Руслан Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ну вООт есть и доброволец...просим просим
синик Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 зачем все, первый дядька пойдет, понятно, что станком перебил, но и с ретушью тоже не все в порядке, я бы чутка резкости добавил, и средние тона затемнил, смущают яркие белые пятна над верхней губой и под глазами. ну и конечно фон бы убрал совсем или заменил на другой...
=LD= Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 У добровольца завтра 120 прямоугольников приезжает. Которые "уже вчера" надо к 1 мая уложить на аллее воинской славы и позавчера награвировать.Самое интересное, что аукцион на изготовление этих плит будет только в понедельник. А у нас уже утверждён макет, составлен список и куплен крепкий лом для демонтажа старых раскрошенных бетонок.P.S. это писал не я, а кто-то из недоброжелателей-конкурентов взломал мой аккаунт
ЛёхаНН Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Пару часов тратить, конечно, незачем. Но, вот, если укажешь на пару-тройку основных, системных (присутствующих более, чем в двух-трёх работах) ошибок - на то, что сразу бросается в глаза и отличает поделки новичка от работ более опытного гравёра - буду благодарен.
ermosha Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Странно такая ретушь и такие портреты на камненадо будет свою ретушь к зятю на зубр засунуть посмотреть что выйдетсколько работаем а всё не как))мне понравились готовые работы особенно волосы у ребёнкаединственное я бы фон растянула на нет и потише (мягче) бы сделалаДед в шляпе тоже хорошо вышел
ЛёхаНН Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 @ermosha, спасибо! Ретушь стараюсь постепенно улучшать, но, конечно, ещё только в самом начале пути... Полгода стаж пока)))
ermosha Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 С каким шагом ты печатаешь?камень карелия вроде
ЛёхаНН Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 Шаг 0,3 мм. Камень - да, карельский.
ermosha Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А если б это было габбро украина то шаг больше?просто хочу попробоватьтам же ещё настройки есть белое -чёрное
ЛёхаНН Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Насчёт украинского камня не знаю, не работал с ним. Белое и чёрное настраиваю, пробивая небольшую тоновую полоску, с шагом 10 К между плашками. А вот, избавиться от так называемого муара - полностью пока не получается. Делаю по инструкции, вроде: всё правильно - а точки, всё одно - гуляют маленько))) Может быть, это нормой считается, или я что-то не правильно делаю. Сейчас должны прислать на замену другую печатающую головку - посмотрим, как будет. тоновая лесенка.bmp
ermosha Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Муаром ты называешь фактуру которой он бьёт?А ты в ретушь шум пробовал добавлять?
ЛёхаНН Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 В зубровской терминологии муар - неровное распределение точек. Вот из нового руководства пользователя станка выдержка: =Целью настройки "Компенсация муара" является достижение того, чтобы точки изображения при прямом движении печатающей головки (слева направо) совпадали с точками изображения при обратном движении печатающей головки (справа налево).= >> А ты в ретушь шум пробовал добавлять? До работы на станке пробовал, а для печати - нет ещё пока. А чем он может пригодиться?
ermosha Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну может чуть разбавит алгоритм ихнийя имею ввиду точки которые совпадают при обратном двжении
ЛёхаНН Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 А они и должны совпадать, точки - иначе недопробиваются тёмные и перебеливаются светлые тона - причём, неровно, с грязью - поскольку серый слой под полировкой толком не прошибается. Если же станок в этом плане настроен, то на более-менее чистом карельце (иногда попадаются такие) доработка после зубра вообще практически не нужна - разве что чуть-чуть где-то подправить.
ermosha Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Тетку в ретуши не дожал кажетсяили фото совсем было ...х
Cutting Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Тетку в ретуши не дожал кажется или фото совсем было ...х Тетка не в ретуши не дожата, они все не дожаты. Я бы это назвал по другому...скажем мутные, в хорошем понимании этого слова. Просто мнение...
ЛёхаНН Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 @ermosha, спасибо за конструктивную критику. :-)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти