Перейти к содержанию

наши компы

zema

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два спареных монитора - конечно же хорошо. :biggrin:

А как быть с планшетом? :hi:

У меня почемуто планшет работает только на основном мониторе, на второй не перескакивает.

Планшет Genius G-Pen 4500

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zema

260

• bobo bobo

82

• Руслан

49

• noct

42

Опубликовано
А то у нас теперь Фотографика. Нам обьясняют выдержка , диофрагма. А мы только переглядываемся ,ничего понять не можем.

Когда выучишь про выдержки-диафрагмы, а главное поймёшь, что для чего и как пользоваться, тогда твои фотографии даже со средненькой мыльницы станут на порядок красивее и интереснее. Завидую тебе белой завистью - у тебя столько ещё непознанного в этом деле. Успехов тебе!

Опубликовано
Когда выучишь про выдержки-диафрагмы, а главное поймёшь, что для чего и как пользоваться, тогда твои фотографии даже со средненькой мыльницы станут на порядок красивее и интереснее. Завидую тебе белой завистью - у тебя столько ещё непознанного в этом деле. Успехов тебе!

для меня это тоже темный лес.

есть кэнон 50 д

но делаю все на автомате.

жена однако шарит. :hi:

Опубликовано

Чет вас куда то понесло...

Тема про компы, а не про выдержки, диафрагмы, светочуствительность, фокусное расстояние и пр.

Опубликовано

исправимся.

а проц не кто не разгонял?

я че то накрутил(изи тюн прога гигабайтовская) так он еле еле загрузился у меня.

Опубликовано
....., свой комп собирал сам, почти год, находясь в то время в Англии все покупал во Франции через инет,....

Привет!

Ну в аглицкой стороне, самому собрать\если соображать в комплектующих ..))\ наверное не проблематично.. В плане не работающих \блоков питания,системных плат ,конфликтующей памяти и тд.и тп.\ купленых поразень.Там наверное овечают за то ,что тебе продали в коробке.

Какой там процент отказных устройств.Наверное минимальный.))

У нас посложней будет...Только представлю себе ..Купил я мать,проц.,видяху,БП,память,Ж.Д., .Да ещё и в разных магазинах,где подешевле.

После дома собрал,а он скорее мёртв чем жив...И что делать..????В чём причина......Кому идти притензии качать.И найдя брак и получив другой))))))

не факт ,что он заработает.)))

У меня знакомый собирал комп в магазине, под себя.Так спецы магазинные, ему только блок питания меняли 4 раза .\Из коробок доставали\Только пятый заработал.)))))!!!

Вот тут и подумаешь о рентабельности самому собирать из левых комплектующих.Или дать опись конфигурации.Купить всё по магазинным ценам. И 100 баксов за сборку. А после получить комп с гарантией магазина )))Правда по закону жанра , ни в одном магазине ,я никогда не встречал одновременно лежащими на прилавке все те комплектующие,которые я хотел-бы видеть вставлеными в мой будущий корпус системника ))))))))

Опубликовано
на жк?

мой жк систематически мои зверюги подмечают.

ничаго.кроме вони канешно.

На ЖК.Я по инету эту проблему просматривал - я был не одинок в своей беде.У тебя наверное котейко не целкий-промахивается гадёныш,но смотри когда нибудь попадёт.

Опубликовано

Мое отношение к компам которые собирают в наших магазинах очень отрицательное. Так называемых продавцов консультантов обучают не как собрать комп, а как продать его. Ни в одном магазине я не видел грамотного специалиста. Это чисто мое мнение. Мне довольно часто приходиться собирать компы друзьям и знакомым. Гемороя не возникает. Стараюсь собирать только из брендов. Честно редко когда вообще что то не работает. Я конечно не компьюторщик, а просто пользователь со стажем.

Опубликовано

Раньше все камушки разогнанные стояли, щас как то успокоился, смысл в том что разгонять надо не только один процессор, но и высталять тайминги памяти, иначе память начинает работать неправилльно в итоге вместо прироста производительности получаем тормоза.

Опубликовано
Чет вас куда то понесло...

Тема про компы, а не про выдержки, диафрагмы, светочуствительность, фокусное расстояние и пр.

А чего ты шумишь! Сейчас фотоаппарат считается такой же перефирией как и сканер-принтер-планшет. У него даже процессор есть и все дела: нажми на кнопку - получишь результат. Только от этого немного грустно становится почему то :hi:

Так называемых продавцов консультантов обучают не как собрать комп, а как продать его. Ни в одном магазине я не видел грамотного специалиста.

За то согласись, как приятно стоять и молча ощущать тяжесть лапши, навешиемую на твои уши в салоне или магазине. Можно ещё поддакивать не впопад и задавать глупые вопросы!

Опубликовано

Когда я спрашиваю у продавцов -"консультантов" они честно жмут плечами.

Опубликовано

Про магазинную сборку сказав, я не подразумевал уже готовые системники.)))) За эти сборные солянки отдельная тема..

Когда я говорил о сборке в магазине ,то подразумевал их \продавцов\ безоговорочное выполнение по подбору комплектующи по моему списку..

Просто какая разница,сам я буду дома на кухонном столе собирать.Или они при мне, на моих глазах, вынут из коробки ,стендово проверят на рабочее состояние комплект,а после все запихнут в корпус и выпишут чек в кассу.Во втором случае даже проще, можно придъявить притензии.

Конечно..!Если речь идёт о сохранении (не ))) лишних 200 баксов то тогда ..))))))

0c26f5a504c3.jpg

Вот одна из моих будущих затевах..)))))))

Хочу под себя и свою эргономику смастерить подобное .рис.2

А за основу взять навороченное по настройкам автомобильное кресло .....

