Перейти к публикации

На Новый год и не только


softelectronics
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто не любит слабо соленую красную рыбу, наверное все. Но вот приготовленная самостоятельно рыбка вкусней в сто раз, а сделать ее 3 минуты, для этого нам потребуется

1)кусок потолще красной рыбы - семга, форель или лосось 0,5кг

2)соль 2 чайных ложки с небольшой горкой

3)сахар, я использую на кухне только тростниковый 1 чайная ложка с горкой

4)коньяк 1-2 чайных ложки

Делается все элементарно, рыбу моем удаляем кости, их немного, промакиваем салфеткой чтобы высушить. Соль и сахар трясем в кружке чтоб перемешались, после немного посыпаем на кожу и кладем на доску или жесткий картон и равномерно распределяем все сахарно соляную смесь по рыбке.

И последний штрих, откупориваем бутыль коньяку и наливаем его в чайную ложку и слегка сбрызгиваем рыбу, если не хватило наливаем еще одну ложку, после этого оборачиваем подложку с рыбой пленкой и убираем в холодильник, все процесс на этом практически завершен, остаток коньяку можно выпить ну или тоже убрать в холодильник.

Через 10-12 часов достаем рыбу из холодильника снимаем пленку и промываем рыбу под холодной водой, после чего снова ее обсушиваем салфеткой и все рыба готова.

Выглядит примерно вот так

9d4474e59450t.jpg

Способов употребления уйма, ее можно есть как самостоятельная закуска, делать салаты, но самая классная вещь это кусок белого хлеба с маслом, с верху хороший кусок рыбы.

Да рыбу брать лучше отечественную, а не импортную и не мороженную а охлажденную

Хранить готовую рыбу в пакете в холодильнике

Хоть раз попробовав такую рыбу, готовую в магазине покупать не станешь

  • Одобряю сказанное 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Руслан

    9

  • Анфим

    6

  • softelectronics

    6

  • Калуга

    7

Вот статейка не плохая кто есть кто http://rusfishcom.ru/ru/rynok-ryby/detail/article/losos-semga/

Но тема не об этом, хотя и выбрать хорошую рыбу не мало важно...

Уже несколько лет сами солим красную рыбу, а перед НГ обязательно, покупаю лосося свежего

от 3 до 5 кг, часть хвостовой части отделяю - пойдет на жарку, голова, плавники и прочие обрезки - на супчик,

остается 2 чистых куска с которых вытаскиваю остатки костей, 2 части соли + 1 часть сахара, заматываю в плотную бумагу

несколько раз и в холодильник на 3 дня, получается очень вкусно, а если еще и немножко подкоптить то можно откусить

вместе с пальцами )))

В принципе все тоже самое, только не понимаю роли коньяка, и вместо пленки бумага.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на Камчатке  ценится чавыча и сима... горбуша и сёмга считаются кормовой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на Камчатке  ценится чавыча и сима... горбуша и сёмга считаются кормовой...

А как  солят рыбку специалисты из домика у океЯна.... 

и  есть ли разница в посоле той что ценится и кормовой? :read:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепты соленой не отличаются ну никак. Бочка.Пакет для засолки. Потрошенную рыбу просыпают крупной солью и на верх половина   тумбы лопнутой (пресс)....

 

Единственное отличие кормовая рыба солится в отдельной бочки. Оттуда как правило знакомым, далеким родственникам или на подарок.А себе конечно получше))))))))))))

 

Весь вкус рыбы в её последующем приготовлении...

 

Рыба достается из бочки, отмачивается в холодной воде от соли...а дальше уже чудеса кулинарии...кто то горячего копчения обожает, кто то холодного. 

 

Мне нравится коптить ... соленую как правило покупаю готовую....ибо в домашних условиях выдержать такую температурною соль геморойно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь и кулинарная тема?

 

Привозят к нам чавычу ,но я бы не сказала что она вкуснее чем другая красная

Мне напоминает горбушу ничего особенного

Самое классное в рыбе когда она свежая,как ни приготовь всё супер

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


А как  солят рыбку специалисты

Специалисты солят рыбку одним поставом на весь улов-они же промысловики и браконьерыделы.

