Storn Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 день добрый братья по разуму потерялся мануал от фрезера САУНО....поскольку не так часто на нем работаю мышечной памяти нет....кто может скиньте пожалуйста - angel-km.z@yandex.ru
Kseon Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 А что интересует мануал арткам или на блок исел?
Storn Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 на блок...точнее на программу, которая с блоком....сегодня сделал надпись в Арткам, выставил камень, запускаю станок......а он ходит как хочет....выше камня и совсем в другой стороне где мне нужно....то ли я какие-то настройки сбил....то ли не знаю...попробую завтра переустановить эту программу (если найду), может вернется всё на место
Storn Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 вроде 4версия программы Remote 1.32.00.22
Kseon Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 могу выслать но вечером завтра как до дома доберусь, вроде такой же ремоут.
Kseon Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 у меня не такие =( мой софт тебе не пойдет
Storn Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 мне кажется что я что-то сбил в Remoteкак ты с ней работаешь?я включаю комп, включаю блок, включаю программупрограмма спрашивает - в нулевую точку станка? ответ - дав ручном режиме подвожу к нужной мне точке на камне....включаю воду, шпиндельвключаю "старт" в программе...а шпиндель вместо того чтобы сразу резать.....уходить в сторону нулевой точки станка и начинает резать в воздухе....
Kseon Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 три варианта ноль неправильно в ремойте задан, второе провода или разьемы на двигателя шалят, но это если уезжает не закономерно, а каждый раз в разное место при одинаковой уп, третье неправильно собрал уп в арткаме.
Storn Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 ноль чего? станка? так он выходит в него и в Ремоте горят три нуля - по X, Y, Zпровода тоже не могут шалить.....поскольку в ручном режиме шпиндель двигается правильно....с УП тоже проблем нет.....что может быть неправильного сделать текст по средней линии....это у меня с закрытыми глазами получается....когда купили, собрали станок все работало хорошо, с тех пор ни провода не отсоединяли, ни станок не двигали...со станком был маленький мануал...буквально на одном листке, как подключить, какие параметры поставить в Ремоте...но я его посеял....я грешу что что-то именно в Ремоте сбилось....последний раз станок включали перед 1 мая, все работало отлично....
Kseon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Там в поле с координатами есть вкладка с нулем как его называю, движение станка относительно каких координат, может там поменял что.Скрин сделаю выложу где это. Пришли еще уп которую пытался запусить.
Kseon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 сколько ставишь в арткаме плоскость безопасности? и какой арткам у тебя?Если можно вышли файл с арткама с сделаной уп. Пожоже чето неправильно с плоскостью безопасности.
Kseon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 в програме вроде все нормально, видать чет либо с блоком или с ремоутом.
Storn Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 ура!добрые люди привезли мануал....разобрался ... где мой косяк....запустил файл выше камня....все ходит как нужно...теперь следующая проблема - фреза по граниту (купил у Зенона), с такой еще не работалкакие её параметры завести в арткамфото выслал на почту
Kseon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 гравровка по средней линииза проход 1ммрабочая подача 1.5 см в минутуподача врезания 1ммесли нормальная спеченка должна норм вытащитьБольше не теряй бумажку......
Storn Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 я не о этих параметрах.....сами размеры фрезы в арткам какие ставить?
Kseon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 померий=)по фото вроде градусов 90-110
Storn Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 пипец приходит неожиданно чтобы не насиловать фрезу сделал УП в три проходапервый проход прошел хорошовторой проход на 90%...шпиндель поднялся над камнем и.....станок замер (шпиндель крутиться)в окне Remote как положено синий экран с кодамино движения по строкам нет....ни каких сообщений программа не выдает (они по-моему вообще в ней не предусмотрены, ну я ни разу не видел)выключил шпиндель, выключил комп..... плюнул отключил телефон и пошел домой все разборки за убитый камень с заказчиком завтраиду домой настроение отличное....зашел на почту получить заказное письмо (интернет показывает что лежит там четвертый день, а извещения ни одного не приносили)даю тете номер письма, тетя - а у меня в компе нет.....настроение отличное....перехожу на мат..... тетя побежала искать....20 минут искала....нашла!!!!! значит сошел одной ногой с черной полосы 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти