Перейти к содержанию

Проблемы с арабскими и татарскими шрифтами

Чайник58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загрузил шрифты. В Libre Office работают. А как перехожу на фотошоп - не то. Для себя нашел выход - сохраняю в LO как *.png, а потом в фотошопе уже обрабатываю как изображение. На разных ноутах стоят CS3 и CS6, все равно прямой импорт не работает. Подскажите, если у кого вариант есть - может я просто туплю!

Опубликовано

Libre Office не показатель.

Если шрифты нормально отображаются в MS Word, переустанавливайте фотошоп, европейскую версию без всякой русификации

Если не отображаются, возможно кодировка не unicode. Здесь поможет стандартный патч от MS  - ttfconv. Здесь достаточно подробная инструкция по работе  с этой штукой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Libre Office не показатель. Если шрифты нормально отображаются в MS Word, переустанавливайте фотошоп, европейскую версию без всякой русификации. 

Спасибо за совет, но придется дальше по моему способу мучиться - родной CS3 не нашел, а на том ноуте, где 6-ка стоит, помимо меня еще наша ручница играется, она не то, что фотошопом через одно место пользуется, она несмотря на возраст и английский и знать не хочет. А шеф у нее на поводке ... крокодили слезы и т.д. ...

Вот тут пример (где-то тут было изображение "5 молитв" - я через переводчиков проверил - осталось 3 достоверных), на мой взгляд качество достаточно высокое, чтобы инвертировать и на камень вывести. Что шрифт черный - я это сделал для каталога вариантов оформления.

jFCzp.png

Забыл добавить - бисмилла с разных источников - по этому 2 варианта

Источник на первую - Сура 29, Аль-Анкабут, аят 57

Источника на вторую нет, просто сравнивал разные изображения

На третье источников много, сходство неоспоримое

Опубликовано

Спасибо за совет, но придется дальше по моему способу мучиться - родной CS3 не нашел, а на том ноуте, где 6-ка стоит, помимо меня еще наша ручница играется, она не то, что фотошопом через одно место пользуется, она несмотря на возраст и английский и знать не хочет. А шеф у нее на поводке ... крокодили слезы и т.д. ...

Вот тут пример (где-то тут было изображение "5 молитв" - я через переводчиков проверил - осталось 3 достоверных), на мой взгляд качество достаточно высокое, чтобы инвертировать и на камень вывести. Что шрифт черный - я это сделал для каталога вариантов оформления.

jFCzp.png

Забыл добавить - бисмилла с разных источников - по этому 2 варианта

Источник на первую - Сура 29, Аль-Анкабут, аят 57

Источника на вторую нет, просто сравнивал разные изображения

На третье источников много, сходство неоспоримое

Я посто тупо не понял в чем проблема. Я поступил проще, добавил в раскладку к Английскому и Русскому еще Арабский и все. Все шрифты скаченные набираются с клавиатуры во всех програмах с которыми я работаю.

Ну а что касается надписей вот вторая надпись с огласовками لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ  مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ  

Ну а третья надпись одна с огласовками другая без.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я посто тупо не понял в чем проблема. Я поступил проще, добавил в раскладку к Английскому и Русскому еще Арабский и все. Все шрифты скаченные набираются с клавиатуры во всех програмах с которыми я работаю.

Я также пробовал - не помогло. Видно дистрибютивы фотошопа слишком кривые. А что касается "С огласовками" - попытаюсь разобраться. 

Во всяком случае - спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...