Bartleby2002 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый день. Нахожусь в городе где совсем неразвита камнеобработка. Хочу купить фрезерный станок но не САУНО. Подскажите кто на чем работает и что приобрести. Опыт нулевой, спасибо заранее.
zelenok Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Присоединяюсь, мне тоже интересно подсмотреть с практически нулевым опытом.
алиса Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 А почему не Сауно? фрезер там очень хороший
kalistratoff Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 фрезер там очень хороший чем -мощьностью?-стабильностью?производительностью?. Игрушка и не более 1
Руслан Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 К тому же геморойная игрушка с псевдосервисом... а mrmeskys написал хоть в 5 утра, он сволочь ,запчасть молча вышлет за 2-3 часа....и бегай за ним потом неделю-проси куда денег выслать 3
Недятел Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Хороший фрезер как похмелье , штука тонкая.... Всем нужно дёшево и чтобы не ломался, так небывает....)))
SalavatUlaev Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 зря, сауно пашет третий год на отлично, мощности никогда мало не было, с лета работаю с обновлением 9.0 со слежением уровня. И для новичка освоить легко.(режу только текст, мрамор)
kalistratoff Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 зря, сауно пашет третий год на отлично а у вас есть с чем сравнивать?
Недятел Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Да 9-ка меня сильно порадовала.... Такого диб...го подхода к процессу даже я не ожидал...))) Я про совмещение в одном блоке двух устройств.... особенно приколола планка с датчиком слежения плоскости....))) и преобразования для ввода работы по виртуальной плоскости..... Хотя нам это только на руку..))
zelenok Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Уважаемые, так кто на чём работает кроме сауны?
Недятел Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Большая часть людей работает на САуно, хотя и не любит их... некоторые сидят на китайцах после модернизации... есть людикоторые успешно занимаются переделкой и продают эти станки....
kalistratoff Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 некоторые сидят на китайцах после модернизации сейчас китайцы заточенные под камень с защищёными валами, мощными 5,5квт шпиндилями,мощными станинами, с подводкой и отводом воды и эмульсии. прицене в два раза ниже сауно и наличием запчастей(используются универсальные драйвера Нстудио шпиндели).ЗААЧЕМ модернезировать-включаешь в розетку покупаешь качественный инструмент и фперёд-хоть буквы хоть камины. А универсальные типа сауно мауно- набил портрет резанул буквы сварил кофепочистилботинки (напишу как один хорошийучастникфорума). Но ведь так не бывает да забыл и иголку потачил на нём же. Вы макиту видели чтоб была болгарка и перфоратор в одном. Я не видел ни бош ни деволт 1
Недятел Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Я про простенькие китайцы писал...)) Ты прав Универсалы точно не нужны.. Фрезер-фрезером а гравёр-гравёром... только хороший фрезер стоит хорошие деньги.... Мы заложили ныньче фрезер, на хорошей механике, с хорошим шпинделем, с системой управления шпинделем, СОЖ по уму , как говорится ни капли мимо...работа в виртуальной плоскости... Все по взрослому...))) только ценник 500т.р. дешевле не получается...)) Ну и сколько человек готовы купить такой? Единицы... Всем нужно дешевле.... Остается Сауно.... Что покупаем, с тем потом и имеем любовь во всей красе..))) Чем дешевле девушка, тем больше от неё плохих болезней..))) 2
kalistratoff Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 @Недятел, тут всё относительно-если дальше инфляция будет такими темпами то и 500тыр дешёвкой покажется -стоимостью мешка презервативов)))
Недятел Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 )))) Так комплектуха то откуда....)) благо пока в верх сильно не лезет... А полезет, соответственно и ценник изменится.... Замкнутый круг....))
zelenok Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Начинающему нужен не дорогой быстрый старт с возможностью последующего осмысления что-же всё таки надо для полного счастья А Сауно не цепляет.Совсем.
kalistratoff Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 @zelenok, Зенон- без вариантов . У него же и инструмент
Alcatras Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Помогите с выбором бюджетного станка для стартапа, хотим начать, но мало в этом разбираемся.Бюджет 400-500 тысяч.
Руслан Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Новички кароче....ну вот тебе Гравировальный "Зубр " мышкой жмак "Недятел" мышкой жмак Фрезерный от Зенона мышкой жмак Камень-гранит отсюда мышкой жмак Мрамор -камень отсюда мышкой жмак Стартап — это только что созданная компания (возможно даже не являющаяся еще юр. лицом) находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий. Чаще всего, характерные особенности стартапа это нехватка финансов и непрочное, почти «партизанское» положение фирмы на рынке. А из-за того, что стартапы чаще всего создаются студентами, такие компании часто называют «гаражными».
алиса Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 других станков фрезерных не знаю-а на фрезер Сауновский зря вы так негативно.. правда я на своем шпиндель заменила на крессовский. и фрезы (какими Сауно торгует) тоже хорошие
Иван 47 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Зенон mrmeskys поможет с выбором, брал у него станок. Все объяснит, покажет, расскажет.)
мнемолит Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Добрый день. Нахожусь в городе где совсем неразвита камнеобработка. Хочу купить фрезерный станок но не САУНО. Подскажите кто на чем работает и что приобрести. Опыт нулевой, спасибо заранее. Параметры характеристики QL-1325 X,Y размер рабочего стола 1300мм*2500мм Z размер рабочего стола 380мм Габаритные размеры 1600mm*3100mm Точность обработки 0.05мм Точность расположения 0.05мм Композиция стола Алюминий X,Y,Z оси X,Y реечные передачи. Z шариковый винт Рабочая диктата G кодекс Мощность (без шпинделя) 2КВт Макс скорость обработки 6000мм/мин Макс скорость 8800мм/мин Рабочее напряжение AC380В/50Гц Мощность шпинделя 5.5КВт Скорость шпинделя 0-24000rpm /мин Приводной мотор Шаговый мотор Операционная система PCI CARD система управления Стандартная конфигурация (в комплексе) стальная конструкция станины,рабочий стол: T-Slot. с раковиной три оси квадратные направляющие, X Y оси реечно-зубчато. Y-ось двойного шагового двигателя система привода: Leadshine Система управления:NC-studio мотор шпидели: 5.5 КВт с водяным охлаждением. система автоматической смазки Инструкция по экоплуатации на русском языке Добрый день. Уважаемые форумчане, можете дать оценку техническим характеристикам данного фрезера?
4efir Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Это портал такой большой 380мм? я бы задумался с выбором
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти