Перейти к содержанию

Помогите новичку с выбором фрезера.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://7c345bdc0966.jpgДа зверек как зверек.)))

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alexey

10

• kalistratoff

9

• YurgenAKA

6

• Недятел

6

Опубликовано

Синяя рама,это второй зверек в процессе постройки))) побольше.

Опубликовано

http://ca43e70bb914.jpg портал пока отдельно.

Опубликовано

@YurgenAKA спасибо большое
а чертеж какой то можно посмотреть, или на коленке собирался? если можно фотосессияю провести данной супер машины
2й станок смотрю уже из профильной трубы, она не такая ровная как станочный алюминий , не поведет конструкцию?
Движки не слабенькие? Направляющие ХИВИН?

Опубликовано

Все Хивин и направляющие и швп . управление дсп. Движков хватает на маленьком .для большого шд побольше. 

Профиль 5ка. Жесткости достаточно . Под направляющие наложены шлифованные уголки не помню толщину но толстые очень. На портал цельный усиленный профиль . 

Опубликовано

Чертежей нет, собирал по ходу пьесы как шло, в процессе переделывал.

Опубликовано

@YurgenAKA можно поближе пощелкать со всех ракурсов, особенно узлы, хотелось бы посмотреть, подчерпнуть идею, да и своими поделиться
Понравилось что портал Х не висит(не поднят) а полностью лежит на У, то есть дополнительная жесткость идет, я примерно так и в своем хочу реализовать, только пока план проект делаю
А шаг винтов каков? он отличается от Z? или на X Z Y шаг винта одинаков?
спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Внесу и я свои 33 копейки в данную тему.

Станок я купил в октябре 2015, фрезерный сауно. И вот я к чему, тот кто планирует покупку фрезера, должен для себя понимать ЧЁТКО, что он будет на нём делать в ОСНОВНОМ!!!

Чем руководствовался я. Основная деятельность, памятники. Гравировальный станок есть 2 шт, но их уже мало, нужен ещё, надписи на "УС" тоже хотят, ручники расходуют много нервов и средств, решил брать с фрезером, рабочее поле 180х80 (в принципе любой памятник нарисую не крутя его на столе, + резать паспорта можно не снимая со стола. В итоге, в этом сезоне пошли пошли большие размеры гораздо больше чем в прошлом году (160х70, 180х80 (цыгане), 140х70, 130х90, и т.д.) В итоге что получается, нарисовал, поставил фрезу, вырезал, снял. И по поводу барельефов не заморачиваюсь в сезон, букв резных хватает, а скан поверхности камня ето тема)

согласен со многими, для резки гранта в производственных масштабах, нецелесообразно, но для ритуальной тематики подходит на 93,526%) Кто то писал, что универсальности быть не может. НЕСОГЛАСЕН, смотря что Вам нужно!!! К примеру, сделал модель в фшопе, её же и вогнал в арткам, отгравировал, вырезал, всё чётко.

8PImG.jpg

Опубликовано

@krest1k в общем на сауне Вы только буквы фрезеруете? Не густо за 400 тыс то

Опубликовано
6 часов назад, Alexey сказал:

@krest1k в общем на сауне Вы только буквы фрезеруете? Не густо за 400 тыс то

А у станка на другое, в сезон, и времени нету больше. И смотря какая цена у кого на резаные буквы)

Зимой можно поиграться.

It5yz.jpg

Ctroh.jpg

• Одобряю сказанное 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Здравствуйте подскажите. Где можно купить фрезы по граниту. черновой работы общая длина 120 мм диаметр хвостовика 12 мм режущая часть диаметр 12 мм высота напыления 25 мм и длиной. Для чистовой работы  100-120 мм общая длина  диаметр хвостовика 12 мм диаметр режущей части 4 мм 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...