Перейти к содержанию

разновидность сортов камня

слава

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работаю с "шокшей".Резать можно всякими дисками.У камня большое абразивное свойство,в процессе резки постоянно обнажаются новые алмазы.Малый ресурс,но можно брать недорогие диски и резать.

По большим дискам и сигментам ничего сказать не могу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чего-то забросили эту тему,а мне,как новичку оч интересно!А со змеевиком кто-нибудь работает?И где его добывают?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ув. колеги! Подскажите что за камень? И камень ли вообще?

302662813443.jpg

Опубликовано

архитекрурный бетон.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А кто знает, не выгорает ли синий янцевский гранит?

А разве янцевский синий?????? по моему серый...(если речь об Украинском родом из Запорожья)

Опубликовано
А разве янцевский синий?????? по моему серый...(если речь об Украинском родом из Запорожья)

Ну как бы 2 типа,синий,а точнее голубой с однородной структурой и серый

Опубликовано

Приветствую Всех! В камнях я, мягко сказать, разбираюсь мало, так как начал заниматься гравировкой недавно- отработал один сезон, а у нас он короткий.

В прошлом году весной купил станок, договорился с ритуальной фирмой- беру у них заказ и их материал и у себя уже гравирую. И тут у меня понеслось- что

не заказ, то разный камень (по зернистости, по тону, и тд. итп.), под каждый приходится подстраиваться. От моих вопросов- что за камень, у хозяйки фирмы

округляются глаза, дескать- понятия не имею. Ну это всё предыстория, теперь сам вопрос- может есть у кого каталог с фото (лучше с макро) и кратеньким

описанием используемых в нашем деле камней? Или веслом кто может указать в какой стороне искать... Заранее благодарен!

Опубликовано

Хорошие портреты получаются на букинском граните и базальте,который используют в качестве вставки в основной камень

• 3 года спустя...
Опубликовано

базара ноль, но это в Украине лучшее из доступного, в России думаю  другой рейтинг клёвости камня под гравировку.

Опубликовано

базара ноль, но это в Украине лучшее из доступного, в России думаю другой рейтинг клёвости камня под гравировку.

А какие проблемы в Россию завезти базальт?
Опубликовано

Проблемы не в доставке а в другом рынке. Гипотетически там может быть другой более дешевый камень с похожими характеристиками и тогда смысл возить. На самом деле не имею представления как там обстоят дела с этим.  Думаю здесь найдется кому набросать иерархию черного камня от дешевого до дорогого(без всяких подкатегорий просто по месторождениям).

Опубликовано

Кто работал с базальтом тот и продолжает с ним работать.

Опубликовано

плюс - равномерный тон

минус - не самый широкий тональный диапазон.(есть камни поконтрастней)

Опубликовано

Базальт в России - в пределах тысячи километров от границы еще катит...дальше дешевле  или долерит Сибай или Китай(шанси).Качество у обоих отменное, ну уступает,а в долговечности даже превосходит базальт.

Опубликовано

@graveonline, минус на толстых памятниках трескается не толще 7см нужно брать 

Опубликовано

На Грузию делал десятку, уже больше года назад как уехала, и ничего. На Россию давно уже заказывают 5-6 см толщину. А какой нужен тональной диапазон? На кладбище просят чисто чёрный.

Опубликовано

Под тональным диапазоном я имею ввиду растяжку насколько камень темный полированный и насколько он светлый на срезе. Вот у нас украинский недорогой габбро хоть и не чистый как базальт, но в целом на нем портрет светлее.

Но для станка он конечно предпочтительней, в конторе где я работал дерик перешёл полностью на базальт как раз попробовал.

Опубликовано

Вот наш камень.

Ровенская область Костопольский район с. Берестовец

cf788c5353f0.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень интересный у вас камень в Берестовеце! Это базальт? Он через сколько выгорает? Матовость можно убрать пастой для полировки? Железо попадается?

Опубликовано

Добрый день, подскажите что это за камень? 

post-8841-0-13657700-1454597135_thumb.jp

post-8841-0-46212400-1454597522_thumb.jp

post-8841-0-13657700-1454597135_thumb.jpg

post-8841-0-46212400-1454597522_thumb.jpg

Опубликовано

Очень интересный у вас камень в Берестовеце! Это базальт? Он через сколько выгорает? Матовость можно убрать пастой для полировки? Железо попадается?

Он самый. Чтобы выгорал честно не слышал такого. Матовость появилась от плохого фотографа. 

Железо редкость, все на металлолом сдали))

Не ржавеет как габро.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает как ведет себя в нашем деле так называемый " Валитов камень или олевин"?

Опубликовано

Кто знает как ведет себя в нашем деле так называемый " Валитов камень или олевин"?

А что это такое ? :aai: и когда и где его разкопают  :hmm: 

Опубликовано

@кубик, Мурманская область. От вас с каждым разом доставка всё сложнее и дороже... :Just_Cuz_21:  Кислород перекрывают .

Опубликовано

Факт...и увы для части форумчан печальный...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...