Перейти к содержанию

ЛёхаНН: мои работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вООт есть и доброволец...просим просим  :clap:  :clap:

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛёхаНН

40

• ermosha

19

• Руслан

8

• zema

6

Опубликовано

зачем все, первый дядька пойдет, понятно, что станком перебил, но и с ретушью тоже не все в порядке, я бы чутка резкости добавил, и средние тона затемнил, смущают яркие белые пятна над верхней губой и под глазами. ну и конечно фон бы убрал совсем или заменил на другой...

Опубликовано

У добровольца завтра 120 прямоугольников приезжает. Которые "уже вчера" надо к 1 мая уложить на аллее воинской славы и позавчера награвировать.

Самое интересное, что аукцион на изготовление этих плит будет только в понедельник. А у нас уже утверждён макет, составлен список и куплен крепкий лом для демонтажа старых раскрошенных бетонок.

P.S. это писал не я, а кто-то из недоброжелателей-конкурентов взломал мой аккаунт :)

Опубликовано

Ну вот ты и ответил на свой вопрос...

Опубликовано

Пару часов тратить, конечно, незачем. Но, вот, если укажешь на пару-тройку основных, системных (присутствующих более, чем в двух-трёх работах) ошибок - на то, что сразу бросается в глаза и отличает поделки новичка от работ более опытного гравёра - буду благодарен.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодняшние работы.

27202_original.jpg27857_original.jpg

Опубликовано

Странно такая ретушь и такие портреты на камне

надо будет свою ретушь к зятю на зубр засунуть посмотреть что выйдет

сколько работаем а всё не как))

мне понравились готовые работы 

особенно волосы у ребёнка

единственное я бы фон растянула на нет и потише (мягче) бы сделала

Дед в шляпе тоже хорошо вышел

Опубликовано

@ermosha, спасибо!

Ретушь стараюсь постепенно улучшать, но, конечно, ещё только в самом начале пути... Полгода стаж пока)))

Опубликовано

С каким шагом ты печатаешь?

камень карелия вроде

Опубликовано

Шаг 0,3 мм. Камень - да, карельский.

Опубликовано

А если б это было габбро украина то шаг больше?

просто хочу попробовать

там же ещё настройки есть 

белое -чёрное

Опубликовано

Насчёт украинского камня не знаю, не работал с ним. Белое и чёрное настраиваю, пробивая небольшую тоновую полоску, с шагом 10 К между плашками.

28332_original.jpg

А вот, избавиться от так называемого муара - полностью пока не получается. Делаю по инструкции, вроде: всё правильно - а точки, всё одно - гуляют маленько))) Может быть, это нормой считается, или я что-то не правильно делаю. Сейчас должны прислать на замену другую печатающую головку - посмотрим, как будет.

тоновая лесенка.bmp

Опубликовано

Муаром ты называешь фактуру которой  он бьёт?

А ты в ретушь шум пробовал добавлять?

Опубликовано

В зубровской терминологии муар - неровное распределение точек.
Вот из нового руководства пользователя станка выдержка:
=Целью  настройки  "Компенсация  муара"  является  достижение  того, чтобы точки изображения при прямом движении печатающей головки (слева направо)  совпадали  с  точками  изображения  при  обратном  движении печатающей головки (справа налево).=

>> А ты в ретушь шум пробовал добавлять?

До работы на станке пробовал, а для печати - нет ещё пока. А чем он может пригодиться?

Опубликовано

Ну может чуть разбавит алгоритм ихний

я имею ввиду точки которые совпадают при обратном двжении

Опубликовано

А они и должны совпадать, точки - иначе недопробиваются тёмные и перебеливаются светлые тона - причём, неровно, с грязью - поскольку серый слой под полировкой толком не прошибается. Если же станок в этом плане настроен, то на более-менее чистом карельце (иногда попадаются такие) доработка после зубра вообще практически не нужна - разве что чуть-чуть где-то подправить.

Опубликовано

Что получится покажу потом))

Опубликовано

Было бы весьма интересно!)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тетку в ретуши не дожал кажется

или фото совсем было ...х

Опубликовано

Тетку в ретуши не дожал кажется

или фото совсем было ...х

Тетка не в ретуши не дожата, они все не дожаты. Я бы это назвал по другому...скажем мутные, в хорошем понимании этого слова.

Просто мнение...

Опубликовано
@ermosha, спасибо за конструктивную критику. :-)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...