artKaleandr Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Я работаю с "шокшей".Резать можно всякими дисками.У камня большое абразивное свойство,в процессе резки постоянно обнажаются новые алмазы.Малый ресурс,но можно брать недорогие диски и резать.По большим дискам и сигментам ничего сказать не могу.
Алексей_Собакарь Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Чего-то забросили эту тему,а мне,как новичку оч интересно!А со змеевиком кто-нибудь работает?И где его добывают?
autonoda Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ув. колеги! Подскажите что за камень? И камень ли вообще?
vi-star Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А кто знает, не выгорает ли синий янцевский гранит? А разве янцевский синий?????? по моему серый...(если речь об Украинском родом из Запорожья)
Одиссей Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А разве янцевский синий?????? по моему серый...(если речь об Украинском родом из Запорожья) Ну как бы 2 типа,синий,а точнее голубой с однородной структурой и серый
sandblastman Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Приветствую Всех! В камнях я, мягко сказать, разбираюсь мало, так как начал заниматься гравировкой недавно- отработал один сезон, а у нас он короткий. В прошлом году весной купил станок, договорился с ритуальной фирмой- беру у них заказ и их материал и у себя уже гравирую. И тут у меня понеслось- что не заказ, то разный камень (по зернистости, по тону, и тд. итп.), под каждый приходится подстраиваться. От моих вопросов- что за камень, у хозяйки фирмы округляются глаза, дескать- понятия не имею. Ну это всё предыстория, теперь сам вопрос- может есть у кого каталог с фото (лучше с макро) и кратеньким описанием используемых в нашем деле камней? Или веслом кто может указать в какой стороне искать... Заранее благодарен!
Одиссей Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Хорошие портреты получаются на букинском граните и базальте,который используют в качестве вставки в основной камень
graveonline Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 базара ноль, но это в Украине лучшее из доступного, в России думаю другой рейтинг клёвости камня под гравировку.
Каменяр Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 базара ноль, но это в Украине лучшее из доступного, в России думаю другой рейтинг клёвости камня под гравировку.А какие проблемы в Россию завезти базальт?
graveonline Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Проблемы не в доставке а в другом рынке. Гипотетически там может быть другой более дешевый камень с похожими характеристиками и тогда смысл возить. На самом деле не имею представления как там обстоят дела с этим. Думаю здесь найдется кому набросать иерархию черного камня от дешевого до дорогого(без всяких подкатегорий просто по месторождениям).
Каменяр Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Кто работал с базальтом тот и продолжает с ним работать.
graveonline Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 плюс - равномерный тонминус - не самый широкий тональный диапазон.(есть камни поконтрастней)
Руслан Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Базальт в России - в пределах тысячи километров от границы еще катит...дальше дешевле или долерит Сибай или Китай(шанси).Качество у обоих отменное, ну уступает,а в долговечности даже превосходит базальт.
kalistratoff Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 @graveonline, минус на толстых памятниках трескается не толще 7см нужно брать
Каменяр Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 На Грузию делал десятку, уже больше года назад как уехала, и ничего. На Россию давно уже заказывают 5-6 см толщину. А какой нужен тональной диапазон? На кладбище просят чисто чёрный.
graveonline Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Под тональным диапазоном я имею ввиду растяжку насколько камень темный полированный и насколько он светлый на срезе. Вот у нас украинский недорогой габбро хоть и не чистый как базальт, но в целом на нем портрет светлее. Но для станка он конечно предпочтительней, в конторе где я работал дерик перешёл полностью на базальт как раз попробовал.
Каменяр Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Вот наш камень.Ровенская область Костопольский район с. Берестовец
АлексейСлав Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Очень интересный у вас камень в Берестовеце! Это базальт? Он через сколько выгорает? Матовость можно убрать пастой для полировки? Железо попадается?
Александрр Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Добрый день, подскажите что это за камень?
Каменяр Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Очень интересный у вас камень в Берестовеце! Это базальт? Он через сколько выгорает? Матовость можно убрать пастой для полировки? Железо попадается? Он самый. Чтобы выгорал честно не слышал такого. Матовость появилась от плохого фотографа. Железо редкость, все на металлолом сдали)) Не ржавеет как габро.
дионис Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Кто знает как ведет себя в нашем деле так называемый " Валитов камень или олевин"?
кубик Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Кто знает как ведет себя в нашем деле так называемый " Валитов камень или олевин"? А что это такое ? и когда и где его разкопают
дионис Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 @кубик, Мурманская область. От вас с каждым разом доставка всё сложнее и дороже... Кислород перекрывают .
Руслан Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Факт...и увы для части форумчан печальный...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти