Перейти к содержанию

Мои работы IvanNik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, @IvanNik!

Меня вот как ручника (в хорошем смысле этого слова) всегда удивляло почему станочники так скупятся на прорисовку фона и одежды? Понятно, что мне влом тратить время на чрезмерную пробивку фона, но ведь станку задал фон - и он пошел его фигачить... И не просто пошлую обводочку вокуг головы, а какой-нибудь красивый, подчераивающий объём фон. Что б у других такого небыло, что б как визитка фирмы... Тоже про одежду.  Что бы ручками проработать качественно костюм нужно потратить пару часов сврей жизни, а жизни станка как-то и не так жалко. Так почему?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Здравствуйте, @IvanNik!

Меня вот как ручника (в хорошем смысле этого слова) всегда удивляло почему станочники так скупятся на прорисовку фона и одежды? Понятно, что мне влом тратить время на чрезмерную пробивку фона, но ведь станку задал фон - и он пошел его фигачить... И не просто пошлую обводочку вокуг головы, а какой-нибудь красивый, подчераивающий объём фон. Что б у других такого небыло, что б как визитка фирмы... Тоже про одежду.  Что бы ручками проработать качественно костюм нужно потратить пару часов сврей жизни, а жизни станка как-то и не так жалко. Так почему?

Вы не сравнивайте зарплату ручника и станочника....за такие деньги я бы сам делал бы офигенные фоны и идеально прорисовывал одежду. Разница в цене  2.5 раза.

Опубликовано

А про какие зарплаты идет разговор? Они везде разные. 

Опубликовано

Здравствуйте, @IvanNik!

Фон и все остальное - это ведь тоже время, а время, как известно это деньги) сделает станок 1 работу или 3) 1 руб. или 3) так что удивляться тут нечему.

Опубликовано

@andreyali, да ну не скажи, если хорошая станочная работа, плюс часик - полтора доработки получится офигенный результат... лично я этот сезон доработаю и с Пасхи буду лупить цену процентов на 50-60... лучше я вместо 4-х памятников сделаю 2, вылижу их до идеала и заработаю те самые деньги...

а жмотовитые клиенты пускай идут до тех конкурентов которые копейки платят своим роботягам и соответсвенно получают такое же качество.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

@andreyali, да ну не скажи, если хорошая станочная работа, плюс часик - полтора доработки получится офигенный результат... лично я этот сезон доработаю и с Пасхи буду лупить цену процентов на 50-60... лучше я вместо 4-х памятников сделаю 2, вылижу их до идеала и заработаю те самые деньги...

а жмотовитые клиенты пускай идут до тех конкурентов которые копейки платят своим роботягам и соответсвенно получают такое же качество.

Согласен, если клиент хороший попадается, то и подход к нему соответственный. Он тебе и левака сунет и сам уйдет с фоном и костюмом)

Опубликовано

Да не в клиенте дело... есть ребята которые делают дешевле и быстрее всех, а есть которые делают качественно... вот взять в пример осетинов, некоторые из них на 1,5 года вперед загружены, да они делают долго и дорого... но люди которые хотят что бы сделали им хорошо идут к ним, платят большие деньги. И все довольны, и мастера, и заказчики.. и что не говорите, про то что цена приоритетнее качества, за год самостоятельной работы я убедился в обратном, тех кто искал подешевле, я отправлял до конкурентов (и с паршивыми фотками тоже кстати) и буду так делать, а те с кем работал приводили мне ещё клиентов, которых всегда моя цена устраивала.... а шлёпсать по 4-5 памятников за смену, мурзилить кладбища, и зарабатывать 3 руб. спасибо таким ребятам что вы есть ))))) работайте в том же духе :drinks:

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Немножко не согласен, когда роботы уйма, ты не думаешь что надо фона побольше сделать))) думаешь как бы рационально распределить своё время. Согласен лучше 3 руб. чем 1....и это не мурзилка, а портрет! хоть и с маленьким фоном))

Опубликовано

@IvanNik, я не говорю ничего про качество портрета. Его здесь и не видно. Общее оформление памятника стандартное. Ничем не выделяется. А надо что бы выделялось! Для бизнеса полезно. Вот со своего опыта и спрашиваю. Был бы у меня станок - больше бы упор на одежду и фон делал: станок прекрасный пиджак может сделать, со строчечками! И фоны здесь отличные выкладывали - руками задолбаешься такие вылизывать. Сомневаюсь, что потребуется времени в три раза больше. Только не обижайтесь за критику. Вы ведь не похвастаться сюда фотку выложили, а мнения услышать разные. Или что бы похвастаться? Тогда расстрою - хвастаться нечем. Выкладывайте ещё, ждём.)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

фоны очень украшают роботу, одежда тоже. Я станком работаю и поверьте - не на много ты сэкономишь моторесурса и времени на этом. Ну пол часа на портрете это потолок, а так минут 15 в основном. Ребята не нужно болты на качество ложить. Вы же деньги берете, это вас устраивает значит. Если бы не устраивало то не работали бы.

