HOLY Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Здравствуйте!Скажите сколько должен получать оператор станка,если он делает ретушь,макет,общается с клиентами,при этом еще иногда подправляет вручную(он художник)? 35% от всей гравировки-это нормально?Под всей гравировкой имеется ввиду портрет,фио,цветы и пр.
Руслан Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Даже много.... Вся гравировка стоит у меня 4000портрет +1500знаки +1000эпитафия+1500цветочек = 8000 р....изсодя из этой суммы 2800 зарпалта оператора. Крута. 100 памятников в месяц и он у меня получит 280 000 Вам не требуется оператор сэр ?
Ellis Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Здравствуйте!Скажите сколько должен получать оператор станка,если он делает ретушь,макет,общается с клиентами,при этом еще иногда подправляет вручную(он художник)? 35% от всей гравировки-это нормально? Под всей гравировкой имеется ввиду портрет,фио,цветы и пр. Мне платят больше))))) Но у меня не бывает 100 памятников в месяц))))
Руслан Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 И зарплаты поди не бывает ? так и отдают деньгами какими то ? 1
Ellis Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 мне хватаетв предыдущей конторе мне платили 10% от стоимости портрета (3500 - портрет для заказчика), и это всё!... не зависимо от оформления камня (оформление(дизайн) - моя работа) + 100 рублей за ФИО
МигельАнгело Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 @Руслан, а твой оператор успевает делать больше 3-х памятников в день? Если да, то также хочется увидеть поточную работу.
Руслан Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я и есть оператор))))) но я больше 2 х качественных на одном станке в сутки не сделаю...
STAR Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 также хочется увидеть поточную работу. Иж чё захотел....все хотят, в очередь ставай
Ellis Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я и есть оператор))))) но я больше 2 х качественных на одном станке в сутки не сделаю... зарплата деньгами, надеюсь?)))))
dollysky Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 У меня в регионе (Донецкая область) берут с клиента 350грн/800руб за портрет и текст. Из этой суммы мне как ретушеру-оператору платили 100-150 грн с памятника. Выходит те же 35% Но сам ценник на граверную работу настолько низкий, что мне выгоднее работать дома, удаленно. Без пыли, радиации, шума двух станков и болгарки за стеной. А к Руслану бы я пошла на 35%
Ellis Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 А к Руслану бы я пошла на 35% Уверена?))))
dollysky Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Уверена?)))) 280 000/мес, океан и Руслан под рукой. Мечта любой женщины! 1
Анфим Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 океан и Руслан под рукой. Мечта любой женщины!
Руслан Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 А к Руслану бы я пошла на 35% Я подумаю над твоим предложением. А пока позвольте Вас приблизить к реальности моя богиня ? 280 000/мес, океан -100 000 рублей в месяц и только 5 месяцев в году - океан до начала работы 5 минут(экскурсия) и после 5 месяцев работы ( хоть завались) и Руслан под рукой. ну под рукой - это слишком громко. Иногда буду рядом- факт. Мечта любой женщины! Мечты сбываются- РУСПРОМ
Riverside Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я платил процентов 40 от всей граверки мастеру.. Вроде как и не не парился , фотку отдал , камень показал...Но потом стал себя ловить на мысли ,что очень много времени уходит на всю сопроводиловку этого действия , то есть надо камень привезти , потом выгрузить , потом отдать фотки , потом согласовать увеличение , потом приехать погрузить камни обратно , потом опять отвезти в магазин и снова выгрузить...И дело уже было не в деньгах (портреты получались достойные , тут ничего не скажешь) , а в потерянном времени и надорванной спине...Купил себе станок и теперь все делаю сам , что говорится "не отходя от кассы"..))))
Михаил Каменотесов Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 30% нормально. Загрузить, разгрузить, макет, согласовать, сдать и тд. нормально
дионис Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 @Riverside, Хорошо когда можешь и всю художку и небольшую резку и установку сделать сам. При этом общаясь с заказчиками. И какой объём работы сделаешь "Сам" а не командой? И где же тут экономия времени?
sti Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Все таки цена зависит от региона. Есть знакомый станочник, ему платят копейки но зато есть объем. Два станка постоянно загружены, плюс поставили плотерный резак, изготавливает наклейки для пескоструйщика. А так за портрет просят 4000 с клиента в среднем по городу. Хороший художник ручник 2000 просит, в день делает 3 портрета, очередь за 3 недели. Вот я и купил станок чтобы не зависеть от кого либо, все сам делаю. Утром заехал в цех поставил на печать, потом в обед заехал и вечером. И еще все выходные есть, печатай сколько влезет.И еще вопрос сколько у кого просят за ростовой портрет в этом году, у нас например художник ручник не менее 20тыс просит., еще с этих денег себе в карман надо накрутить, так что дорого выходит. Так что станок рулит, за 20тыс можно и самому жопу поднять и сделать ростовик, тем более станок все сам сделает, разве что сшивать надо, но это мелочи.
МигельАнгело Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 ...Хороший художник ручник 2000 просит, в день делает 3 портрета... это очень интересно. 1
sti Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 это очень интересно. говорю как есть, а что смущает?
МигельАнгело Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 @sti, ну просто МНЕ трудно сопоставить слова "хороший" и "3 портрета в день"
ermosha Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Он говорит хороший для меня хороший -это стандартный портрет 3-4 часа А3 вместе с фоном и одеждойна станке 83п тоже быстрей будетно от камня много зависит результат для станкаа ручнику это не проблема для хорошего портретано не аховского конечнонапример вчера на масловском 3.5 часа и тётка улыбается на камне с в кружевном воротнике
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти