Перейти к содержанию

оплата художнику-рабочему на станке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НЕаховский-значит мурзилка....знаете сколько можно навоять за день мурзилок станком ? Штук 40...

Опубликовано

кому аховский за 2000!!!

желающие есть?

Опубликовано

Видел одного художника он 1 портрет 2 дня делает, но такую туфту, что к нему очереди нет. :lol:  Так что время не показатель, главное у кого какой опыт, можно и за 3 часа отличный портрет сделать.

Опубликовано

Извиняюсь за своё мнение, но я не видел "хороших" портретов за 2-3 часа работы. Дело в том, что за такое время, как правило, портрет делается большими пучками, особенно заметно на полутонах (точки далеко друг от друга). У нас в регионе, хороший - означает мелкозернистый, то есть даже на полутонах точки максимально приближены друг к другу, создавая ровный мягкий полутон. Если говорить на языке станочника , мелкозернистый - это портрет более высокого разрешения (т.е. количество точек на см)  Это пример не хорошего портрета, а полутонов о которых я говорил...всё имхо

8387250_m.jpg

Опубликовано

для этого есть пучки меньшего "калибра"

а в тенях вообще без них

и даже если крупное зерно на портрете разве это не хороший портрет

я здесь на форуме видела работы такой техникой

и выглядят  они лучше чем просто хорошо

@МигельАнгело,

работа станочная же? 

Опубликовано

да, но вы сейчас видите мою доработку а не станок

Опубликовано

мои ручные часто путают со станочными

кстате платят мне одинаково что за руки что за станок

иногда когда понравиться фото специально прошу поставить мне камень и рисую руками

так, для себя чтоб не забывать и на скорость

работая с ретушью и станками можно отрофироваться  совсем

Опубликовано

Самое страшное в нашей работе-зависть. На первый взгляд все просто. Вот когда он у тебя в подмастерьях годика два поработает,дайте ему возможность поработать на себя, ну скажем в аренде, а если толковый отпустите, выплатит вам он стоимость станка, но за-то друг, а не конкурент, с которым договориться тяжело. Потому у меня форум на форуме, мы все заодно, даже на станках разных фирм.

Я и раньше писал у меня шесть станков потом четыре, сейчас пять. За-то мастерская держит марку стабильности и качества. Купить станок не проблема, Он стоять не должен болееодного дня.

Критерией зарплаты у меня нет.

У меня почти все обрабатывают фото, чистят, и да-же некоторые красят, мы обучаемся всегда разом, есть определенные дни.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

мне обещают 1000 за ретушь + макет и запуск на станке. только начинаю осваивать

Опубликовано

@Александра Ж., я считаю это достойная оплата, во первых если не нужно будет дорабатывать после станка, во вторых при наличии объёма работы. 

Опубликовано

мне обещают 1000 за ретушь + макет и запуск на станке. только начинаю осваивать

не кисло для начинающего.

хотелось бы на ретушь за 1000 взглянуть.

хоть одним глазком. :blink:

Опубликовано

На самом деле это в три раза ниже того, что стоит такая работа.

Опубликовано

@Руслан,

для новичка 1000 ретушь-это дешего в 3 раза?

не догоню что то ничаго

Опубликовано

Хорошая ретушь стоит 1500 минимум....оплата за знаки и макет. установку на станок,чистка,покраска, косяки станка-это еще полтораха...

Три штуки-это должно быть нормой...выше платишь можно только за качество...

Новичок если совсем...ну на чём ты ему снизишь? Подешевле ретушь? Так мазня одна получается...

Хотя чего я..половина мурзилок лепит безбожно...

В таком случае и 1000 много...

Опубликовано

Хорошая ретушь стоит 1500 минимум....

А у меня портрет стоит 2400....

Минус работа оператора, игла, амортизация станка, содержание производственного помещения, з/плата приемщице, содержание офиса, налоги.

Так это я должен еще и свои доплатить.