А вот Мама солит изюмительно:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот статейка не плохая кто есть кто http://rusfishcom.ru/ru/rynok-ryby/detail/article/losos-semga/Но тема не об этом, хотя и выбрать хорошую рыбу не мало важно...Уже несколько лет сами солим красную рыбу, а перед НГ обязательно, покупаю лосося свежегоот 3 до 5 кг, часть хвостовой части отделяю - пойдет на жарку, голова, плавники и прочие обрезки - на супчик,остается 2 чистых куска с которых вытаскиваю остатки костей, 2 части соли + 1 часть сахара, заматываю в плотную бумагунесколько раз и в холодильник на 3 дня, получается очень вкусно, а если еще и немножко подкоптить то можно откуситьвместе с пальцами )))В принципе все тоже самое, только не понимаю роли коньяка, и вместо пленки бумага.

Ну пленка или бумага наверное без разницы, это нужно для того, чтобы не заветрилось, а вот коньяк по утверждению того кто дал рецепт делает рыбу на срезе блестящей, я без него не пробовал но думаю будет не хуже

За три дня она очень сильно просолится если не промыть, даже через сутки будет очень соленая, ну разве если отмочить немного, но это дело вкуса, мне нравится слабосоленая, вкус рыбы лучше передается, а вот чтоб разобраться с чавычами и другими сортам что там кормовое что нет, я думаю в след году на дальний восток попутешествовать съездить, на Камчатку скорее всего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На своём заливе ловим форель, лосось и кумжу или кимжа (не помню точно как пишется), в разы вкуснее норвежской (другой у нас не дано). Разделываешь и солишь также как и в рецепте написано, только без коньяку и с обычным сахаром, соль только крупная морская, жесть как вкусно уже через 12 часов.........а если нарезать сразу на маленькие ломтики посолить солью, перемешать, ждём 5 минут и сразу есть, тоже вкусняшка. А если с водочкой, то про всё можно забыть.

 

Блин заговорили аж слюни потекли, надо на рыбалку ехать.

  • Одобряю сказанное 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Норвежская хорошо заморожена...свежачком...эта технология хорошая. Я покупаю. Хотя и кусается порой цена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я красную рыбу в роллы и суши пихаю)))

Коньяк отдельно)))

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Норвежская хорошо заморожена...свежачком...эта технология хорошая. Я покупаю. Хотя и кусается порой цена

  В Мурманске в кафе: я норгу: "блинчики с красной икрой заказать" - "икра какая дикая (то есть наша), или норвежская. "дикая" - тогда заказывай"... :hi:

     Там я покупал только "нашу дикую" семгу с Терского берега. Норвежская на вид красивее, но напичкана всякой всячиной...

Кстати на днях купил нерку, засолил - очень похожа на семгу терскую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Норвежская в магазине, но не в сезон иногда приходиться её покупать, ну или в дикие скидки. Она не вкусная потому что выращена в загонах, Росиийской рыбы у нас нет а жаль, хочется попробывать, но свежей. Кстате из за Росийских санкций у нас норвежская лосось по 2.99 евро за килограмм бывает по четвергам. До санкций обычная цена была примерно 6 евро плюс минус евро. Так что Россия помогла среднему классу Эстонцев кушать красную рыбу :)

Тема про блины тоже остро стоит у нас в семье т.к. все их любят дети готовы их есть тоннами, по этому эксперементов много. Очень понравились блины с сыром с плесенью, лучше с Дор Блю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас обычно блины с ворогом (без плесени)

И с мясом

А с икрой когда приспичит

или по поводу


У нас в Адлере есть форелевое хозяйство

Пусть на кормах но зато живая и свежая икра с сроком хранения в 7 суток

 

А у нас в квартире газ  у вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знам мы нечо на Урале....Едим вот сига ,да рипуса да ряпушку ))) Знатная это рыбка и рядом водится .В Уфалей  мимо Каслей еду ,всегда там беру.Сам не еду ,так водила останавливается и я по телефону общаясь с торговками покупаю...

Кстати то же из семейства лососёвых 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С рыбой ясно короче все, давайте может еще кто потаенный рецепт нямки кинет, не держите в себе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Пойду затарюсь на новый год

Успевай.Я сегодня успел.Взял пачку сахара за 52 рубля,а завтрЕ он уже 63 будет.Во повезло то))))

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успевай.Я сегодня успел.Взял пачку сахара за 52 рубля,а завтрЕ он уже 63 будет.Во повезло то))))

Мда уш повезло так повезло
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...