Перейти к публикации

Возможно ли использовать технологию 3-d печати по в место гравировки.


Вова29
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Возможно ли использовать технологию 3-d печати по в место гравировки. Эта технология используется в ювелирном деле, создании моделей и много где еще.

Ваши идеи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если в место пластиковой проволоки,подавать литьевой мрамор или еще чего похожее на него,то можно скульптуры на раз два делать! Думаю лет через 5 и не такое будет возможно! Но если нас занавесят железным занавесом,мы будем долбить по старому!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граверовка может и не целесообразна , а печать памятников из бетона вполне уже возможна.

Стоит набрать в поисковике: бетонный 3D принтер.

Мне очень нравится))))!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне реально ... но не вместо гравировки ... а в качестве элементов худ. оформления (буквы, кресты, цветы, свечи, барельефов и т.п.) НО ... вот оно всегда это НООО ... стоимость вот в чем вопрос, по мере развития технологии её доступность увеличивается, стоимость снижается (относительная величина), а следовательно и приминение в быту, производстве и т.д. и т.п.  Это как эмаль  или щас гравировка на камне (станочка) ... раньше (обозримое советское прошлое) были железные пирамидки со звездами, ну иногда фото под стеклом, потом появилась эмаль на пирамидках или на мраморе, в конце 80-х пошел габбро с портретами ... ручными ... а щас чего тока нет ... технологии развиваются становятся доступнее и соответственно появляется разнообразие, выбор расширяется, появляется индивидуальность, эксклюзивность  ... да чЁ объяснять то все ж не маленькие :biggrin:


 

 


Если в место пластиковой проволоки,подавать литьевой мрамор или еще чего

 

есть разные технологии 3D печати ... в т.ч. спекание лазером металлических порошков ... крайне великолепные вещи мона делать. Автор темы видимо про этот вариант спрашивал, раз про ювелирку упомянул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага:)

Сейчас отечественные производители мрамора с гранитом станут совсем монополистами на рынке, встанут таксказать на проторенные рельсы, устроят сговор, с начало задушат производителей пластика, потом бетонщиков, а потом займутся проявлениями 3D инакомыслия:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Автор темы видимо про этот вариант спрашивал, раз про ювелирку упомянул.

 Да нет, в ювелирке восковые модели для дальнейшего литья на 3д принтере делают...Уже некоторые форумчани настраивает 3д принтер для изготовления моделей для скульптуры и для изготовления не больших элементов для памятников из спец пластика (голуби, ангелочки...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.