Может сделаю ,аможет и нет...Но чертёж для нижней опоры и колесиков с подвижным столом под клаву и планшет, мы со сварным уже придумали..))))))))).

Опубликовано

А я уже осуществил свою затею. Пришлось долго сидеть над чертежами но конечный итог превзошел все ожидания.

16b3f0454c05t.jpg

Опубликовано

говорят при съемках аватара специально для кемерона был создав монитор-камера.

вращая и наклоняя монитор кемерон погружался в отснятый материал(практически все снятое виртуальность)...

Опубликовано

А я сейчас только заводскую сборку беру и

восновном НР фирмы. Компы супер. На себе не охота

экономить.

Опубликовано

а я сегодня доктор веба утилитку поймал грабером и решил провериться.

да действительно реклосовт удалил.

и еще где то пинча 3 го цепанул.....

Опубликовано

Самое мощное средство для отлова всякой каки бяки это HiJackthis, я им все вирусы убиваю (если конечно винда немного живая), но надо врубаться что к чему, а так Doctor web live CD рулит.

На защите стоит Аваст профешинал, хоть и ругается на все подряд но покрайней мере это лучше, чем молчаливый нод или тот же доктор веб, каспер вообще не признаю (не раз было что нашел своюже базу антивирусную и начал ее грохать).

Про сборку компов 99% собираю сам, из заводской сборки самое классное что видел это COMPAQ.

Дома стоит клава от этой машины ей уже 11 лет!!!!

Мыша у меня от мелкомягких (самое надежное избретение данной конторы). На службе уже 6 лет, очень удобная!

Опубликовано

Увеличение скорости загрузки ОС для многоядерных процессоров. - 7 или vista.

Измените значение здесь.

Панель управления > Администрирование > Конфигурация системы > Загрузка > Дополнительные параметры > Число процессоров > 2(или 4)

(По умолчанию 1).

Комп для себя элементарно соберёт любой, тут немного азов.

Мыша ATECH wop35 - 5 кнопок, 2 скрола. Очень удобно для графики.

Дров к ней к 7х64 путных пока невыцепил.

Опубликовано

На днях вирус поймали - пришлось систему переставлять. Был из антивирусников только жучек Д.вебовский. (( Огромное окно на весь монитор - типа вы нарушили лицензионное соглашение, отправьте смс и все будет Окей. Умный, зараза - не давал устанавливать никакие программы, блокировал запуск антивирусов, редактирование реестра, даже в папки где есть слова "антивирус" или "реестр" не пускал пока не переименуешь. А за этим плакатом прятал все окна, с которыми хотели работать. И в безопасном режиме тоже творил. Справились только форматированием системного диска и переустановкой винды. Теперь каспер стоит). А папки что от этого вируса на другом диске остались, до сих пор висят - не удаляются и войти в них нельзя (нет доступа), но каспер вроде о них молчит, наверно уже безопасные.

Опубликовано

есть такие вири.

свхост и мс бласт например.

за поимку людей создавших их обявлено вознаграждение 250000 америкоский рублей.

прикол в том что этому вирю больше 10!!!! лет.

до сих пор с ними сделать ничаго не могут.

проникая в систему они размещаются в системных процессах свхост.

даже удаляя вручную их вы удалите системные файлы.

проще будет переустановка чем танцы с бубном.

статей полно про них.

Опубликовано

немного комьютерной лирики...

Мальчик с девочкой в траве

Занимались Ctrl+V

Пролетело всё в момент…

Enter. Enter. Ctrl+End…

Флешки и клавиатуры ждут ребят…

Windows тоже спать ложится,

Чтобы ночью нам присниться,

Аську закрывааай… Ба-ю-бай.

Все нормальные контакты спят давно…

Вирус лазает по папкам, всё равно…

Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем -

Базы обновляй, ба-ю-бай…

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вопрос такой.

стоит память 800-4 гб.

если куплю и поставлю 1066 у меня быстродействие компа увеличиться?

или разницу не увижу

Опубликовано
вопрос такой.

стоит память 800-4 гб.

если куплю и поставлю 1066 у меня быстродействие компа увеличиться?

или разницу не увижу

Наврятли Зема:

у памяти реальная частота будет 400 мг (800/2)

у проца 266 мг (1066/4)

частоты памяти и проца кратны что уже хорошо(в идеале должны совпадать)

память не сможет обработывать "все 1066" а ток 800, одно и тоже что купить аналогичный проц с частотой 800

ПС: это я из книжки прочитал)))

Опубликовано
На днях вирус поймали - пришлось систему переставлять. Был из антивирусников только жучек Д.вебовский. (( Огромное окно на весь монитор - типа вы нарушили лицензионное соглашение, отправьте смс и все будет Окей. Умный, зараза - не давал устанавливать никакие программы, блокировал запуск антивирусов, редактирование реестра, даже в папки где есть слова "антивирус" или "реестр" не пускал пока не переименуешь. А за этим плакатом прятал все окна, с которыми хотели работать. И в безопасном режиме тоже творил. Справились только форматированием системного диска и переустановкой винды. Теперь каспер стоит). А папки что от этого вируса на другом диске остались, до сих пор висят - не удаляются и войти в них нельзя (нет доступа), но каспер вроде о них молчит, наверно уже безопасные.

Была и у меня такая беда,но мой знакомый хакер сделал всё гораздо проще и безболезненнее.На сайте доктора вэба есть специальная вкладка,куда вводишь текст с этих дурацких запросов,и тут же тебе выплёвывается нужный код,который ты благополучно вводишь и всё ок.Единственное неудобство в том,что рядом должен быть другой комп с подключенным инетом и с прокладкой между стулом и тем самым компом :hi:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...