Опубликовано

@Руслан, чё то расценки ты как на чёрную икру пишишь. есть цена ретуши (неплохой на форуме) + нажатие на кнопку. А у владельца расценки должны быть ниже форумских или нафиг нужен тебе собственный ретушёр - кнопку и сам можешь нажать. Еслши ты себе такие расценик (для себя любимого) установил не вопрос - ты хозяин можешь и побаловать себя любимого а я ЭКСПЛУАТАТОР и фсё

• 2 недели спустя...
Опубликовано
есть цена ретуши (неплохой на форуме) 

Я неплохой не торгую    :aah:   

Еслши ты себе такие расценик (для себя любимого) установил не вопрос - ты хозяин можешь и побаловать себя любимого а я ЭКСПЛУАТАТОР и фсё

Ну пусть будет так  :cool:  

чё то расценки ты как на чёрную икру пишишь

Грешен...люблю я её))))

Опубликовано

Вообще-то деньги людей портят. Спокойные, отзывчивые люди, дороже всех денег! Жаль что это начинают понимать с годами.

Опубликовано

не кисло для начинающего.

хотелось бы на ретушь за 1000 взглянуть.

хоть одним глазком. :blink:

сфоткаю потом результат

Опубликовано

И все таки прибыль для вас основа! Если чисто по оплате- извольте.  В гривнях по курсу пока 23. Обработка фото от100 до 200. Чистка 100.  Оператор 50-100. Иголка100. Электроэнергию , помещение , условия ставлю по умолчанию. При ничтожных подсчетах -это 500. Умудряються брать и 400 и даже350. Но это не самое страшное. Страшное то , что люди пытаються заработать на чужом горе. Нет это не оператор - это хозяин. Как правило ничего не умеющий. Никто не подозревает что людские слезы ( особенно касающиеся в свете последних событий ) тронут в той или иной степени и его, или его детей. Цена хозяина от 700. В нашем регионе это почти не реально, но факты есть. Считаю что художник должен делать свою работу, и  цену ставить по ситуации, а не потом отдавать на благотворительность. Мы превратили что-то святое в бизнес и наверное потому мы хлопаем в ладоши на бомбардировки или радуемся количеству работы не понимая что демография уходит из под ног. Еще в Англии, в самом начале цивилизации люди востали против машин,правда безуспешно, но поверьте ни одна из машин ( в том числе и наша) не заменит качество работы в нашей отрасли. И если это будут делать разные люди, а прибыль получать другие, кроме негатива ничего не будет.

Скажу честно очень приятно когда люди ( вроде и плачут, но довольны), и если за это тебе еще и платят - вот радость

А иначе получается как в Райкина: Ребята кто шил костюм?

Опубликовано

Вот слушаю я вас и диву даюсь! )))....Суперская ретушь...Суперская работа и всякая такая подобная чушь!!....Я когда был очень далек от этого бизнеса (лет 12 назад) пришел бабушке памятник заказывать , ну сделали мне , ну принял я , ну поставили , одним словом все мне тогда понравилось ...и нравилось бы до сих пор пока сам в это не пришел.....Вы кому свои портреты сдаете? Профессорам художного дела? (сорри за понятие)...Двинуться мозгами можно , сами то подумайте - суперская ретушь - 1500 рябчиков , под станок сунуть , еще 2000 рябчиков , типа "почистить" (никто не знает что это) портрет еще 1000 рублев , потом еще художнику за приемку - 1000 рублей , потом тому же художнику за то , что он тряпочкой портрет обтер еще 1000 рублей... Что в итоге получается?...Письками меряетесь между собой , вот и все дела!! Сколько лет делаю портреты , нареканий не было ибо заказчики одни ценители и все разбираются , станком портрет делан аль ручками....... Смешно ей богу!! Давайте портреты делать за 15 000 рублей?...А что? Почему бы и нет? И всем будем говорить - вот видите , я же сам делал , и пыль сдувал и камень носил и песни себе пел для поднятия настроения , потом еще "музу" вызвал , ведь в этом деле нужно вдохновение , а потом я еще килограмм пыли вдохнул , (а это уже силикоз)..... Бред!!! Делал ретушь за 500 рублей и буду делать , сколько лет работаю и никто мне портрет в лицо не ткнул.. А было раньше платил и тому и этому и привези и выгрузи и погрузи и забери...Надоело , купил станок и делаю сам , вот и все дела!! Если что-то серьезное возникает , вот там уже другой разговор ....Хотя все относительно,    (сорри , никого не хотел обидеть , но ей богу до паранойи доходят Ваши рассуждения)

• Нравится 1
Опубликовано

Вот когда научишься делать  ретушь качеством на 1500- обращайся,я тебе найду покупателей на неё .  

А пока считай это параноей  :abr:

Опубликовано

Вот слушаю я вас и диву даюсь! )))....Суперская ретушь...Суперская работа и всякая такая подобная чушь!!....Я когда был очень далек от этого бизнеса (лет 12 назад) пришел бабушке памятник заказывать , ну сделали мне , ну принял я , ну поставили , одним словом все мне тогда понравилось ...и нравилось бы до сих пор пока сам в это не пришел.....Вы кому свои портреты сдаете? Профессорам художного дела? (сорри за понятие)...Двинуться мозгами можно , сами то подумайте - суперская ретушь - 1500 рябчиков , под станок сунуть , еще 2000 рябчиков , типа "почистить" (никто не знает что это) портрет еще 1000 рублев , потом еще художнику за приемку - 1000 рублей , потом тому же художнику за то , что он тряпочкой портрет обтер еще 1000 рублей... Что в итоге получается?...Письками меряетесь между собой , вот и все дела!! Сколько лет делаю портреты , нареканий не было ибо заказчики одни ценители и все разбираются , станком портрет делан аль ручками....... Смешно ей богу!! Давайте портреты делать за 15 000 рублей?...А что? Почему бы и нет? И всем будем говорить - вот видите , я же сам делал , и пыль сдувал и камень носил и песни себе пел для поднятия настроения , потом еще "музу" вызвал , ведь в этом деле нужно вдохновение , а потом я еще килограмм пыли вдохнул , (а это уже силикоз)..... Бред!!! Делал ретушь за 500 рублей и буду делать , сколько лет работаю и никто мне портрет в лицо не ткнул.. А было раньше платил и тому и этому и привези и выгрузи и погрузи и забери...Надоело , купил станок и делаю сам , вот и все дела!! Если что-то серьезное возникает , вот там уже другой разговор ....Хотя все относительно,    (сорри , никого не хотел обидеть , но ей богу до паранойи доходят Ваши рассуждения)

Дичайше плюсую!!!!!!!!! :clap:  :clap:  :clap: ...хоть я сам и не предприниматель,а как разз художник(ну которые от слова ХУДО,но не все :aad: ),но за слова:Вы кому свои портреты сдаёте?Профессорам художного дела?просто снимаю шляпу и выражаю благодарность как единомышленнику!!!!! :hi: ...я тут пытался тоже самое доказать с полгода назад старожилам сайта,но сии товарисчи непробиваемы! :bash: ....от себя добавлю:за всё время моей деятельности на посту гравёра мне кстати тоже попадались заказчики-ХУДОЖЖЖНИКИ,а узнавал я сей факт не в каждом случае,ибо нареканий было 0!...один раз только дедулька так грамотно поруководил доделкой,что я и сам догадался,что он художник! :) 

Опубликовано

@Руслан,В том то и дело , что я не ретушер и ретушь я не делаю , я ее заказываю! )) А потом сам делаю граверку на  станке играя настройками вот и все дела....И вот ну хоть вы убейте меня , я не вижу смысла в ретуши за 1500 рублей....Я вот про , что!! Можно сделать и за 2000 и за 3000..... Если упереться рогом (если можно так назвать) то освоив фотошоп я мог бы и сам делать ретушь (благо учился в художке), но мне этого не надо!!!... Мне хватает того , что делают мне девчонки за 500 рублей (край за 1000 если срочно) и народ прыгает от счастья! ))) И вообще , есть у нас мастер ручник , профи экстра  класса , никакая ретушь с его работами не сравнится , хоть за тышшу , хоть за три!!!...Но цена? А  народу все равно , кто и как делал.."проверено занусси" )))))))))))))))

@GRUDOJNIK-HAWЁR))),Ну на самом деле , смешно - "Я сделаю ретушь за тышшу" , "а я сделаю за две тышши"... Да кому нужны эти изыски ей богу....)))) Мне если надо будет сделаю портрет у ручника и за  другие деньги , всякая ретушь закурит...Вопрос то стоит в экономии..!)))) 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...