softelectronics Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Кто не любит слабо соленую красную рыбу, наверное все. Но вот приготовленная самостоятельно рыбка вкусней в сто раз, а сделать ее 3 минуты, для этого нам потребуется 1)кусок потолще красной рыбы - семга, форель или лосось 0,5кг2)соль 2 чайных ложки с небольшой горкой3)сахар, я использую на кухне только тростниковый 1 чайная ложка с горкой4)коньяк 1-2 чайных ложкиДелается все элементарно, рыбу моем удаляем кости, их немного, промакиваем салфеткой чтобы высушить. Соль и сахар трясем в кружке чтоб перемешались, после немного посыпаем на кожу и кладем на доску или жесткий картон и равномерно распределяем все сахарно соляную смесь по рыбке.И последний штрих, откупориваем бутыль коньяку и наливаем его в чайную ложку и слегка сбрызгиваем рыбу, если не хватило наливаем еще одну ложку, после этого оборачиваем подложку с рыбой пленкой и убираем в холодильник, все процесс на этом практически завершен, остаток коньяку можно выпить ну или тоже убрать в холодильник. Через 10-12 часов достаем рыбу из холодильника снимаем пленку и промываем рыбу под холодной водой, после чего снова ее обсушиваем салфеткой и все рыба готова.Выглядит примерно вот такСпособов употребления уйма, ее можно есть как самостоятельная закуска, делать салаты, но самая классная вещь это кусок белого хлеба с маслом, с верху хороший кусок рыбы.Да рыбу брать лучше отечественную, а не импортную и не мороженную а охлажденнуюХранить готовую рыбу в пакете в холодильникеХоть раз попробовав такую рыбу, готовую в магазине покупать не станешь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Сёмга и форель-это и есть лососи))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RusKar Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Вот статейка не плохая кто есть кто http://rusfishcom.ru/ru/rynok-ryby/detail/article/losos-semga/Но тема не об этом, хотя и выбрать хорошую рыбу не мало важно...Уже несколько лет сами солим красную рыбу, а перед НГ обязательно, покупаю лосося свежегоот 3 до 5 кг, часть хвостовой части отделяю - пойдет на жарку, голова, плавники и прочие обрезки - на супчик,остается 2 чистых куска с которых вытаскиваю остатки костей, 2 части соли + 1 часть сахара, заматываю в плотную бумагунесколько раз и в холодильник на 3 дня, получается очень вкусно, а если еще и немножко подкоптить то можно откуситьвместе с пальцами )))В принципе все тоже самое, только не понимаю роли коньяка, и вместо пленки бумага. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 на Камчатке ценится чавыча и сима... горбуша и сёмга считаются кормовой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алиса Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 на Камчатке ценится чавыча и сима... горбуша и сёмга считаются кормовой... А как солят рыбку специалисты из домика у океЯна.... и есть ли разница в посоле той что ценится и кормовой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Рецепты соленой не отличаются ну никак. Бочка.Пакет для засолки. Потрошенную рыбу просыпают крупной солью и на верх половина тумбы лопнутой (пресс).... Единственное отличие кормовая рыба солится в отдельной бочки. Оттуда как правило знакомым, далеким родственникам или на подарок.А себе конечно получше)))))))))))) Весь вкус рыбы в её последующем приготовлении... Рыба достается из бочки, отмачивается в холодной воде от соли...а дальше уже чудеса кулинарии...кто то горячего копчения обожает, кто то холодного. Мне нравится коптить ... соленую как правило покупаю готовую....ибо в домашних условиях выдержать такую температурною соль геморойно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Теперь и кулинарная тема? Привозят к нам чавычу ,но я бы не сказала что она вкуснее чем другая краснаяМне напоминает горбушу ничего особенногоСамое классное в рыбе когда она свежая,как ни приготовь всё супер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zelenok Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 А как солят рыбку специалисты Специалисты солят рыбку одним поставом на весь улов-они же промысловики и браконьерыделы. А вот Мама солит изюмительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
softelectronics Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Вот статейка не плохая кто есть кто http://rusfishcom.ru/ru/rynok-ryby/detail/article/losos-semga/Но тема не об этом, хотя и выбрать хорошую рыбу не мало важно...Уже несколько лет сами солим красную рыбу, а перед НГ обязательно, покупаю лосося свежегоот 3 до 5 кг, часть хвостовой части отделяю - пойдет на жарку, голова, плавники и прочие обрезки - на супчик,остается 2 чистых куска с которых вытаскиваю остатки костей, 2 части соли + 1 часть сахара, заматываю в плотную бумагунесколько раз и в холодильник на 3 дня, получается очень вкусно, а если еще и немножко подкоптить то можно откуситьвместе с пальцами )))В принципе все тоже самое, только не понимаю роли коньяка, и вместо пленки бумага.