С Бобом - Бобом согласен, правильно мыслит, но вот послать клиента это  увы не часто себе могу позволить. Почти с каждым иду на компромисс и беру заказ чтобы робота была. И плохие фотки тоже беру, но тут и промашка, - репутацию свою портю..... Сделал, постарался а результат го,,но.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

но тут и промашка, - репутацию свою портю..... Сделал, постарался а результат го,,но.

ну вот...

я за весь сезон 2 арки переполировывал, и то, потому что на 1-й мне самому работа не понравилась, а на второй поэксперементировал неудачно...

а так всё тьху тьху тьху, так и буду работать, спасибо уважаемым ГУРУ гранитным, подучили меня этим нюансам и работа пошла как по маслу )))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

GraverEr   

Причем тут моторесурс ? У тебя двигатель внутреннего сгорания ? 

ferz

Отвечу за хорошего станочника...

Одежда.  Одёжка  всегда красивая и тщательно подобранна.В теме клипарт даже продают недорого кучу одежды на любой вкус. так что если ты видишь плохо сидящий костюмчик-это ленивый оператор делал.

Фон - ленивый и не загруженный работой оператор станочник всегда сделает фон.   Почему ? Чтобы сделать фон красивый сложности ноль.А вот сделать края волос,чтобы не были как приклеены-это сложнее и требует время.

Есть обратная сторона медали. 

Одежда- тут неизменно.

Фон.

Если на фирме(хорошей фирме)  есть наработанный клиент, -это не просто много клиентов...это до хренища работы...то рентабельнее поставить задачу ретушеру НЕделать фоны, а делать красивые волосы. Это экономит время.Ибо хорошая фирма сроки в 2-3 месяца позволить себе не может. А если фигачить фоны на каждом портрете и укладываться в месячный срок, то это надо иметь или 50-100 станков и круглосуточных операторов, которых тупо не прокормить зимой

Резюме итого :  у хорошего оператора станка портрет должен быть хороший в любом состоянии фирмы.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да не в клиенте дело... есть ребята которые делают дешевле и быстрее всех, а есть которые делают качественно... вот взять в пример осетинов, некоторые из них на 1,5 года вперед загружены, да они делают долго и дорого... но люди которые хотят что бы сделали им хорошо идут к ним, платят большие деньги. И все довольны, и мастера, и заказчики.. и что не говорите, про то что цена приоритетнее качества, за год самостоятельной работы я убедился в обратном, тех кто искал подешевле, я отправлял до конкурентов (и с паршивыми фотками тоже кстати) и буду так делать, а те с кем работал приводили мне ещё клиентов, которых всегда моя цена устраивала.... а шлёпсать по 4-5 памятников за смену, мурзилить кладбища, и зарабатывать 3 руб. спасибо таким ребятам что вы есть ))))) работайте в том же духе :drinks:

ну..про Осетин ты приукрасил...тот про ког ты говоришь один единственный здесь...(борода) цены у него очень высокие...идут к нему только высший свет,1.5млн...2млн...3.5....за рисунки...вот скажите что можно нарисовать на 2 млн?

Опубликовано

При изготовлении портрета для меня важным является: первое -это должна быть хорошая ретушь и желание хорошо делать! 

Мне наверное повезло т.к я имею возможность (при моем объеме заказов) ..." фигачить фоны на каждом портрете и укладываться в месячный срок" (и даже меньше :biggrin: )

P.S  на 1001 процент согласна с резюме  хорошего станочника..Руслана и тоже хочу стать хорошим станочником... :rolleyes: 

Опубликовано

про Осетин ты приукрасил

где ??

посмотрите тему "Работы лучших мастеров Осетии"

цены у него очень высокие

ну а как...

за качество нужно платить

Опубликовано

посмотрел...работы бороды))),др.художникам далеко до него....это эталон для всеи осетии...но когда то этого небыло,обычные работы у него были..а тебе бы Я посоветвал поднять сначало качество а только потом когда то цены(как и сделал борода)продай свои станок он не выдаст такой фактуры..забудь о даходе-думай месяцами о качестве...сможешь???дерзай...чтоб так рисовать талант нужен и духовный подход..имхо)))знаю многих художников кто за ним гонится ,но толи образ жизни то ли жажда денег им не дает приблизится к качеству...надеюсь ты меня услышал а не цыпляешься к словам.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...