут тоже себя ретушёрами возомняют. Пальцем помазал и всё 

:lol: и то правда. Ну тут кто как может так и зарабатывает. Тут получается с одной стороны дремучесть а с другой стяжательство. Хотя какое тут стяжательство если люди не доедают :abh:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...