Ну пленка или бумага наверное без разницы, это нужно для того, чтобы не заветрилось, а вот коньяк по утверждению того кто дал рецепт делает рыбу на срезе блестящей, я без него не пробовал но думаю будет не хужеЗа три дня она очень сильно просолится если не промыть, даже через сутки будет очень соленая, ну разве если отмочить немного, но это дело вкуса, мне нравится слабосоленая, вкус рыбы лучше передается, а вот чтоб разобраться с чавычами и другими сортам что там кормовое что нет, я думаю в след году на дальний восток попутешествовать съездить, на Камчатку скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivliin Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 На своём заливе ловим форель, лосось и кумжу или кимжа (не помню точно как пишется), в разы вкуснее норвежской (другой у нас не дано). Разделываешь и солишь также как и в рецепте написано, только без коньяку и с обычным сахаром, соль только крупная морская, жесть как вкусно уже через 12 часов.........а если нарезать сразу на маленькие ломтики посолить солью, перемешать, ждём 5 минут и сразу есть, тоже вкусняшка. А если с водочкой, то про всё можно забыть. Блин заговорили аж слюни потекли, надо на рыбалку ехать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
softelectronics Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Норвежская да не очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Норвежская хорошо заморожена...свежачком...эта технология хорошая. Я покупаю. Хотя и кусается порой цена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Каменотесов Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 А я красную рыбу в роллы и суши пихаю)))Коньяк отдельно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrmeskys Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Норвежская хорошо заморожена...свежачком...эта технология хорошая. Я покупаю. Хотя и кусается порой цена В Мурманске в кафе: я норгу: "блинчики с красной икрой заказать" - "икра какая дикая (то есть наша), или норвежская. "дикая" - тогда заказывай"... Там я покупал только "нашу дикую" семгу с Терского берега. Норвежская на вид красивее, но напичкана всякой всячиной... Кстати на днях купил нерку, засолил - очень похожа на семгу терскую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Самое вкусное это блиничики с икрой...ваще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivliin Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Норвежская в магазине, но не в сезон иногда приходиться её покупать, ну или в дикие скидки. Она не вкусная потому что выращена в загонах, Росиийской рыбы у нас нет а жаль, хочется попробывать, но свежей. Кстате из за Росийских санкций у нас норвежская лосось по 2.99 евро за килограмм бывает по четвергам. До санкций обычная цена была примерно 6 евро плюс минус евро. Так что Россия помогла среднему классу Эстонцев кушать красную рыбу Тема про блины тоже остро стоит у нас в семье т.к. все их любят дети готовы их есть тоннами, по этому эксперементов много. Очень понравились блины с сыром с плесенью, лучше с Дор Блю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermosha Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 У нас обычно блины с ворогом (без плесени)И с мясомА с икрой когда приспичитили по поводуУ нас в Адлере есть форелевое хозяйствоПусть на кормах но зато живая и свежая икра с сроком хранения в 7 суток А у нас в квартире газ у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivliin Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 А с газом у нас всё в порядке, какой то процент акций имеет газпром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анфим Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Не знам мы нечо на Урале....Едим вот сига ,да рипуса да ряпушку ))) Знатная это рыбка и рядом водится .В Уфалей мимо Каслей еду ,всегда там беру.Сам не еду ,так водила останавливается и я по телефону общаясь с торговками покупаю...Кстати то же из семейства лососёвых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
softelectronics Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 С рыбой ясно короче все, давайте может еще кто потаенный рецепт нямки кинет, не держите в себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Доширак...отличная нямка... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
softelectronics Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Пойду затарюсь на новый год, а то разберут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анфим Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Пойду затарюсь на новый год Успевай.Я сегодня успел.Взял пачку сахара за 52 рубля,а завтрЕ он уже 63 будет.Во повезло то)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калуга Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 А я своему любимцу тоже подготовил угощение к Новому году. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
softelectronics Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Успевай.Я сегодня успел.Взял пачку сахара за 52 рубля,а завтрЕ он уже 63 будет.Во повезло то))))Мда уш повезло так повезло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас